Не трактор но ехать всегда лучше чем идти, причем в основном по пахоте.
26.11.2012 в 22:36:49
Не трактор но ехать всегда лучше чем идти, причем в основном по пахоте.
27.11.2012 в 10:10:04
Другу покупали мотоблок и приставку .Всё собрал в кучу и покатался даже-оч понравилось.Разворот можно сделать почти на месте.
10.01.2013 в 02:08:37
меня очень заинтересовала данная схема.хотелось бы ознакомиться подробней.впечатляет.
Я имел ввиду этот мотоблок.Удобный в управлении и смотрится супер!!!Сделать навеску,гидравлику-полноценный трактор.
Может pelipenko у вас есть видио про это детище,хотелось бы увидеть его маневреность.У меня КЕНТАВР 1070 хочу сделать тоже самое.
13.01.2013 в 01:40:33
Всем,привет! Есть задумка на постройку мини-трактора с двигателем Subaru-Robin EX17D от МБ-2 "Нева". Сцепление на ремнях,коробка передач Москвич-2140,задний ведущий мост-раздатка от "ВАЗ-2121 Нива". Все агрегаты будут расположены на минике поперек рамы. Передача с коробки на раздатку через промежуточный вал-цепная. С раздатки на ведущие колеса-цепная. У кого какие будут мнения по этому поводу.
13.01.2013 в 09:21:25
anapa написал : У кого какие будут мнения по этому поводу.
Поставить между КПП и мостом главную передачу от тяжелого мотоцикла и тогда двигатель и КПП станут вдоль трактора.
13.01.2013 в 11:06:20
anapa написал : Все агрегаты будут расположены на минике поперек рамы. Передача с коробки на раздатку через промежуточный вал-цепная. С раздатки на ведущие колеса-цепная. У кого какие будут мнения по этому поводу.
Раздатка НИВЫ будет фактически задним мостом? Может нарисуйте.Не пойму как цепями на колеса ? Т.е. на полуося будут надеты звездочки на раздатке? Может карданами было б лучше, там цепи быстро умрут, чай не в масляной ванне стоят.
klesch написал : Поставить между КПП и мостом главную передачу от тяжелого мотоцикла и тогда двигатель и КПП станут вдоль трактора.
100% . Опять таки цепь ликвидируется. И интересно про передачу на колеса, будет редукция или нет? Ну и конечно ременное сцепление для такого агрегата будет не солидным, это не МБ.
14.01.2013 в 02:28:55
pelipenko написал : 100% . Опять таки цепь ликвидируется. И интересно про передачу на колеса, будет редукция или нет? Ну и конечно ременное сцепление для такого агрегата будет не солидным, это не МБ.
Я где-то читал,что ременное сцепление надежно работает при передаче до 8-10 кВт.На МБ два ручья на шкиве двигателя одинаковые,думаю,двух ремней будет достаточно.Цепи тоже можно в графитной смазке проварить,как раньше на мотиках делали,и установить какие-нить кожухи от грязи.Редукция на колеса с раздатки-обязательно,и скорость понизит,и нагрузка на диффер поменьше будет.
14.01.2013 в 05:00:53
20.02.2013 в 23:00:45
Вот детище моего соседа: МТЗон переделанный в минитрактор -
21.02.2013 в 08:27:46
pelipenko написал : Вот детище моего соседа: МТЗон переделанный в минитрактор -
Класс :applause:
25.02.2013 в 12:45:33
Как устроена передняя навеска для подъёма косилки? Голову сломал , уже второй год не получается .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу