redcat07
redcat07
Местный

Самара

13.11.2012 в 07:08:18

Марсик написал : А я - реалистические

Здесь же два человеческих желания: моё - адекватно экономить, производителя -взят как можно больший объём с объекта.

0
redcat07
redcat07
Местный

Самара

13.11.2012 в 07:08:49

sgno написал : у тебя и спросит

Чем не вариант :-)

0
masol666
masol666
Местный

Самара

13.11.2012 в 07:57:18

redcat07, за квартиру 40-50. в зависимости от нюансов.

sgno написал : Сообщение от BravoOrlov
около 30 за электромонтаж с чего вы налоги-то платите, спрашивается...

присоединюсь.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

13.11.2012 в 10:14:05

sgno написал : у тебя и спросит

Не припомню, чтобы мы с Вами пили на брудершафт.

redcat07 написал : Чем не вариант :-)

Почему же? Но настоящую экономию можно получить, только взяв на себя все черновые работы: от штаборезания и подрозетникосверления до укладки кабелей. От мастера в этом случае - рабочий проект (понятный Вам), сборка щита и подключение.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

13.11.2012 в 20:15:40

masol666 написал : redcat07, за квартиру 40-50. в зависимости от нюансов.

присоединюсь.

А это друг мой - оптимизация труда. Взять за неделю спокойного труда 30 рублей, в наших краях не каждый мечтает. Да и я не барзею.

с чего вы налоги-то платите, спрашивается...

Такие хитрые стали, что аж разум теряют. Налоги платяться с доходов. Даже 10 рублей это доход. А вы видимо, чем богаче, тем невероятней для вас заплатить налогов.

0
leonard
leonard
Резидент

13.11.2012 в 21:21:18

Налог с дохода никого не пугает, пара процентов. Налог с оборота, вот это серьезный расход. Оборот всегда есть, при этом дохода может и не быть но НДС ты обязан оплатить.

0
redcat07
redcat07
Местный

Самара

13.11.2012 в 21:39:07

masol666 написал : с чего вы налоги-то платите, спрашивается..

Хорошо хоть не у меня про налоги спрашивают :-)

0
redcat07
redcat07
Местный

Самара

13.11.2012 в 21:39:45

masol666 написал : в зависимости от нюансов.

каких?

0
redcat07
redcat07
Местный

Самара

13.11.2012 в 22:05:10

Марсик написал : настоящую экономию можно получить, только взяв на себя все черновые работы: от штаборезания и подрозетникосверления до укладки кабелей

здесь даже чуть подробнее: в наличии даже дядя-электрик-Золотые-Руки с опытом многие десятки лет. Отметается напрочь, ибо (как говорил тов.Задов), ибо то что я видел, сделанное его руками, меня не устраивает, плюс товарно-денежные отношения между родственниками....Чур меня, чур: даже если он сделает монтаж за бесплатно, его не поймет его жена, даже если он сделает мне за полную цену или со скидкой - меня не устроит качество. А тут опять родственник, да скидка, да разве скажешь т.д. и т.п. Поэтому и спрашиваю цену, т.к., скорее всего, и будет принят сей вариант: всё черновое моё, а на монтаж пригласить людей за нормальные деньги.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

13.11.2012 в 22:17:48

BravoOrlov написал : А я плачу, потому что понимаю, что я гражданин этой страны

У меня уж давно слёзы кончились, глядя на обломки своей великой державы...

BravoOrlov написал : Не придет полицейский, хотя бы его оскорбительно зовете "полицаем". А я уважаю их. Не каждого, а институт МВД. Это я как гражданин своей страны нуждаюсь в нем, чтобы было к кому обратиться за помощью. Даже просто для того, чтобы они были. Чтобы никто не думал, что оне безнаказонно может делать зло.

Своих друзей-знакомых из органов в лицо зову- ментами, как и они сами себя. Институт вызывает чувство гадливости, а большинство его "институток" отвращение. Помощь бесплатно(кентов ментов и т.п. лохматых вариантов) можно получить в крайне редких случаях. Как гражданин желаю иметь право на реальную эффективную самозащиту, а не карательно-коммерческий орган защищающий интересы богатых(тех кто украл действительно много).

BravoOrlov написал : Чтобы никто не думал, что оне безнаказонно может делать зло.

Естественно, просто нужно знать цену. Нищего посадят, бедного обдерут как липку, состоятельного попросят поделиться, богатому скажут ай-яй-яй и пальчиком погрозят, олигарху отдадут честь...

BravoOrlov написал : Не знаю о чем вы говорите. Я уже предложил вам, самому себе попробовать скопить пенсию.

Вам было прямо преложено брать в банке(хотя-бы в "сбере") кредит каждый месяц и сроком на сорок лет. Да посчитать сколько вы заплатите за такое удовольствие.
Не понятно? Теперь поставьте себя на место банка, а пенсионный фонд на место заемщика. Да просто отдайте мои деньги единовременной выплатой! Если я отдавал в пенсионный фонд 1972 году десять рублей ежемесячно то по сложному проценту(30% годовых) мне должны всего лишь 361 188,65 Теперь считаем в долларах это 541782.97 х 3 к инфляции (примерно 3) итого : 1 625 348 долларов. Слабо??? Ну не будем драконами. Возьмем ставку по вкладам, а не рисковым кредитам, в божеских 13% простим инфляцию и увидим всего лишь 1991.72 доллара ежемесячно... Поднимите руки у кого пенсия с з.п. примерно 150 рублей в 1972 году составляет 62 938 рублей.

BravoOrlov написал : Я говорю от первоисточника, т.к. близкий человек работает руководителем в ПФ. Никто себе не накопил и не насдавал пенсию. Больше не буду об этом спорить.

Да никто и не собирается спорить о том что накопить на пенсию в ПФ которым руководит ваш близкий- нет никакой возможности. Но об этом в цивилизованном мире и не догадываются.

BravoOrlov написал : Прораб, вы начинаете безумстовать.

Пока еще не начинал. Ответственно заявляю. Но могу вам помочь в этом не легком начинании. :D

BravoOrlov написал : В 90 были талоны на ЕДУ, стреляли и убивали.

Талоны продержались пару месяцев, стрельбы в 90-м не припомню. Это по позже немножко постреляли, очень немножко! А ведь нужно было продолжить эту традицию, работяг ведь никто не убивал. В 93-ем зарабатывал $300, в 95-м $2000- работая электромонтажником.

BravoOrlov написал : Мне за окончание третьего класса с одной четверкой мать купила жевачку "ТУРБО" за 2 рубля(аналог сейчас 200 рублей) и я считал что это достояная моего достижения награда. Сейчас дети будут учиться без троек за 200 рублей?

Мне никто и никаких наград за не покупал, да я и сам отверг такое тупое поощрение. Жвачку... Я что корова? Никогда этого не понимал. Джинсу за 200 рублей в 87 носил без особого пиетета, штаны да и хрен с ними, пусть дорогие и модные...
И если вы не можете объяснить детям что учатся они для себя. То:

BravoOrlov написал : Не безумствуйте коллега.

Def461 написал : Разок сядьте и посчитайте сложный процент от вклада, например, в любой европейский банк в течение 30 лет, пусть даже по 200 рублей в месяц.

А то даже калькулятор ржет ...

Именно. Но товарищ видимо не понимает о каком калькуляторе речь. Вот первый попавшийся: http://creditcalculate.ru/compound_interest

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

14.11.2012 в 00:00:43

ПPOPAБ написал : ежемесячно то по сложному проценту

все эти проценты вещь относительная, посчитайте сколько было бы к нашему времени если бы в год Рождества Христова вложить всего лишь один цент в золоте под всего лишь 4% годовых...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу