05.05.2018 в 21:44:22
Ну вот, наконец попробывал миник на деле. В краце скажу так: плуг тянет спокойно, не тужась, сперва попробовал на прошлогодней земле из под картошки, там можно цеплять двухкорпусный плуг не боясь. А потом перешел на целину лет десять не тронутую, это кошмар! То мягко,то бетон,то муровейник,то колея, камаз укатал дорожку,плюс ко всему трава,корни,перед плугом накапливается... и самое главное я на крохотном тракторёнке первый раз в жизни решил пахать, ничего не зная как это делать! Ну да ладно, начал я сдирать дёрн, сдирается, миник тянет, блокировка включается,самое то!придется несколько раз за лето вспахать,ровнять участок, и мотоблок подключу к этому делу. А теперь фотки узлов:
05.05.2018 в 22:01:51
С лева рычаг кпп со сцеплением, с права рычаг вкючения вом,подъёма навески, и газулька. Никаких педалей нет. Тормоз отсутствует, так как главная передача кпп червячная при выжатом сцеплении миник стоит колом, на нейтрали можно толкнуть, но с трудом. Рулевая колонка регулируется по наклону, чтоб легко было до сиденья добраться и спускаться, очень удобно. Рулевой редук из редуктора бензопилы дружба. Передний мост качается на двух шаровых опорах переднеприводных вазов.
05.05.2018 в 22:11:42
Из минусов- колея надо расширить, по борозде страшновато, ну и чуть длиннее надо, я изначально делал раму на 15 см длиннее, но потом почему то отрезал. И самое главное надо делать гидравлику, рычаг толкать чего то надоело очень быстро. Наверно через вом подключу насос. Это всё в ближайшем будущем, а на этот сезон менять не буду ничего, нет времени.
05.05.2018 в 22:17:26
И самое главное: мотоблок из трактора снимается ставиться колеса, руль и все, ничего не надо будет регулировать. Хотя ни кто его снимать не будет.
05.05.2018 в 23:39:05
Кузнец написал: Передний мост качается на двух шаровых опорах переднеприводных вазов.
Поворотные узлы передних колес конечно не айс, а идея с шаровыми опорами мне понравилась.
06.05.2018 в 20:31:54
Tima62 написал:
Кузнец написал: Передний мост качается на двух шаровых опорах переднеприводных вазов.
Поворотные узлы передних колес конечно не айс, а идея с шаровыми опорами мне понравилась.
Tima62, поворотные узлы очень даже айс, конечно не современно, но так выпускались первые советские(кажется) трактора. Я сам не знал об этом, знающие люди сказали об этом, когда посмотрели мой миник. Но я сам придумал такое. У меня уже 4 года эксплуатирутся полноприводный 4х 4 мини каракат,с таким же поворотным узлом. Притензии никакие. Зато очень просто в изнотовлении и самое главное- всем доступно.
09.05.2018 в 20:51:41
Вот ещё фото:
10.05.2018 в 01:01:22
Кузнец, Компактно. Однако сиденье высоко и большой вес груза на носу.
Возможно если так, то от грузов можно отказаться. Устойчивость повысится.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
10.05.2018 в 10:41:22
Jesha, отчасти вы правы, но план изначально был сделать масимально компактный аппарат. А груз не большой, там он ещё и сборный, можно убрать блины. Я же не выйду с мт за пределы участка, пойдет для дачи. Перевозить то грузы есть нива(тоже можно как трактор использовать). Поэтому менять конструкцию не надо,она соответсвует изначальному плану. А по плану надо вешать всякие отвалы,фрезы, и другие помошники. Но сперва гидравлику мутить, без нее трактор не трактор оказывается. Делаем чтоб облегчить труд, а без гидравлики,легче не становится.
10.05.2018 в 10:55:59
Кузнец, пора уже и плуг землей вымазать. Ждем фото. Еще лучше видео.
10.05.2018 в 11:00:25
Что то у моего родственника после передалки МСа с 9-ти сильным дизельным Садко в МТ пороху поубавилось. Как бы самим трактором доволен а вот пахать не совсем получается. Плуг не может поднять. Нужно выходить плуг отряхивать от земли и что то там еще. Я таки сильно не вникал в сам процесс так как все таки тракторист хотя и юрского периода и должно бы дойти ререз руки если с головой совсем туговато. Но таки нет. Работать на тракторе который уже 5 лет как по аммортизационным показателям списан это одно а навесное это другое дело.
10.05.2018 в 11:37:38
NAP написал: Плуг не может поднять. Нужно выходить плуг отряхивать от земли и что то там еще.
NAP, как решение предложите электролебедку.
CAIMAN340
10.05.2018 в 11:37:45
NAP написал: ... после передалки МСа с 9-ти сильным дизельным Садко в МТ пороху поубавилось....
Пускай еще сил 5 добавит.
10.05.2018 в 11:52:29
Марош написал: Кузнец, пора уже и плуг землей вымазать. Ждем фото. Еще лучше видео.
Марош, я уже вымазал плуг землей, уже писал об этом. Пока занимались грядками да, теплицами. Чуть отдышаться надо и продолжить пахать. Вчера вмесе с фотками и видео снял, потом смотрю в галерее где фотографии видео, и отдельной папкой видео, а я взял да удалил где с фотками был, ну и дурак, думал в отдельной папке остался ,ан нет! Не дружу я с современной электроникой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу