18.09.2010 в 09:35:35
Стоит дилемма. Делать пол с небольшим уклоном, делать пол волнами, делать ступеньку.
Дизайнер настаивает на плавном наклоне пола. Может быть он прав?
Где можно почитать про такие нюансы?
Спасибо!
18.09.2010 в 12:56:45
А на какой площади перепад? Сколько перепад? Это что комната, коридор, вся квартира? По физике процессов тут уже обсуждалось - или грязь скапливаться будет локально или дверки шкафов будут раскрываться. И потом как строить/выстраивать вертикально мебель будете, с учетом уклона? Что за дизайнер, почему он занимается наклоном пола, он еще и строитель или прораб по совместительству?
У себя выливал стяжку в коридоре и на кухне с учетом ступеньки. Все делали под ровный горизонт. Замысел - сделать выход в комнаты в виде небольшого, сантиметров пятнадцать-двадцать крыльца.
19.09.2010 в 00:41:42
Видимо, ровный пол дизайнеру не интересен - не оригинально. :)
19.09.2010 в 15:01:04
Oleg V написал : Дизайнер настаивает на плавном наклоне пола. Может быть он прав?
Ну, если он вам платит, а не на оборот, то вполне. В нормальной ситуации, дизайнер предлагает решение, и обосновывает его. Настаивающий дизайнер.... После такого, стоит задуматься, кто для кого выполняет заказ... Делать пол волнами, впечатлило особенно..
Вы бы, пояснили, что за помещение? А то, это может быть бассейн или помывочная в бане, а мы все думаем про другое?
20.09.2010 в 08:58:51
Извините за паузу. Это прихожая. Наклон очень существенный, неровность получается более 5-10см на 5м. Но это даже не плавный уклон, пока решения точного нет. Возможно именно криволинейности, возможно плавная волна, в общем любой вариант кроме ступеньки. Конечно под шкафы и прочую посуду можно сделать горизонт. Собственно проблема в том, что на полу лежит труба.
клаусс написал : Ну, если он вам платит, а не на оборот, то вполне.
Я не дизайнер, может он знает какую дизайнерскую тайну?
20.09.2010 в 09:24:41
Oleg V написал : Собственно проблема в том, что на полу лежит труба.
труба? на полу? оО
Oleg V написал : Дизайнер
однако...
20.09.2010 в 09:25:55
Это не дизайнерская труба )) Сантехническая
20.09.2010 в 09:36:24
может быть В полу, а не НА полу?
20.09.2010 в 09:38:32
Сейчас её нет, будет лежать на черновом полу, должна скрыться под чистовым полом. Так хорошо? ))
20.09.2010 в 09:45:33
Oleg V написал : Так хорошо?
мне без разницы ))) не хорошо, не плохо. так понятнее.
если дизайнер обуславливает уклон пола уклоном трубы - это не гуд. отсутствие ступеньки, в целом, хорошо - меньше шансов споткнуться, да и катить что-либо проще, нежели поднимать на ступеньку. что такое "волнами", я не понимаю. почему не сделать ровно - тоже не отражено. обычно ступеньку (подиум/пандус) делают для разграничения функциональных зон. в частности именно из-за невозможности конструктивного решения иными способами. визуально разграничение подчеркивается цветом и/или материалом покрытия. ступеньки вообще выделять (визуально) полезно, меньше травмоопасность.
уклон - проблема (в общем то не проблема, а особенность) для чистовой отделки. не все материалы одинаково хорошо гнуться, раскладка плитки, стыковочные планки, зазор под дверью
20.09.2010 в 09:52:30
Ну вот не возможно сделать ровно. Вопрос стоит так. Делать ступеньку или криволинейный пол. По мне, к ступеньке привыкаешь за пару дней, её потом не замечаешь. Кривая (наклонная) поверхность всегда будет осознаваться головой. Да и скользкость наклонной плоскости опасней. Но я не дизайнер, если он настаивает, может знает чего?
20.09.2010 в 18:33:46
Oleg V написал : Наклон очень существенный, неровность получается более 5-10см на 5м.
При прокладке канализации, закладывают уклон по-моему порядка 2см на трубу(2метровую). При этом предполагается, что при таком уклоне, в канализации ничего не задерживаясь пролетает дальше. У вас на 5 метров уклон 10см. Впору на заднице кататься с горки. Вот даже представить не могу мотивацию дизайнера на такой уклон в прихожей!! Как вы будете перемещаться по прихожей в случае, если пол будет мокрый? а не дай бог, маслом залит? Одно радует, что вещи гарантировано будут собираться в одном определенном месте, правда вместе с водой и мусором...
Из того, что вы сказали, для меня ответ очевиден и причем, единственный- ступень! Кстати, ступень получается вполне полноценная 10см. Вопрос не в тему, скажите, а дизайнер у вас не с НТВ из квартирного вопроса?
20.09.2010 в 23:07:42
В районе трубы пол выше, чем по квартире на 5-10 см ( без сантехника, точнее определить не могу), уклон трубы не виноват, дизайнер тоже не виноват. Расхождения с дизайнером только в том, что лучше, наклон или ступенька. Вроде как, ступень - это повод споткнуться. А дизайнер нормальный ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу