23.11.2012 в 18:26:50
avmal написал : Давайте не будем считать деньги в чужом кошельке.
Даже и не думал.
avmal написал : если выполняется ТЗ заказчика?
Вы и всерьез о ТЗ заказчика? Такой умный зазказчик говорит электромонтажнику:-"А в С/у мне нужно не менее 3х линий. "Ага.:)
avmal написал : Или у вас весь "бизнес" на разводе строится?
Из моих постов на этом форуме отлично понятны мои предпочтения в электрификации квартиры, дома. И тут никак заподозрить в разводе на доп. проводку нельзя. Хотя Лучшее Всегда враг хорошего. Просто пост:
AC/DC написал : Легко, без распаек все на одну линию, а, чтобы "току хватило", 63А на "защиту".
В ответ на вполне здравое нейтральное
23.11.2012 в 18:28:05
ПPOPAБ написал : Подрядчик, чаще субподрядчик. Прораб- производитель работ, линейный ИТР, а не посредник.
Именно всех их я и имел ввиду, когда сказал, что они в данной теме не фигурируют.
ПPOPAБ написал : Странно, а командировочные/суточные, компенсация транспортных расходов? Это ведь так-же ложится на стоимость работы.
Стоимость моей работы от этого не зависит - во время производства работ я проживаю на объекте. Кстати, уже некоторые, известные всем старожилы форума других специальностей, взяв с меня пример, перешли на "вахтовый" метод работы.
ПPOPAБ написал : Я живу и работаю в регионе, что москвичи презрительно (совсем охренели?) называют замкадьем
Не встречал ни одного москвича, использующего понятия "замкадье", "замкадыш" ... Похоже, что ноги растут откуда-то из ваших краёв.
ПPOPAБ написал : Ваше предложение и есть частный случай, весьма редкий для регионов.
Я тоже живу в регионе, но подобные случаи для меня вполне обычны.
23.11.2012 в 18:32:28
Насяльника написал : Ну что, теперь будем иметь систему координат: Москва - норма(от Авмал) >(= в лучшем случае) суперэлит регионы.:)
Просто avmal окучивает определённый сегмент рынка. Условно назовём этот сегмент "средним классом". Это когда заказчик не настолько беден, чтобы не быть обеспокоеннным вопросом качества, но не настолько богат, чтобы не заниматься заказом лично. Плюс поправка на Москву, где зарплаты больше.
23.11.2012 в 18:33:24
ПPOPAБ написал : Ваше предложение и есть частный случай, весьма редкий для регионов.
:applause::applause: То Авмал. Ваш уровень и объем электрики для квартиры это "обоснованный предельный максимум" в моем понимании.:)
23.11.2012 в 18:45:08
Насяльника написал : Вы и всерьез о ТЗ заказчика? Такой умный зазказчик говорит электромонтажнику:-"А в С/у мне нужно не менее 3х линий. "Ага.
ТЗ заказчика включает в себя не количество линий, а перечень оборудования, которое будет установлено в данном помещении, а количество линий, их сечения и всё остальное прочее это уже должно быть отражено в рабочем проекте. Если хотите потренироваться, то попробуйте прикинуть количество линий, необходимое для того же санузла при условии, что при требовании максимальной надёжности, безопасности, хороших эксплуатационных характеристик и высоком качестве исполнения работ ограничений в количестве материалов от заказчика нет, а практически в каждом паспорте и инструкции на устанавливаемое оборудование говорится об отдельной линии со своей защитой на оборудование. И так:
Насяльника написал : Из моих постов на этом форуме отлично понятны мои предпочтения в электрификации квартиры, дома. И тут никак заподозрить в разводе на доп. проводку нельзя.
Т.е. вы заподозрили других?
23.11.2012 в 18:47:05
Юрка написал : Плюс поправка на Москву, где зарплаты больше.
Поправлю - стоимость жизни выше.
23.11.2012 в 18:56:18
avmal написал : Поправлю - стоимость жизни выше.
Не думаю, что жизнь там настолько дороже, насколько больше доходы. Оно ведь как получается, хочешь подешевле взять инструмент например, значит прямая дорога в инет магазы Москвы...
23.11.2012 в 19:10:39
Юрка написал : Просто avmal окучивает определённый сегмент рынка. Условно назовём этот сегмент "средним классом".
Сам avmal, этот сегмент назвал более точно, "прослойка". Это когда в большом шмотке сала, тоненькая прослойка мяса :)
23.11.2012 в 20:16:04
AC/DC написал : Легко, без распаек все на одну линию, а, чтобы "току хватило", 63А на "защиту".)
Вы видимо слабо представляете как это делается.
Avmal, прав насчет невмешательства в желания клиента, но все же многие и понятия не имеют, что такое УЗМ и прочее, а убеждать многих людей выходит делом не благодарным.
2 Avmal, тогда стоит при озвучивании затрат к примеру на начинку щита и прочее, делать поправку на то кто покупал материал и это прочее. Если клиент, то да, 30т это нормальная цифра для стандартного щита. А другое дело когда закупается мастер, у любого из нас есть места где цены немногим отличаются от закупочных. Если к примеру мне и приходиться брать "копытые", что бывает довольно редко, то при пересчете составляющих того же щита - выходит все равно меньше розничных цен.
AC/DC написал : Из недавнего, шести комнатная квартира, 2 с/у не считая всего остального. В каждый с/у три линии 3х2.5 – гидромассаж, душевая, розетки (фен, тв, прочее). Приблизительно по пятнадцать метров линия – спуск, трассировка, подъем, итого только два с/у девяносто-сто метров. А там еще холл, прихожая, зимний сад… И что, на периметр 6х8 или 8х8 одну линию 16А? Или на «вообще все»? А после начала эксплуатации объекта и выяснения причин срабатывания защиты владельцами переделывать все за свой счет с нуля, включая паркет и всю отделку? Что я могу сказать, смело!
Да хоть 5 линий в С/у, тут если клиент хочет, его дело - о здравый смысл никто не отменял. Зачастую это действительно избыточно.
23.11.2012 в 20:18:31
Насяльника написал : Тут уже есть такие загибоны. у Cs-Cs на сайте посмотрите.
На *ольных пальцами не показывают), а то еще кто нибудь вдруг пример решиться брать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу