Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

15.08.2016 в 06:36:14

ppp53 написал: Наверное глаза не так растопырил ! "Вышибание" из "седла" при "рогах" - наверное нормальное явление для тебя.

А ты правила Дорожного движения почитай, там написано как выбирать скорость. Вот и не будешь вылетать из седла. Мне никто из моих знакомых не рассказывал как он вылетает из седла. Ну я на дорогах с прицепом не катаюсь, на огороде не вылетал. Кстати вчера на трассе Газель грузили на площадку эвакуатора, судя по удару в столб въехала, У нее не рога, а рулевое. Про кобылу если не помнишь - напомню - сдуру её можно вдуть.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

15.08.2016 в 06:37:53

ppp53 написал: Наверное глаза не так растопырил !

Ну да если читаешь глазами, то удивляться не чему. Голова то что есть ею, думают пусть другие, это не для тебя? Или как?

0
mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

15.08.2016 в 09:39:15

Pavel003 написал: Газель грузили на площадку эвакуатора, судя по удару в столб въехала, У нее не рога, а рулевое. Про кобылу если не помнишь - напомню - сдуру её можно вдуть.

Я всю жизнь шоферам, так вот про рулевое, в армии ездил на трумане, захаре, зил 157 гура там не было, так там порой при наезде или в клеях руль крутится( самопроизвольно) не видно спиц, ну из кабины конечно не выкинет но пальцы рук сломать это запросто, первым делом( когда я учился) учили как должны лежать руки на руле, так что при" пустой "голове ни какое рулевое не выход.

0
Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

15.08.2016 в 10:08:50

ppp53 написал: Растолкуй неучу ! А то за 16 лет наверное не так блокировку пользую ? ? ?

Ваш мотоблок весит всего 160 кг, и если тяжело держать руль при переезде ям то на этих мотоблоках включают блокировку. Или механизм блокировки вашего мотоблока имеет настолько большие зазоры что руль поворачивается и с заблокированным диффом?

ppp53 написал: Наверное глаза не так растопырил ! "Вышибание" из "седла" при "рогах" - наверное нормальное явление для тебя.

Что бы мотоблок весом 160 кг выбил из седла, для этого какие должны быть условия? Нужно наехать с загруженным прицепом на высокий бордюр? А в теме вообще-то не это обсуждается, а сильно "умные" углы поворота из-за которых якобы трахтур который весит меньше мотоблока не сможет поворачивать. И кстати почему вы об этом не писали в теме выбора мотоблока, где любитель побредить и поплевать на других Alex_UssR, утверждал что мотоблоки с диффом рулят самостоятельно?

0
Андрей6319
Андрей6319
Эксперт

Москва

15.08.2016 в 10:33:00

Макс 1 написал: А в теме вообще-то не это обсуждается, а сильно "умные" углы поворота из-за которых якобы трахтур который весит меньше мотоблока не сможет поворачивать.

Не знаю где Вы это увидели. Поворачивать он будет в любом случае и Ваш "трахтур", как Вы говорите, тому пример. Тут вопрос в том, как он будет поворачивать. Если, при повороте, одно или оба колеса идут юзом, то управляемость сильно ухудшается и каждый, кто имеет опыт вождения какой-либо техники, об этом знает и все эти "умные" углы, как Вы о них пренебрежительно высказываетесь, как раз и призваны для того, чтоб уменьшить этот юз. Если Вы этого не понимаете, то это плохо. Если понимаете и все равно утверждаете что они не нужны, то это еще хуже.

0
Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

15.08.2016 в 10:50:20

Андрей6319 написал: Если Вы этого не понимаете, то это плохо. Если понимаете и все равно утверждаете что они не нужны, то это еще хуже.

Нет, почему-же я понимаю, что без умных углов входить в повороты на скорости с заносом, как это можно делать на автомобиле, - неполучится. Но собственно нужно ли такие повороты для этого трактора? И кстати шина прямоугольного сечения в повороте всегда идёт с небольшим юзом, проскальзывания нет только на современных мотошинах, но их на автомобили неставят.

0
Андрей6319
Андрей6319
Эксперт

Москва

15.08.2016 в 10:58:55

Макс 1 написал: Но собственно нужно ли такие повороты для этого трактора?

Трактор работает хоть и на малой скорости, но на рыхлой или скользкой поверхности( плюс еще малый вес, а значит и малое сцепление с поверхностью у маленького мт) так что тут тоже желательно соблюсти эти "умные", как Вы выражаетесь, углы. Но я не собираюсь Вас в чем либо убеждать.

Макс 1 написал: И кстати шина прямоугольного сечения в повороте всегда идёт с небольшим юзом, проскальзывания нет только на современных мотошинах, но их на автомобили неставят.

Хотите перевести спор на новую стезю? :)

0
Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

15.08.2016 в 11:06:29

Андрей6319 написал: Трактор работает хоть и на малой скорости, но на рыхлой или скользкой поверхности( плюс еще малый вес, а значит и малое сцепление с поверхностью у маленького мт) так что тут тоже желательно соблюсти эти "умные", как Вы выражаетесь, углы. Но я не собираюсь Вас в чем либо убеждать.

Плуг, культиватор и тому подобное, трактор тянет только в прямо - никто в повороте не пашет, не культивирует, не садит карторшку - хотя-бы потому что навесное на это не рассчитывается. Но вы продолжайте дальше убеждать всех в крайней необходимости всяких умных углов.

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

15.08.2016 в 11:13:53

Макс 1 написал: и если тяжело держать руль при переезде ям то на этих мотоблоках включают блокировку

Ну во первых - ямы не помеха - вот про кочки я речь вёл ! ! ! А если этих кочек (ям по твоему) о-го-го, то всё время рычаг блокировки дёргать - и оторвать можно.Лучше всё время его держать отпущенным. Да кочку (яму по твоему) ещё и увидеть заблаговременно надо, что в травке и не всегда удаётся.

Pavel003 написал: А ты правила Дорожного движения почитай, там написано как выбирать скорость.

Ну и ГУРУ............ ! ! ! ВЫБИРАТЬ........ по буеракам.......... ! ? ! ? ! ? Вторая (первая уж очень мала) и крадучись......... !!!

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

15.08.2016 в 11:23:24

Pavel003 написал: Ну точно глухарь - видит и "слышит" только себя - добавить что либо - совершенно излишне !

Почему нельзя? Можно и добавить. Читать научись. Знахарь ЗНАЕТ. И знахарь бы написал бы что ОН УВЕРЕН, ЧТО ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ, А у меня написано. ЧТО Я СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ЧТО ЛИБО СДЕЛАТЬ. Если ты не понимаешь разницы, то ты счастливый человек.

Ну ещё раз - точно глухарь - во раздул....... ! Я то про то, что ты ничего не видишь и не "слышишь", что другие выкладывают. Ну это как правило, от великой исключительности - всё, что предлагается другими - это ТЛЕН ! ! !

0
Андрей6319
Андрей6319
Эксперт

Москва

15.08.2016 в 11:39:25

Макс 1 написал: Плуг, культиватор и тому подобное, трактор тянет только в прямо - никто в повороте не пашет, не культивирует, не садит карторшку

Вы забываете про развороты в стесненных условиях.

Макс 1 написал: Но вы продолжайте дальше убеждать всех в крайней необходимости всяких умных углов.

Конкретно Вас - Боже упаси. Тех кто хочет сделать не

Макс 1 написал: трахтур

а трактор( что-то мне подсказывает что таких большинство) - до определенного момента буду :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу