12.11.2017 в 21:31:26
kazik, спасибо, позновательно
23.11.2017 в 07:13:49
Развесовки по осям нет. Передние колёса рубить не будут, идти юзом будут. Я сделал аналог заводского и то довешивал на перед 60 кг. О как!!!
23.11.2017 в 07:53:53
vlad390 написал: Развесовки по осям нет. Передние колёса рубить не будут, идти юзом будут. Я сделал аналог заводского и то довешивал на перед 60 кг. О как!!!
Довешивал на передок кг 30 исключительно для уравновешивания сеялки, при трогании на подъем переживал что перекинет.
CAIMAN340
23.11.2017 в 08:32:08
Владимир С. написал: переживал что перекинет.
Вряд ли. Навеска наверное не пустит. Когда этой осенью пахал подъезжая, то один раз поднялся перед мотоблока вместе со мной. Плуг в старый корень уперся и мотоблок забуксовал. Рычаги управления почти на землю легли и всего только. Но было не очень приятно хоть на моем мотоблоке сиденье устроено сбоку и соскальзывать с него легко.
23.11.2017 в 09:22:06
Марош написал: Вряд ли. Навеска наверное не пустит.
Ну это-то да, но даже если на "попа"встанет хорошего мало. Сработает датчик уровня масла, может потом с силой грохнутся обратно на передние колеса, да и с того возраста вышел когда акробатические номера в собственном исполнении не такие уже веселые. :)
CAIMAN340
23.11.2017 в 15:13:20
Марош написал: поднялся перед мотоблока вместе со мной
........................................................ (точки - это чего то подобное и у меня было - но у меня передний только для одной операции - фрезерование активной фрезой) А каково тем, кто денно и нощно....... ? Один из минусов НЕ НАГРУЖЕННОГО переднего адаптера - под "богом" ходят (то бишь ездят) !
23.11.2017 в 18:09:57
ppp53 написал:
Марош написал: поднялся перед мотоблока вместе со мной
........................................................ (точки - это чего то подобное и у меня было - но у меня передний только для одной операции - фрезерование активной фрезой) А каково тем, кто денно и нощно....... ? Один из минусов НЕ НАГРУЖЕННОГО переднего адаптера - под "богом" ходят (то бишь ездят) !
ppp53, вот это для меня одна из главных причин, почему я не желаю для себя такой переделки. Эта техника не предсказуема. Хоть и не высоко и скорость не большая, но лучше пускай другие этим делом занимаются.
05.03.2018 в 21:16:31
Тут прежде надо сделать дугу безопасности, как на тракторах, заодно и козырек приделать можно. А у меня и на тяжелом мотоблоке, при задней передаче и плуг был, так рога так высоко были.. , при движении, очко.. . После я переделал в трактор, мотоблок опаснее, бывало , еще крот, на задней прижал так к забору, что не заметил как перелетел через плетень.., запал рычаг сцепления.. .
02.04.2018 в 11:25:53
У меня минитрактор с двигателем от мотоколяски(Иж планета).Прошлям летом сделал к нему картофелекопалку, но проблема в отсутствии нормального ВОМа. Поэтому зимой переделал редуктор реверса, вставил туда привод на ВОМ. Сейчас пытаюсь этот редуктор вставить на трактор. Не лезет, больше по габаритам, придется удлинить весь трактор.
05.04.2018 в 11:14:57
нашел интересный видеоролик про заводской комплект для переделки мотоблока в мототрактор
в конце концов никто не мешает воссоздать схему своими силами
15.04.2018 в 10:11:19
Kibalnik написал: нашел интересный видеоролик про заводской комплект для переделки мотоблока в мототрактор
в конце концов никто не мешает воссоздать схему своими силами
Kibalnik,
Или готовый взять
20.04.2018 в 12:15:48
Нужна подсказка умных людей! Поставил свой мф73 на четыре колёса,то есть сделал типа мини трактора,получилось вроде нормально,но есть проблема маленькая,скорость уменшилось два раза, это максимум4км/ч. Хочу увеличить полтора раза, на 6км/ч. Единстенный вариант, это бортовой редуктор. Мотолок соеденил с мостом москвича, (как это сделал отдельный разговор).так вот, сомневаюсь выдержит ли полуоси моста увеличенную нагрузку,мост укорочен, основная работа миника вспашка огорода, и больше ничего. Или не надо ничего делать? Полевые испытания ещё только предстоит.
20.04.2018 в 14:05:16
Кузнец написал: максимум4км/ч.
а минимум какой? Мужики на КМЗ с четырехступенчатыми коробками наоборот жалуются на высокую минималку, ты может и в самый раз попал.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
20.04.2018 в 16:56:18
Саныч53, от ноля до 1,5км/ч. Я вопрос задаю, потому что колёса стоят 17радиус,поэтому боюсь что полуоси не выдержат, укороченные ведь! Могу фотки выставить,как происходила работа, но не знаю как
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу