14.11.2012 в 07:38:50
Как я понял, одну и ту же квартиру можно сделать в двух или даже трёх вариантах.
14.11.2012 в 08:02:26
redcat07 написал : каких?
установка топовых приборов, люстр, и т.д.
установка датчиков протечки, сигнализация и т.д.
строгая привязка трасс по потолку (допустим) с обходами разных там перегородок.
14.11.2012 в 08:08:37
Swer,
Swer написал :
- Дорогущую, по последнему слову технки
конечно это будет самый дорогой вариант. дизайнеры такие эскизы придумывают, что порой диву даешься. в 3к квартире в коридоре с 5мест управление светом!!!! думаю пора уже тему отдельную создать- шедевры дизайна.:)
Swer написал :
- Разумную, без лишних наворотов.
- Бюджетную.
это в принципе одно и то же.
Swer написал : независимо от наполнения щитка и разводки проводов или тоже дешевле?
в бюджетной-простой квартире оборудования предполагается меньше, соответственно щиток будет меньше. то же самое с проводами. соответственно дешевле.
14.11.2012 в 08:23:06
masol666, Спасибо.
14.11.2012 в 10:05:59
Swer написал : Как я понял, одну и ту же квартиру можно сделать в двух или даже трёх вариантах.
- Дорогущую, по последнему слову технки.
- Разумную, без лишних наворотов.
- Бюджетную.
14.11.2012 в 10:33:25
web-rr написал :
- Бабушкин вариант
Пусть и такой, лишь бы уровню безопасности соответствовал. А то смотрю некоторые готовы в ванную по два светилька вешать каждый под свой автомат, вдруг один выбьет и как в темноте одеваться :) ну и что, можно и голышом из ванны выйти :) И УЗО на малогабаритную квартиру одного хватит. Под отдельный автомат только силовые приборы брать. А если дома газ, то 2 автоматов вполне хватит, на свет и розетки. Даже если вырубит весь свет в квартире, есть бра, торшеры, переноски, да даже телевизором подсветить можно :) тут и провод экономится. Обвесят квартпиру автоматами как новогоднюю ёлку, а удобства во дворе :)
14.11.2012 в 12:59:46
Вообще в нормальной ванной минимум 5 светильников на потолке (причём таки да, на двух отдельных линиях, одна из которых на UPS), вентиляция, ну и 6 линий для потребителей разных важных: печь сауны, циркуляционный и воздушный насос джакузей, тёплый пол в предбаннике, то да сё. Ах да, забыл, у некоторых ванные комнаты в 2,5 квадрата... - не, я пишу о той, что 25-30 квадратов :)
14.11.2012 в 13:19:41
web-rr написал : 5 светильников на потолке (причём таки да, на двух отдельных линиях, одна из которых на UPS),
Мало, UPS долго не продержит, надо ещё дизель-генератор под окном для полной комплектации :)
14.11.2012 в 13:54:58
web-rr написал : Вообще в нормальной ванной минимум 5 светильников...........я пишу о той, что 25-30 квадратов
:)Спасибо, прикольно, поржал. Особенно по поводу отдельных линий на "насосы джакузей". В таких "домах" народишко Ставит АВР на дизель-генераторе с полным автоматом, а не UPSом озадачивается. Нормальная ванная у народа это 1.7х1.7 в лучшем случае.....
14.11.2012 в 18:37:43
Насяльника написал : :)Спасибо, прикольно, поржал. Особенно по поводу отдельных линий на "насосы джакузей". В таких "домах" народишко Ставит АВР на дизель-генераторе с полным автоматом, а не UPSом озадачивается.
Нормальная ванная у народа это 1.7х1.7 в лучшем случае.....
да вообще не по пацански не ставить себе системы автоматического резервирования. мы с такими (не ставящими) не работаем..,
14.11.2012 в 19:16:38
ПPOPAБ написал : Талоны продержались пару месяцев, стрельбы в 90-м не припомню. Это по позже немножко постреляли, очень немножко! А ведь нужно было продолжить эту традицию, работяг ведь никто не убивал. В 93-ем зарабатывал $300, в 95-м $2000- работая электромонтажником.
Вот это и есть безумствование. Я вам привел очевидное, а вы с этим спорите. Через пару постов вы будете белое называть черным. Давайте закончим, мне не нужен еще один враг на всю жизнь.
14.11.2012 в 20:05:31
Swer написал : И УЗО на малогабаритную квартиру одного хватит.
если только на санузел, либо на плиту. посредник как-то раз подсунул заказ, где ввод на квартиру с кучей проводки и теплыми полами был выполнен через УЗО - вылетала квартирка 2-3 раза в день ) у хозяйки глаз дергался уже )
14.11.2012 в 20:30:10
KSM_EL написал : если только на санузел, либо на плиту. посредник как-то раз подсунул заказ, где ввод на квартиру с кучей проводки и теплыми полами был выполнен через УЗО - вылетала квартирка 2-3 раза в день ) у хозяйки глаз дергался уже )
ну как бы на ввод рекомендовано УЗО 300 мА ставить:confused:
15.11.2012 в 08:50:57
KSM_EL написал : ввод на квартиру с кучей проводки и теплыми полами был выполнен через УЗО - вылетала квартирка 2-3 раза в день ) у хозяйки глаз дергался уже )
Надо не несколько узо ставить, а искать источник утечки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу