Мой вариант.
19.06.2016 в 20:09:37
Мой вариант.
20.06.2016 в 00:10:37
Андрей6319 написал: Да, надо стремиться к тому, чтоб колесо как можно меньше гуляло на неровностях, но без фанатизма, исходя из конструктива собираемого агрегата и из принципа разумной достаточности.
Есть вариант позволяющий на рейке не гулять колесам вообще. Ставим рейку прямо на балку. Немного усложняется узел привода рейки от руля. По сути применимо и для классического рулевого.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
20.06.2016 в 12:05:05
Jesha написал: Ставим рейку прямо на балку.
Это как это? А баранку куда закреплять? Баранка будет гулять на кочках-ямах.
20.06.2016 в 13:21:32
С целью получить компактные размеры, придется развернуть балку с рулевой поперечной тягой наружу.
CAIMAN340
20.06.2016 в 15:51:44
Vov написал: Это как это? А баранку куда закреплять? Баранка будет гулять на кочках-ямах.
Марош написал: Через кардан.
А это еще проще, сиденье тоже крепим к балке, а оператора жестко крепим к сиденью ;) Jesha, руль то мы ведь держим, а балка вместе с рейкой будет качаться. Возьмем колею 70 см и ход качания балки, в вертикальной плоскости, 10 см, это где-то 16 гр. равносильных повороту руля, при наезде на препятствие высотой 10 см. Не катит вариант. :)
20.06.2016 в 16:28:10
Андрей6319 написал: А это еще проще, сиденье тоже крепим к балке, а оператора жестко крепим к сиденью ;)
А вот это не прокатит.
Андрей6319 написал: Jesha, руль то мы ведь держим, а балка вместе с рейкой будет качаться. Возьмем колею 70 см и ход качания балки, в вертикальной плоскости, 10 см, это где-то 16 гр. равносильных повороту руля, при наезде на препятствие высотой 10 см. Не катит вариант. :)
Эка незадача. То колеса гуляют, то руль. Это называется не додумал. Полностью согласен. Значит пока, только соосность и минимальное гуляние.
20.06.2016 в 16:29:40
Vov написал: А че кардан это гибкая система?
А с чего бы не гибкая? На проворот жестко, на изгиб и длину, вполне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу