Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

26.10.2014 в 21:50:58

ppp53 написал : И в любом случае сила сцепления колёс должна быть более силы сопротивления. А здесь два пути - или уменьшать сопротивление,приподниманием отвала, или увеличением сцепления колёс (ну тут вариантов несколько).

Боюсь что за открытие высказанное Вами в первом предложении Вам Нобелевская не светит.:) Приподнимая отвал(читайте Рыбачка) Вы не добьетесь эффекта и это ошибка. Не вижу какой у Вас МБ, но тяжелый китаец в снегу вообще беспомощен без отвала вообще. Средний лучше. На том снегу, на видео, как только под колесами оказывался снег, хоть 5 см, МБ и Витязь и ВМ1050 моментально останавливались. Т.е. пробуксовка в данном случае может лечиться только уменьшением ширины отвала(продаются 1м что много) или же захватом. Цепи и ГЗ могут рассматриваться постольку поскольку, т.е. как дополнительная помощь(как в авто)

Михаэль написал : Вариант Вашего отвала для такой скорости не годится.

У меня вариант отвала для МБ, причем разные для тяжа и среднего. В основу положена геометрия не дорожных снеговых отвалов, а обычного бульдозера для работы с сыпучими материалами. И они с сильным резиновым фартуком, из боковины ската, на подвесе, нормально справлялись, а идущие следом "снеговики" доделывали до чистого.

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

27.10.2014 в 22:32:36

Riba4ok1 написал : не добьетесь эффекта и это ошибка. тяжелый китаец в снегу вообще беспомощен без отвала вообще. Средний лучше. На том снегу, на видео, как только под колесами оказывался снег, хоть 5 см, МБ и Витязь и ВМ1050 моментально останавливались. .

На многих видео что то не подкрепляется Ваша позиция. Там такие сугробы разгребали. если б не видео, не поверил бы (просто завидно, что у меня не такой необходимости и возможности). Хоть и снег свежевыпавший и поддастся любому МБ, всё таки по словам знатоков, всё же намного лучше, чем руками!!!

Михаэль написал : А такие бывают ?

По моему вся навеска, сделанная на заводе, требует доделки и доделки!

0
евгений.п
евгений.п
Местный

Челябинск

02.11.2014 в 09:26:35

и вновь всем доброго...!Вот и настали очередные выходные-время тварения....и вот что делал я вчера и чуть ранее-

0
Вложение
lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

03.11.2014 в 10:05:32

Riba4ok1 написал : К примеру, вот такие отвалы все встречали как в верхнем варианте:В первом случае мы имеем ребра жесткости только на двух ребрах, а при более менее высоте снега подающий с ножа пласт будет упираться в стену спресованного снега который с силой спрессовуется меж двух наклонных плоскостей и ровной стене отвала. Сопротивление возрастет и букс обеспечен а постоянное движение вперед невозможно.

Форма отвала как на верхнем рисунке:yu CROSSER CR-M10. Снег 27.12.12.dvd

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

03.11.2014 в 11:06:04

lav_66 написал : Форма отвала как на верхнем рисунке

:confused:lav_66, если Вы это мне адресовали то лучше обратитесь к разработчикам промышленных бульдозеров и снегоуборочной техники. Вы даже можете расчитывать на крупное вознаграждение т.к. "как на верхнем рисунке" куда технологичней штамповать чем выгибать радиусы над которыми десятки лет мучается весь мир. Смотреть мне лень, но зато я могу зимой, лично для Вас, снять сюжет с привязанными старыми дверями к моему отвалу и они тоже будут толкать снег как-то, я Вас уверяю... В отличии от нормального бульдозера двери то уж точно найдутся у каждого. "Дверной отвал", по-моему круто и очень разумно, Вы не находите?:eek:

0
lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

03.11.2014 в 11:52:15

Riba4ok1 написал : lav_66, если Вы это мне адресовали

Ага, вам... Работать будут оба варианта, если правильно настроить... У вас много полезных советов, но и заносит вас не по детски... Вы не истина в последней инстанции...:confused: Мой отвал сделан по образу и подобию как у Dgekson, аналогичный сделан у Harahondya

Riba4ok1 написал : Смотреть мне лень, но зато я могу зимой, лично для Вас, снять сюжет с привязанными старыми дверями к моему отвалу и они тоже будут толкать снег как-то

Непременно сделайте! :D Очень многих порадуете в эту хмурую, зимнюю пору! Это будет круто!

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

03.11.2014 в 13:25:39

lav_66 написал : Мой отвал сделан по образу и подобию как у Dgekson, аналогичный сделан у Harahondya

Это Вас заносит не по-детски, потому что ВО ВСЕМ МИРЕ ОТВАЛЫ ИЗГОТАВЛИВАЮТ ИМЕННО ТАКИМИ откуда я и брал материалы и я не доктор если кто-то лично мне приписывает изобретение формы отвала по непонятным мне умозаключениям или считает меня свихнутым на чужой славе. А Вы ,lav_66, и названные Вами форумчане,которых я искренне уважаю, при всем моем уважении к ним, не ВЕСЬ МИР , так что "умничайте" не со мной в т.ч. о "правильно настроеных" в чем Вы уж точно не являетесь хоть сколько-то компетентным, судя из того как Вы неадекватно реагируете на очевидное. И если Вы сделаете по такой же форме и отвал у плуга(потому что задачи-форма-цель(поднять-переместить) подобные и заимствованы у плуга) то я этому не удивлюсь, но это не значит что это будет правильно только потому что Вам, или еще кому-то, так легче было гнуть железяку. ,

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

03.11.2014 в 14:22:36

lav_66 написал : Мой отвал сделан по образу и подобию как у Dgekson, аналогичный сделан у Harahondya

Правильнее будет сказать по образу и подобию отвала мотоблока Голдони.

0
lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

03.11.2014 в 14:52:34

NAP написал : Правильнее будет сказать по образу и подобию отвала мотоблока Голдони.

Абсолютно верно! Отвал от Голдони был приспособлен под другой мотоблок, но смысл особо не меняется. При изготовления отвала для тяжелых работ, такой профиль повторить намного легче. Достаточно болгарки и сварки...

Riba4ok1, Сколько буков!!! Какая экспрессия!!! Да вам не только смотреть лень, вам и читать лень! Ибо было написано:

lav_66 написал : Работать будут оба варианта, если правильно настроить...

Что вас, видимо просто коробит. Вы тут поучаете всех и вся, а тут смеют возражать...

[

Riba4ok1 написал : я не доктор если кто-то лично мне приписывает изобретение формы отвала

](http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=120932&p=4809388&viewfull=1#post4809388)

Riba4ok1 написал : Сообщение от ppp53
И в любом случае сила сцепления колёс должна быть более силы сопротивления. А здесь два пути - или уменьшать сопротивление,приподниманием отвала, или увеличением сцепления колёс (ну тут вариантов несколько). Боюсь что за открытие высказанное Вами в первом предложении Вам Нобелевская не светит.Приподнимая отвал(читайте Рыбачка) Вы не добьетесь эффекта и это ошибка. Не вижу какой у Вас МБ, но тяжелый китаец в снегу вообще беспомощен без отвала вообще.

Какая скромность!!!:applause:

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Dgekson
Dgekson
Резидент

Новосибирск

03.11.2014 в 16:49:31

Здравствуйте всем! Даа, давно здесь не был, увлекся токарным делом я. Мужики не надо ссорится. Каждый имеет право высказать свою правоту, только не каждый может ее доказать. Рыбачок в принципе правильно говорит про сцепку, а вот про форму отвала.... У меня ломанная, ломает снег, особенно подтаявший (мокрый), тем самым не дает снегу прилипнуть ко всей плоскости, полукруглый дает плавность продвижения снега вверх. И на ломанном и на полукруглом отвале при работе, разницы вы практически не заметите. ИМХО. Можно сравнить мои видео и других у кого ломанные отвалы и у кого полукруглые отвалы. В моем понимании главное угол среза (угол входа в снег).

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

03.11.2014 в 17:41:47

Dgekson написал : тем самым не дает снегу прилипнуть ко всей плоскости, полукруглый дает плавность продвижения снега вверх.

Дружище, не суть важно поскольку никто не собирается в карьере подрабатывать на МБ, просто lav_66, по-видимому, уже все дела по хозяйству переделал и больше ему нечего делать как сомневаться в том что все отвалы (думаю Голдони не будем брать во внимание)которые делают в мире, делаются неправильно и я не более как защищаю конструкторов промышленных отвалов. Потому что в "полукруглом" так как и в плуге, обеспечивается постоянное движение, как Вы абсолютно правильно пишете и каждая следующая порция проталкивает предыдущую иначе, не используя это свойство, мы бы и пахать не могли тем же отвальным плугом. У меня на Т40(из-за реверса) был приспособленный отвал на задней навеске по типу ламаного(из шахтного рештака) и тоже чистил нормально плац чтобы не заводить ДТ-75 по пустякам. Правда, залипал все-таки но на качество(он не поворотный был ) это сильно не влияло.:)

lav_66 написал : Какая скромность!!!

Я рад, lav_66, что Вы нашли себе достойное занятие, вместо того чтобы трезво оценить свойства и причины именно такой формы отвалов, но это максимум что Вам готов был уделить из своего драгоценного времени скромный Великий и Прекрасный Рыбачок.;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу