Костян челяб написал :
а вот у меня вопрос - кто как расценивает мелкие выезды - люстру там повесить, пару розеток перенести, неисправность найти и устранить? Раньше, несколько лет назад, я работал (скорее, подрабатывал) по монтажу в небольшом городке, потом на несколько лет подзавязал, переехав в Челябинск. Сейчас нужда заставляет снова тряхнуть стариной. По большим многодневным объектам все более менее понятно, а вот по разовым, как то не очень. Допустим, живу я ближе к центру, а звонят, к примеру, с ЧМЗ или с Троицкого тракта (кто был, поймет в какой это заднице) - называть среднюю цену, ведь клиенту то по барабану, где живу я, или отказываться, а может, накидывать за удаленность? Кто как поступает? Советы в духе делать только большие заказы не принимаются, т.к. по мелким есть свои плюсы и порой мелкие заказы мне больше нравятся.
За дорогу ставлю +100р.
Например люстру повесит или поменять. Демонтаж 100-150, монтаж 300-400 выходит уже 400-550 + 100 дорога. итого 500-650. Для ровного счёта ставлю 600р.
Это же ведь чтобы мелочь сделать надо с собой почти весь инструмент брать. Стремянку, перфоратор, сумку с электромонтажным инструментом. На маршрутке с этим не уедешь...
Если клиент готов платить, почему бы и не съездить и не сделать?
Единственное, что движняку много. Спусти к машине, загрузи, езжай, разгрузи, подними, сделай работу за 30-40 минут и обратно. спусти, загрузи...
аааа! Больше устаёшь инструмент таскать :) Но, на безрыбье и ёрш рыба.
Голяк что-то по заказам начался да?
Жена в банке работает, грит тоже голяк-голимый. Август-сентбрь всегда тухлые месяца. В октябре оправляются от шока...