артур липецк написал : ну когда загубите насос по этой причине , тогда поймете
Ну я вообщето думаю что ставя насос на обратку- меньше вероятность его загубить.
27.09.2010 в 21:27:06
артур липецк написал : ну когда загубите насос по этой причине , тогда поймете
Ну я вообщето думаю что ставя насос на обратку- меньше вероятность его загубить.
27.09.2010 в 21:30:20
ribakow.fthj написал : Да вход то на котле 1- а обратка с разных сторон подводится.
Точно! Значить, на обратку котла втыкаем насос и уж после тройник, куда стекают обе обратки. В чём проблема?
артур липецк написал : тогда поймете
Попробую объяснить.
Насос позади себя создаёт давление, а перед собой- разрежение.
Иначе он не работал бы.
Температура кипения жидкости зависит от её свойств и давления.
Насос перед собой провоцирует жидкость на кипение, а если она будет закипать, то работать он будет не на том рабочем теле, для чего рассчитан, а на паро- водяной смеси.
Долго не прослужит.
27.09.2010 в 21:31:58
ribakow.fthj написал : Ну я вообщето думаю что ставя насос на обратку- меньше вероятность его загубить.
кавитация и обратка друг на друга не влияют , вот если перед насосом радиатор поставить , или водяное охлаждение приделать - то можно на годок срок эксплуатации увеличить
27.09.2010 в 21:33:34
артур липецк написал : оказывается это для дух насосов было сделано
Может они там у вас из этих котлов целую котельную на М8 скрутят.:)Так вы им намекните про 2 насосика на обратки.:o
27.09.2010 в 21:35:07
NNN написал : то работать он будет не на том рабочем теле, для чего рассчитан, а на паро- водяной смеси.
27.09.2010 в 21:42:06
артур липецк написал : кавитация и обратка друг на друга не влияют , вот если перед насосом радиатор поставить , или водяное охлаждение приделать - то можно на годок срок эксплуатации увеличить
Навряд-ли не влияют-вот с насосом и повлияет.
30.09.2010 в 18:13:49
2 kormoran на пост 74
30.09.2010 в 20:48:38
Ugo написал : Мощность котла в кВт разделить на 23,4 кВт (столько тепла переносит 1 м.куб. воды при дельте 20 град)- получим требуемый расход воды в м.куб.
Что бы получить часовой расход в тоннах,нужно тепловую нагрузку здания (в Гкал/ч) разделить на разность температур,умноженную на 1000 (или 10 в третьей).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу