AC/DC написал :
Легко, без распаек все на одну линию, а, чтобы "току хватило", 63А на "защиту".)
Вы видимо слабо представляете как это делается.
Avmal, прав насчет невмешательства в желания клиента, но все же многие и понятия не имеют, что такое УЗМ и прочее, а убеждать многих людей выходит делом не благодарным.
2 Avmal, тогда стоит при озвучивании затрат к примеру на начинку щита и прочее, делать поправку на то кто покупал материал и это прочее. Если клиент, то да, 30т это нормальная цифра для стандартного щита. А другое дело когда закупается мастер, у любого из нас есть места где цены немногим отличаются от закупочных. Если к примеру мне и приходиться брать "копытые", что бывает довольно редко, то при пересчете составляющих того же щита - выходит все равно меньше розничных цен.
AC/DC написал :
Из недавнего, шести комнатная квартира, 2 с/у не считая всего остального. В каждый с/у три линии 3х2.5 – гидромассаж, душевая, розетки (фен, тв, прочее). Приблизительно по пятнадцать метров линия – спуск, трассировка, подъем, итого только два с/у девяносто-сто метров. А там еще холл, прихожая, зимний сад… И что, на периметр 6х8 или 8х8 одну линию 16А? Или на «вообще все»? А после начала эксплуатации объекта и выяснения причин срабатывания защиты владельцами переделывать все за свой счет с нуля, включая паркет и всю отделку? Что я могу сказать, смело!
Да хоть 5 линий в С/у, тут если клиент хочет, его дело - о здравый смысл никто не отменял. Зачастую это действительно избыточно.