Talker

Местный

Самара

23.11.2012 в 20:41:33

avmal написал : Увы, этого кабанчика под названием Москва ноги кормят и потому сала под названием москвичи мало остаётся - всё больше мяса ...

Увы, этот форм курят не только москвичи, но и Урюпинские жековские электрики. А потом они приходят в двухкомнатную хрущовку и обещают за два выходных всё сделать по фэн-шую и всего-то за 70 000 :)

0
el-fi

Местный

Нижний Новгород

23.11.2012 в 20:49:57

Talker написал : Увы, этот форм курят не только москвичи, но и Урюпинские жековские электрики. А потом они приходят в двухкомнатную хрущовку и обещают за два выходных всё сделать по фэн-шую и всего-то за 70 000

Хорошо, что этот Форум читают и потенциальные заказчики, в т.ч. из регионов. Голова на плечах есть - шушеру всякую отсеять смогут.

0
Talker

Местный

Самара

23.11.2012 в 20:55:03

Марсик написал : шушеру всякую отсеять смогут.

Главное успеть их перехватить между запоями.

0
el-fi

Местный

Нижний Новгород

23.11.2012 в 20:58:56

Talker написал : Главное успеть их перехватить между запоями.

Кому? Зачем?

0
Talker

Местный

Самара

23.11.2012 в 21:01:23

Марсик написал : Кому? Зачем?

А других нет :confused:

0
Насяльника

Местный

Тольятти

23.11.2012 в 21:01:42

avmal написал : Т.е. вы заподозрили других?

Я не следователь и мне вообще то все равно. Это был мой ответ на ваш ""вопрос"" адресованный мне:-

avmal написал : Или у вас весь "бизнес" на разводе строится?

Я написал ровно то, что написал. Не утруждайте себя поиском второго смысла. Его там нет. Если что хочу сказать - делаю это в прямом виде. ЕЩЕ РАЗ. каждый с/у три линии 3х2.5 – гидромассаж, душевая, розетки (фен, тв, прочее) это избыточно ИМХО.

60 т.р. за эл. шкаф это дорого ИМХО. Для Вас безусловно это норма. Это и не обсуждается. Это не норма для остальных.
по вашему предложению прикинуть число:

avmal написал :

1. Гидромассаж.
  2. Душевая.
  3. Стиральная машина.
  4. Розетки общие.
  5. Освещение.
  6. Водонагреватель.
  7. Защита от протечек "Нептун", "Гидролок" и т.д. ...

1-свет 2-гидра,душ, розетки, нептун 3-водонагреватель 4-СМА Все это счастье(кроме света) под одним УЗО.

0
avmal

Местный

Москва

23.11.2012 в 21:27:08

Насяльника написал : ЕЩЕ РАЗ. каждый с/у три линии 3х2.5 – гидромассаж, душевая, розетки (фен, тв, прочее) это избыточно ИМХО.

У вас уже больше получилось.

Насяльника написал : 1-свет 2-гидра,душ, розетки, нептун 3-водонагреватель 4-СМА

Для душа, кстати, требуется отдельная линия с отдельной защитой, как и для гидромассажа.

Насяльника написал : Все это счастье(кроме света) под одним УЗО.

А свет в чём провинился?

ПPOPAБ написал : нынешний москвич в основном смугл и горбонос, ездит на каене и питается тендерами... А прослоечка живет тихо и мирно получая откаты, слегка прокурорствуя и немного министерничая, банкирствуя в свое удовольствие владеет нефтяными скважинами. Понаехавшие изображают неокультуру и производят нанонауку...

И в ком вы из вышеперечисленных москвича углядели? Может кого-то среди прокуроров, министров, банкиров или нефтяных магнатов?

ПPOPAБ написал : Кроме квадратных метров все остальное- дешевле.

Когда и сколько вы прожили в Москве, что можете так утверждать?

0
Насяльника

Местный

Тольятти

23.11.2012 в 21:56:38

avmal написал : Для душа, кстати, требуется отдельная линия с отдельной защитой, как и для гидромассажа.

Кем требуется? Производителем? Пунктом ПУЭ? И что даст персональная линия душа в отдельно от гидромассажа? или от розеток внутри той-же ванной? В чем сакральный смысл?

0
Насяльника

Местный

Тольятти

23.11.2012 в 21:59:45

avmal написал : А свет в чём провинился?

Он под своим УЗО(световым). Это в максимальном варианте.

0
vovikz

Местный

Москва

23.11.2012 в 23:41:02

ПPOPAБ написал : Кроме квадратных метров все остальное- дешевле.

Транспорт дешевле? Особенно, если добавить, что в среднем это автобус-метро-автобус по два раза в день. Время на дорогу, хоть и "бесплатное", но тратится, Услуги дороже практически все, причем в разы, даже если сравнивать с недалекими краями. В Озерах шторы на 4 окна (ткань, работа) нам обошлись чуть дороже, чем в Москве запросили только за работу (и далеко не в салоне-бутике, а рядовой мастерской за МКАДом).

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

24.11.2012 в 00:25:33

avmal написал : Когда и сколько вы прожили в Москве, что можете так утверждать?

Прагматичных родственников в столице вполне достаточно, они любят посчитать.

vovikz написал : Транспорт дешевле?

Естественно и на много дешевле. К примеру: Сколько стоит весной или осенью перебраться через через самую большую реку в вашем городе? Ведь через Москва реку можно пешком по мосту перейти в любое время года и совершенно бесплатно. А вот через реку Пур во время ледохода и ледостава можно перебраться только катером на воздушной подушке или вертолетом.

vovikz написал : Особенно, если добавить, что в среднем это автобус-метро-автобус по два раза в день.

Всего лишь?

vovikz написал : Время на дорогу, хоть и "бесплатное", но тратится,

Гы-гы-гы... Четыре часа на Ми-8 не хотите до рабочего места добираться? Нет? Может десять часов катером до деревни устроит? Час другой на гусеничном вездеходе сущие пустяки... Восемьсот километров зимника не хотите-ли проехать на вахтовке? Вэлкам то Ямал. :clapping

И сколько здесь должна стоить работа электрика по вашему мнению?

0
leonard

Местный

24.11.2012 в 01:29:16

Сколько?

0
avmal

Местный

Москва

24.11.2012 в 02:25:10

Насяльника написал : Кем требуется? Производителем?

Производителем. И не надо вам объяснять, что при любом другом подключении оборудование гарантийному ремонту не подлежит.

0
Svidalldj

Местный

Белово

24.11.2012 в 08:34:03

Svidalldj написал : ему штукатур предложил щит и проводку восстановить за 6000 - старый щит покрасим-почистим, в проводке я разбираюсь- заказчик глазки жадные опять выпучил, заулыбался так сладенько "ну все вопрос решен, до свидания" - по дороге домой с напарником ржали как кони. Один раз чуть не сгореть, чтоб опять экономить.

Вчера знакомый на этой хате был. Закончили ремонт ему, вызывал того разобраться с электрикой. Все коробки замазаны в штукатурку, в щит приходит три кабеля, если в прихожей свет не включен, кухня и комната чиста от вредных излучений электроприборов. :D Честно порадовался, что жизнь все таки учит.

0
Svidalldj

Местный

Белово

24.11.2012 в 08:43:20

Цена щитов все таки зависит от оборудования в них напичканого. Если клиент не богат то и предлагать щит с леграндом смысла нет-напугаешь человека до конца жизни. ИЭК у нас на этой неделе проверяли в лаборатории побил свой рекорд 36 брака из ста. (( но нишу свою занимает и имеет право на жизнь. Поэтому спорить о цене в разных регионах смысла не имеет. У меня друг недавно купил квартиру в Москве сделал электрику в ней за 250 тыров. Когда приехал и показал мне что там натворил я долго над ним ржал, здесь жил со старой электрикой алюминиевой, я ему только щит перенес в квартиру, забили заземление в подвале и кинули отдельно на печь и водонагреватель. А там себе щиток полный фарша заказал. )) Видать в Москве всетаки токи опаснее. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу