17.03.2017 в 19:43:04
Владимир С., ничего там странного нет. Крайнее крыло снимается.
17.03.2017 в 20:28:44
Владимир С., Здравствуйте, 3-х рядный ушастик для нарезки И дальнейшей посадки, то что надо, как Марош использует. Думаю, в последствии, подобное изделие сделаю.
17.03.2017 в 21:23:50
Па, почему только Марош. Я смотрел видео где человек то же так делает. В отличие от меня он закрывает дисковым окучником. То же не плохо получается. Но дисковым надо каждый ряд закрывать, а двухрядным "ушастым" через ряд.
17.03.2017 в 21:43:05
Марош написал: Я смотрел видео где человек то же так делает. В отличие от меня он закрывает дисковым окучником
Что то вид фигур вдалеке "на карачках" как то плохо ассоциируется с видом агрегата и видом размаха сотворенного им !
17.03.2017 в 21:52:55
ppp53 написал: Что то вид фигур вдалеке "на карачках"
ppp53,А вот так не полторы сотки как тут а соток 35 - 40.
17.03.2017 в 22:04:56
ppp53, так этим фигурам, что вдалеке, свойственно принимать такой вид. Да и Вы всю свою сознательную жизнь можно сказать в такой позе живете и не похудели, надеюсь.
17.03.2017 в 22:21:55
Марош написал: Па, почему только Марош. Я смотрел видео где человек то же так делает. В отличие от меня он закрывает дисковым окучником. То же не плохо получается. Но дисковым надо каждый ряд закрывать, а двухрядным "ушастым" через ряд.
Марош, я тоже видел. Сама идея не плоха.
18.03.2017 в 07:03:56
Па написал:
Марош написал: Па, почему только Марош. Я смотрел видео где человек то же так делает. В отличие от меня он закрывает дисковым окучником. То же не плохо получается. Но дисковым надо каждый ряд закрывать, а двухрядным "ушастым" через ряд.
Марош, я тоже видел. Сама идея не плоха.
Па написал:
ppp53 написал:
Марош написал: Я смотрел видео где человек то же так делает. В отличие от меня он закрывает дисковым окучником
Что то вид фигур вдалеке "на карачках" как то плохо ассоциируется с видом агрегата и видом размаха сотворенного им !
ppp53, сарказм здесь не уместен.
Па, смотрел картофелесажалку в магазине. Для пенсионера, у которого 5-6 соток картофеля, она не очень нужна, да и не каждому пенсионеру по карману. А тут он и один потихоньку разложит в нарезанные борозды картофель. У пенсионера времени много, не за час, так за два или за день потихоньку он эту работу сделает. Да и поэкспериментировать еще сможет, когда будет раскладывать, и по расстоянию между клубнями, например для размножения перспективного сорта может разложить клубни на более коротком расстоянии, для получения крупного - более широко. Есть возможность изменить это расстояние, если что-то передумал и вносить удобрения непосредственно туда, где лежит клубень, при небольшом их наличии, а не раскидывать по всему участку . А эффект, в смысле сформированных гребней и последующих работ на них как летом так и осенью тот же, что и после картофелесажалки. Так что Вы правильно сделали замечание. Для такой категории населения сарказм не уместен.
18.03.2017 в 07:21:50
Могу еще добавить. Я этим способом сажу уже несколько лет. И не только себе. В прошлом году я долго переделывал окучник под посадку своим четырех колесником. Более нетерпеливые пенсионеры посадили свои участки кто конем, кто тракторной картофелесажалкой. Осенью спрашивали, сделал ли я свой "драндулет". У них за сезон была возможность с чем сравнивать. Для них и для их маленьких участков мотоблок и такой способ был предпочтительнее.
18.03.2017 в 14:16:53
Па написал: , сарказм здесь не уместен
Да сарказм то тут при чём ? Вид агрегата и вид его деятельности подсказывает, что чего то нехватает ! Тут фото (али видео) было - к фрезе тандемом сажалку приладили и.......... ! Поле приличное, но фигур сгобленных не видно было !
18.03.2017 в 19:10:59
ppp53, но и не видно как лежит в борозде картофель. А точечное внесение мин.удобрений возле каждого разложенного клубня? А цена почвофрезы, сегодня смотрел, 750 руб (наших), картофелесажалка стояла за 500 наших, картофелекопалка для мотоблока Беларус-09н за 600 наших. Почти новый мотоблок. Это только фермеру покупать, у кого площади большие. А для 5-10 соток какой смысл. Готовый каждую осень лет десять можно покупать для семьи и на бензин не тратиться.
18.03.2017 в 20:00:07
Марош написал: Готовый каждую осень лет десять можно покупать
Последний урожай (на первое время) морковки и свёклы - лучше бы я это купил в сезон - много бы В ОБЩЕМ сэкономил !
18.03.2017 в 20:06:43
Марош написал: но и не видно как лежит в борозде картофель
А чего на него смотреть - и засыпается сразу.
Марош написал: А цена почвофрезы, сегодня смотрел, 750 руб (наших), картофелесажалка стояла
Если бы какой новичок про готовое заговорил, или даже я........... ! Тут как то попалось - ребята из мостов авто фрезы городят - ничуть не хуже готовых !
18.03.2017 в 20:35:41
ppp53 написал: Тут как то попалось - ребята из мостов авто фрезы городят - ничуть не хуже готовых !
Все это то же будет стоить и времени и немалых средств. И все это ради пяти-семи мешков картофеля на зиму.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу