26.09.2013 в 19:36:22
waldemar, респект Вам!!! Хорошо мысль держите... По поводу саморезов и шурупов... я думаю никто не откажет в этом.. за доп оплату разумеется... за доп напряг.
26.09.2013 в 20:19:15
waldemar написал : Да, господа! Перед Вами я - Клиент, который всегда прав!
Хорошо, что не передо мной, а то пришлось бы обходить. Лично я предпочитаю видеть в людях, делающих одно дело, независимо от выполняемых функций, партнёров, а не правых и тех, кто должен так считать. Вот когда обе договорившиеся стороны будут знать о своём равноправии и каждый будет добросовестно делать дело, которое ему поручено, то пользы будет много больше. Партнёра, считающего, что он может односторонне чего-то затребовать и настоять лучше послать сразу, чем чуть позже.
26.09.2013 в 20:30:20
avmal По теме - пока не отменено денежное обращение и капитализм в нашей стране, тезис "Кто платит тот и заказывает музыку" будет в силе. Как бы Вам (да и мне в моей проф. деятельности) ни ненравилось.
26.09.2013 в 20:33:17
waldemar написал : Ну тогда ближе к делу: дом 9х10, два этажа. Набор джентельменский, без изысков, свет да в каждую комнату по две розетки, плюс ввод в дом от столба. How much?
Недавно делали похожий по минималке правда 8х9 26 т.р. монтаж - прибитый к стенам провод. количество групп -9 В спальнях по 1 розетке. заземление. за ввод еще 3 прикрутили бы . Так что 30 000 рубликов в регионе. Но! это домик на продажу. Минимум минимума. Но работать будет все.
26.09.2013 в 21:18:51
waldemar написал : пока не отменено денежное обращение и капитализм в нашей стране, тезис "Кто платит тот и заказывает музыку" будет в силе
Один из заказчиков, которого я не успел раскусить до начала работ, подошёл и заявил, что "вы должны делать то, что я вам говорю, поскольку я плачу деньги ...". Через тридцать минут, не смотря на то, что надо было переодеться, собрать все вещи, инструменты и спустить всё это на улицу, мы с помощником уже ловили машину, для возвращения домой. Где-то на одну треть работы первого этапа были уже сделаны ( просверлено, проштраблено, что-то проложено ... ), но мне даже на ум не пришло требовать или, тем более, просить, с обладателя денег хоть копейку - я с голода не помру, а он, так пусть хоть подавится моими заработанными деньгами. Потом, кстати, он пытался понять чем меня обидел, но я даже объяснять не стал - если сам не понял, то объяснять что-то бесполезно.
26.09.2013 в 21:31:02
waldemar написал : тезис "Кто платит тот и заказывает музыку" будет в силе.
К сожалению в этой сфере это не "канает" -ибо току по фигу кто платит,он *** кого ни попадя.Сорри за ругательство - но реально он больно бьёт.
И это пройдёт ...
26.09.2013 в 21:42:21
serj12 написал : К сожалению в этой сфере это не "канает
Что не канает? Если чел хочет про последний саморез... то почему этого не может получить? Не! Не за теже 5 копеек за штрабу.. а за доп. бабло! ПОЧЕМУ?
26.09.2013 в 21:54:19
serj12 написал : К сожалению в этой сфере это не "канает" -ибо току по фигу кто платит,он *** кого ни попадя.Сорри за ругательство - но реально он больно бьёт.
Ну *** и что? Где связь между током и отношением Заказчик-Исполнитель?
Ситуация 1: Заказчик (З) говорит: хочу в душевой кабинке поставить трансформатор. Вы (В): Заказчег Вы дебил, это не правильно!!! З: ***! Я клиент, я плачу бабло, и ваще хочу!!! Давайте делайте! (В): Не буду, до свидания (далее сценарий, описанный ув. avmal).
Ситуация 2: Заказчик (З) говорит: хочу в душевой кабинке поставить трансформатор. Вы (В): Уважаемый Заказчег, это не правильно. Согласно ПУЭ №..., а также курсу средней школы за 5 класс и вообще здравому смыслу это приведет к таким-то результатам. Может ну его нах? (З): М-м-м-м... э-э-э-э... да, Вы правы. Делайте как знаете. (В): Ок, работаем.
Ситуация 3: Заказчик (З) говорит: хочу в душевой кабинке поставить трансформатор. Вы (В): Заказчег Вы дебил, это не правильно!!! (З): ***! Я клиент, я плачу бабло, и ваще хочу!!! Давайте делайте! (В): Ок, но предоплата 100%, в приемо-сдаточных испытаниях я не участвую. Граница проекта - монтаж трансформатора без пусконаладки. Для пуско-наладочных можете воспользоваться парой джамшутов. (З): Супер! Я царь и Б-г! Бабло решает всё! Пусконаладка... (З): А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А.......
Каждому - своё. Кому-то принципы, кому-то добро и благодать, а кому-то премию Дарвина.
26.09.2013 в 22:00:15
waldemar написал : Ну тогда ближе к делу: дом 9х10, два этажа. Набор джентельменский, без изысков, свет да в каждую комнату по две розетки, плюс ввод в дом от столба. How much?
это мягко сказать "ни о чем" не видя (не чувствуя) объект цифры можно с потолка взять, хотите более объективную картину выкладывайте что за домик, какие условия, что хотите, подемагогствуем))) кстати, Вы можете сами сразу называть сумму, дело монтажника будет соглашаться или нет, но тут Вы должны четко понимать что по чем
26.09.2013 в 22:22:11
waldemar написал : Ситуация 1: Заказчик (З) говорит:
Доктор пришейте мне мудя на лоб! Я заказчик и плачу деньги!
Что будет дальше? :clapping
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу