20.09.2010 в 08:11:41
Добрый день! Положил на балконе (застеклён) на пол ДСП (16 мм). Какую пропитку лучше использовать, чтобы обеспечить защиту ДСП от воды?
20.09.2010 в 09:21:00
Насколько я знаю - это сделать невозможно.
Если вода попала на ДСП, то никакая пропитка не поможет - она рахбухнет в большей или меньшей степени.
20.09.2010 в 09:22:08
постелите линолеум, ковролин (на мягком пвх), покрасте пино- акватекс, лаком. у меня на балконе лежит ковровая плитка на фиксации, больше 6 лет уже (правда под ней не ДСП, но какая разница)
20.09.2010 в 15:57:52
На застекленной лоджии воды быть не должно. А от влаги защищать нужно со всех сторон, хоть краской, хоть гидроизоляцией-мастикой. Хотя у меня пол на балконе из ДСП, сверху старый линолиум уже 8 лет, и ничего ему нет.
20.09.2010 в 19:52:27
Вообщем, надо будет положить линолеум. А защита ДСП от воды - имелось в виду вода, которая может случайно попасть на пол (например, плохо выжатые носки на просушке :-), вода во время дождя из окна, которое забыли закрыть... ну вообщем типа того... :-)
20.09.2010 в 20:23:38
ДСП на лоджию, даже застекленную - совсем не гуд! Влага там образуется зимой сама по себе. У ДСП самое слабое место - торцы - если есть возможность, то пропитывать надо именно их, если возможности нет, то всё пустое... При СССР пропитывал масляным паркетным лаком - многие изделия живы до сих пор (из современных материалов не подскажу). Под линолеумом в подобных условиях сгниет любой неводостойкий материал. Может у Вас не ДСП, а ОСБ - это совсем другая песня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу