здравствуйте уважаемые форумчане. Я новичек в теме если что не так то извините. Хочу то же сделать мини трактор из мотоблока. Нашел объявление где мужик продает мотоблок без двигателя нева мб1 1989 года. ТО что нужно мне. Потому что хочу поставить моторчик по мощнее лошадей на 12- например( чемпион ).Когда приехали смотреть все понравилось вроде . Колеса совсем новые,а движок он сказал что давно заклинил. Рассматривая мотоблок спросил как включается задняя -на что он ответил что задней нет совсем а есть как будто ходоуменьшитель что ли.Без задней думаю брать не буду хотя цена 4 тысячи рублей.Вроде не дорого. Приехал домой начал смотреть в интернете. Нашел мб1 нева и вроде понял что задняя там как реверс включается нажней выжимной ручкой а верхняя для движения в перед. На фото так же 2 ремня и дополнительные шкивы -похоже на тот что у мужика. Собственно вопрос -есть ли у мб1 задний ход или мужик совсем тупой.Потому как двигатель он угробил сразу можно лишь догадываться о компитентности мужика. Ну не верю я что у 100 килограмовой дуры мб1 нет заднего хода. Подскажите пожалуйста кто знает есть ли всетаки в мб1 1989 года задний ход. Заранее благадарен !!!!!