19.09.2010 в 23:40:17
Как я люблю все натуральное, столешнице из лиственницы, шпон файн-лайн из коллекции 2008 года. Ребенок очень доволен.:)
20.09.2010 в 00:42:30
Надеюсь, столешница из лиственницы покрыта тостым-тостым слоем лака. Вообще говоря, использование лиственницы для изготовления детской мебели раньше было запрещено -- очень сильно занозы образуются.
Кстати, а стол случайно не в стенку упирается?
20.09.2010 в 07:41:29
Там все отшлифовано и покрыто маслом. Никаких заноз и в помине нет. А к лаку руки противно прилипают. На фотографии не упирается, а в жизни - как поставить, можно и упереть.
20.09.2010 в 11:37:30
Сейчас как критикну! :)
А в остальном всё очень здорово. Особенно порадовал закруглённый край столешницы :) За дерево даже не хвалю - для меня это единственно возможный материал для самоделок, особенно для детей :)
FTO_MAN написал : самизнаетечему
Я не знаю :)
20.09.2010 в 11:53:35
Лида написал : Назначение выемки
как раз не дать сесть неправильно. Поверьте, при экперименте над подопытным ребенком выяснилось, что для него становится удобным сидеть с прямой спиной, главное высоту парты и стула подобрать по росту.А когда сидишь удобно, то и учеба в радость. Наклон, в принципе, нужен для первоклашек, когда они только осваивают письмо. Хотя мне тоже было удобно работать с наклоненной столешней. А тетради должны лежать в тумбе под правой рукой, а книги на полке - тогда и ездить ничего не будет:) Хотя и так не ездит - масло это не лак.
20.09.2010 в 16:58:20
FTO_MAN написал : Поверьте, при экперименте над подопытным ребенком выяснилось, что для него становится удобным сидеть с прямой спиной
Посадите его на мяч - и он всегда будет сидеть прямо, за любым столом :)
FTO_MAN написал : А когда сидишь удобно, то и учеба в радость.
Ох, уж эти наивные взрослые :)
FTO_MAN написал : тетради должны лежать в тумбе под правой рукой, а книги на полке - тогда и ездить ничего не будет
Я не знаю, сколько сейчас учебных пособий у детей, но в бытность обучения моего дитя перед ним одновременно могло быть открыто несколько книг, какие-нибудь методические пособия альбомного формата, пара тетрадей для разных целей - и всё это при подготовке одного школьного предмета. Если сами книги не поползут, так карандаш, лежащий на открытой книге, чтоб не закрывалась, поползёт, или пластиковая линейка, или ещё что... Если б не эти проблемы, дитё долго могло бы пользоваться наклонной столешницей. А так очень скоро придётся обходиться только горизонтальной. Главное, что есть такая возможность :)
Будете делать следующий стол, для подросшего дитя, тогда и исправите все недоработки. А пока ребёнку нравится - и хорошо. Всё остальное уже вторично :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу