13.01.2013 в 09:21:25
anapa написал : У кого какие будут мнения по этому поводу.
Поставить между КПП и мостом главную передачу от тяжелого мотоцикла и тогда двигатель и КПП станут вдоль трактора.
13.01.2013 в 11:06:20
anapa написал : Все агрегаты будут расположены на минике поперек рамы. Передача с коробки на раздатку через промежуточный вал-цепная. С раздатки на ведущие колеса-цепная. У кого какие будут мнения по этому поводу.
Раздатка НИВЫ будет фактически задним мостом? Может нарисуйте.Не пойму как цепями на колеса ? Т.е. на полуося будут надеты звездочки на раздатке? Может карданами было б лучше, там цепи быстро умрут, чай не в масляной ванне стоят.
klesch написал : Поставить между КПП и мостом главную передачу от тяжелого мотоцикла и тогда двигатель и КПП станут вдоль трактора.
100% . Опять таки цепь ликвидируется. И интересно про передачу на колеса, будет редукция или нет? Ну и конечно ременное сцепление для такого агрегата будет не солидным, это не МБ.
14.01.2013 в 02:28:55
pelipenko написал : 100% . Опять таки цепь ликвидируется. И интересно про передачу на колеса, будет редукция или нет? Ну и конечно ременное сцепление для такого агрегата будет не солидным, это не МБ.
Я где-то читал,что ременное сцепление надежно работает при передаче до 8-10 кВт.На МБ два ручья на шкиве двигателя одинаковые,думаю,двух ремней будет достаточно.Цепи тоже можно в графитной смазке проварить,как раньше на мотиках делали,и установить какие-нить кожухи от грязи.Редукция на колеса с раздатки-обязательно,и скорость понизит,и нагрузка на диффер поменьше будет.
14.01.2013 в 05:00:53
20.02.2013 в 23:00:45
Вот детище моего соседа: МТЗон переделанный в минитрактор -
21.02.2013 в 08:27:46
pelipenko написал : Вот детище моего соседа: МТЗон переделанный в минитрактор -
Класс :applause:
25.02.2013 в 12:45:33
Как устроена передняя навеска для подъёма косилки? Голову сломал , уже второй год не получается .
25.03.2013 в 17:31:48
арарат скажите из чего быюл сделан передок.и если есть фото поближе навески,и передка скиньте пожалуйста.хочу вам сказать что ваша переделка самая толковая на этом форуме
14.04.2013 в 14:07:12
pelipenko, Добрый день или вечер товарищи форумчане-передельщики. У меня один вопрос к Вам, наконец-то я собрался переделать свой МБ-2 в миник, снег начинает сходить, солнышко светить - надо приступать к работе.Делаю классическую схему подобно вот этой Самое главное правильно сделать передний привод с поворотным кулаком Мне здесь не понятно, а может быть еще не доделано, уж очень слабый узел крепления продольной и поперечной балок. Подскажите, пожалуйста или фото скиньте, здесь на форуме много фоток есть, но не совсем понятные, а у меня ситуация не штатная. Ступица у меня родная, т.е. от его родной тележки и вот к ней надо приделать поворотный кулак и опорные кр-ны, как на жигулях или москвичах Спасибо.
21.07.2013 в 16:32:21
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
21.07.2013 в 20:07:49
От чего колеса ведущие и рулевое? И вообще желательно поподробнее о конструкции.
21.07.2013 в 21:21:48
Как на поворотах, ведь разблокировки нету, несет вперед?
27.08.2013 в 23:05:03
Рулевое от "инвалидки", ведущие железные диски от лег.авто на 15R, резина тоже 15-ка ( на ав-ке "Лоск"- малазия, ) привода стоят таврийские с передка (гранаты), тормозная система дисковая, тоже таврийская, на мотоблок 2060Д было повешено 2-е плиты на "ногу" мотоблока, ну а уже на эти плиты вешалось все остальное, к эти же плитам крепится и передний адаптер, разблокировки нет, но и вперед не несет( исключения составляет загрузка прицепа кил на 400 и движение на скорости , но лучше пусть стирается резина, чем из за разблокираторов швырнет в сторону при прямолинейном движении) , сказывается разница в радиусе колес(передних и задних) и в грузе на носу адаптера, передняя балка от "инвалидки " обрезаная, 75 см. по центрам колес, качается на крестовине от газ-52, на телеге дополнительная тормозная система, подъемный механизм навески - червячный а в последующем домкратный (не гидравлический) себя не оправдал, так що думаем....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
06.09.2013 в 22:47:13
08.09.2013 в 18:26:12
pelipenko! а, "левый" номерной знак зачем?:) за это - могут и "насунуть"....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу