20.12.2016 в 22:00:00
CAIMAN340
21.12.2016 в 14:41:44
Владимир С., отвал лучше не крюком подцеплять на лебеду, а через блок: и нагрузка на лебёдку меньше и время реакции больше.
21.12.2016 в 14:57:05
AVSh написал: отвал лучше не крюком подцеплять на лебеду, а через блок: и нагрузка на лебёдку меньше и время реакции больше.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
21.12.2016 в 15:35:09
AVSh написал: Владимир С., отвал лучше не крюком подцеплять на лебеду, а через блок: и нагрузка на лебёдку меньше и время реакции больше.
AVSh, реакция отличная! Не быстро и не медленно, самое то! Мне понравилось. А нагрузка.... лебедка почти на полторы тонны и 50-100кг она вообще не замечает. :)
CAIMAN340
21.12.2016 в 17:08:52
AVSh написал: отвал лучше не крюком подцеплять на лебеду, а через блок: и нагрузка на лебёдку меньше и время реакции больше
Дольше поднимать - опускать придётся.......не всегда это приемлемо ! Да и какая там нагрузка - вес отвала !
21.12.2016 в 17:19:43
Владимир С. написал:
AVSh написал: Владимир С., отвал лучше не крюком подцеплять на лебеду, а через блок: и нагрузка на лебёдку меньше и время реакции больше.
AVSh, реакция отличная! Не быстро и не медленно, самое то! Мне понравилось. А нагрузка.... лебедка почти на полторы тонны и 50-100кг она вообще не замечает. :)
Владимир С., а я ручную китайскую "съел живьем". На полтонны была. Теперь установил рулевой редуктор от авто. Вес моего плуга более 30 кг. Поднимать и опускать нормально. При опускании могу убрать руку с рукоятки и он сам падает.
21.12.2016 в 17:45:27
Марош написал:
Владимир С. написал:
Владимир С., а я ручную китайскую "съел живьем". На полтонны была. Теперь установил рулевой редуктор от авто. Вес моего плуга более 30 кг. Поднимать и опускать нормально. При опускании могу убрать руку с рукоятки и он сам падает.
Марош, ручную покупал на ебее, несколько лет работаю, проблем нету (фото).На миник аккум. поставил чтобы руками не размахивать . :)
CAIMAN340
21.12.2016 в 18:04:07
Владимир С. написал:
Марош написал:
Владимир С. написал:
Марош, ручную покупал на ебее, несколько лет работаю, проблем нету (фото).На миник аккум. поставил чтобы руками не размахивать . :)
Владимир С., а мне хватило только на осень. Участки короткие, часто поднимать надо было. Съелись втулки. Короче, не повезло. Да и там с этой защелкой возиться все время надо. В общем, не жалею.
21.12.2016 в 18:24:49
Марош написал:
Владимир С. написал:
Марош написал:
Владимир С. написал:
Владимир С., а мне хватило только на осень. Участки короткие, часто поднимать надо было. Съелись втулки. Короче, не повезло. Да и там с этой защелкой возиться все время надо. В общем, не жалею.
Марош, рулевой редуктор конечно неплохая альтернатива подъемнику на небольшую высоту. Я за неимением оного на коленке скрутил лебедку из реек, использовал вместо домкрата.
CAIMAN340
22.12.2016 в 00:45:54
Марош написал: Да и там с этой защелкой возиться все время надо
Надо на подобие стеклоподъёмника - там там большая шестерня крутиться только, когда крутишь малую (ручку), а сама большая не сможет повернуть малую - там спец зажимные пружинки поставлены............. !
22.12.2016 в 08:40:34
ppp53 написал:
Марош написал: Да и там с этой защелкой возиться все время надо
Надо на подобие стеклоподъёмника - там там большая шестерня крутиться только, когда крутишь малую (ручку), а сама большая не сможет повернуть малую - там спец зажимные пружинки поставлены............. !
ppp53, слабовата эта конструкция, наверное будет, я имею в виду стеклоподъемник. Рассматривал я этот вариант. А как самому такое сделать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу