22.04.2013 в 00:32:19
Думаю с полиэтиленовой изоляцией СИПа это связано.
22.04.2013 в 06:13:21
ДоброДел написал : Есть ли повышающие коэффициенты на работы
Дак его тут коэфициентить. Озвучить цену умноженную на 3 или на 4... ну сколько совесть позволит взять за эту работу. и всё. лучшие коэффициенты это стоимость здоровья/времени/ответственности с учётом совести. ИМХО
ДоброДел написал : Есть ли повышающие коэффициенты на работы
Дак его тут коэфициентить. Озвучить цену умноженную на 3 или на 4... ну сколько совесть позволит взять за эту работу. и всё. лучшие коэффициенты это стоимость здоровья/времени/ответственности с учётом совести. ИМХО
22.04.2013 в 06:31:07
mvs87, восстановить лонувшую на морозе изоляцию никакими коэффициентами невозможно
22.04.2013 в 07:24:49
andrewkhv написал : mvs87, восстановить лонувшую на морозе изоляцию никакими коэффициентами невозможно
Кстати, а греть СИП чтобы гнуть его вообще можно? Например паяльнйо лампой изадлека так греть, осторожно..?
22.04.2013 в 07:29:53
и как его греть? сидя в люльке подъемника? бред... лучше сразу в костер его кинуть.
22.04.2013 в 08:03:26
Это я чисто гипотетически предположил.
22.04.2013 в 14:26:09
ДоброДел написал : На пальцах можно?
Из опыта.
Заказчик должен обеспечить подъезд к объекту на легковом автомобиле в течение всего времени выполнения работы. Как? Ему виднее.
В доме - печь.
Если нет печки - электрообогреватель.
СИП и вводной кабель нежелательно долго держать на морозе, да и в машине греться - не вариант.
Заказчик решает вопрос в Правлении, с председателем, ответственным, уполномоченным... (СНТ) относительно временного (на день) подключения к магистрали
без учета потребления. Это чтобы у Вас не было проблем со сторожем или соседями, когда будете кидать времянку.
Если линия РЭС - сначала "ящик" на опору.
Цена - договорная, здесь очень много факторов. Зима и мороз - не самые важные. Может, он сборку модуля так на 72 закажет, полный проект электроустановки дома или еще что...
Муж мой делал такие работы, в том числе зимой и в мороз.
PS В апреле может быть воды по колено или дорогу развезет. Не всегда апрель лучше, чем январь.
22.04.2013 в 15:27:24
mvs87 написал : Кстати, а греть СИП чтобы гнуть его вообще можно?
сварочным трансом прогрузить?
22.04.2013 в 16:56:40
mvs87 написал : Кстати, а греть СИП чтобы гнуть его вообще можно? Например паяльнйо лампой изадлека так греть, осторожно..?
Лучше пропановой горелкой, если пропан не замерз. ;) А как иначе с ним работать? Ждать пол года пока потеплеет до -10*?
andrewkhv написал : и как его греть? сидя в люльке подъемника? бред... лучше сразу в костер его кинуть.
Вау. Подъемник это роскошь. Не везде подъедет нужно подъезд топтать или чистить. В люльке хоть танцуй. Одна неприятность- многие подъемники отказываются работать при температуре ниже -35*. Помнится мне под новый год гирлянды в городе развешивали... И наш АГП стал колом (гидравлика замерзла) с человеком в люльке... -50* С однако.
Alexiy написал : сварочным трансом прогрузить?
Фигня это. УМП, тепляк на барабане... Только для СИПа это практически бесполезно.
22.04.2013 в 19:15:56
4Серый написал : работа с СИПом при температуре ниже -15 не рекомендуется.
по тех данным минимальная температура прокладки кабеля без предварительного подогрева: -20°С
22.04.2013 в 21:59:00
юра Т написал : Цитата Сообщение от 4Серый Посмотреть сообщение работа с СИПом при температуре ниже -15 не рекомендуется. по тех данным минимальная температура прокладки кабеля без предварительного подогрева: -20°С
насчёт кабеля не знаю,а на монтаж СИПа при ниже -15 очень редко выезжают.да и СИП не кабель...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу