Павел-61

Местный

Биробиджан

27.04.2015 в 11:00:50

Riba4ok1, ну отвал - первый, какая геометрия правильная пока не попробуешь не узнаешь. Да я и писал выше что лишние регулировки будут заварены. В редактировании видео тоже дебют, в одиночку снимаю все подряд, много лишнего попадает. Вот попробовал клеить-резать, спасибо за оценку.

0
YiGeli

Местный

Уссурийск

06.05.2015 в 23:59:49

Приобрел вот такой отвал мотоблочный для грейдерования садового участка. Подскажите, кто знает, надо ли его усиливать двумя тягами с тальрепами или еще чем-нибудь? На фото система крепления немного отличается от реальности. Мой отвал расчитан на крепление к круглому штырю Нивы. Буду приспосабливать к скобе Фаворита.

Миниатюры

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

08.05.2015 в 22:01:45

YiGeli, Редактируйте, миниатюры не видно.:clapping

0
YiGeli

Местный

Уссурийск

09.05.2015 в 00:27:30

Приобрел вот такой отвал мотоблочный для грейдерования садового участка. Подскажите, кто знает, надо ли его усиливать двумя тягами с тальрепами или еще чем-нибудь? На фото система крепления немного отличается от реальности. Мой отвал расчитан на крепление к круглому штырю Нивы. Буду приспосабливать к скобе Фаворита.

0
YiGeli

Местный

Уссурийск

09.05.2015 в 00:30:20

0
ppp53

Местный

Ярославль

09.05.2015 в 21:15:12

YiGeli написал : [COLOR=#000000][INDENT]Приобрел вот такой отвал мотоблочный для грейдерования садового участка. Подскажите, кто знает, надо ли его усиливать двумя тягами

Ежели на участке песочек грейдовать - это одно. Если земельку рыхлую - это другое. Если слежавшуюся землю - это третье..........! Если сам будеш тягать - усиливать не надо. Ежели НЕВОЙ (или подобным по весу) то же не надо. Если тяжем, то эту сцепку враз свернёт, если уголочком в грутнт ВГРЫЗЁТСЯ....... Я овал к АГРО (и кто такое придумал) раза три переваривал с УСИЛЕНИЕМ по всем направлениям!

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

10.05.2015 в 22:35:33

YiGeli, У меня вот такой самодельный работает седьмой год]так что работайте если чего под варите и на тракторах ломаются.удачи

0
ewgenp

Местный

Тюмень

11.05.2015 в 11:00:27

Вот к Неве сладил такой. Проверил на пелёве - работает. Осталось чуток окультурить и покрасить :)

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

11.05.2015 в 17:49:31

YiGeli написал : Мой отвал расчитан на крепление к круглому штырю Нивы. Буду приспосабливать к скобе Фаворита.

Трудно не видя советовать стоит ли Вам усиливать навеску применяя как у меня растяжки. Я использую навесное на ВМ и от тяжелого Витязя поэтому изготовил переходную плиту просто. Я сегодня-завтра может выставлю сажалку на канале и ее принцип крепления вполне может быть и Вам подойдет. Такая проставка к тому же оберегает родную скобу от износа поскольку шата там "0". Посмотрите на канале работу бульдозеров и крепление и может что-то пригодится. https://www.youtube.com/user/Riba4ok11/videos

YiGeli написал : грейдерования садового участка

"Грейдерование" подразумевает под собой наличие хотя бы пары осей и длинной базы. )))

ewgenp написал : Вот к Неве сладил такой. Проверил на пелёве - работает. Осталось чуток окультурить и покрасить

ГЗ не иначе с какого-то "фордзона-путиловца-микро"? Да и "шпоры" не в ту сторону развернуты, может быть не так бы залипало.

Народ, обратите внимание, пока Евгений не "окультурил и покрасил" на его способ крепления. Вот это то что я когда-то объяснял, что если не хочешь работать и хочешь помучить МБ то сделай как у Евгения. Давайте прикинем какие силы будут действовать на МБ при такой навеске отвала. Т.е. если представить что наибольшее противодействие у нас имеется на нижней кромке отвала(это так и есть) то при движении вперед МБ будет стараться "опрокинуться-кувыркнуться " по этой оси.Но он этого не сделает т.к. просто забуксует. Посмотрите что чем больше он будет нажимать вперед тем больше будут разгружаться ведущие колеса. К тому же, все точки расположенные на МБ испытывают из-за такой навески огромные напряжения и все "углы" работают максимально(90") на излом. Поэтому это будет не работа. Т.е. толкать он будет слабее на этих чугунолитейных ГЗ чем я на 8" резине на Вейме. Возьмите на заметку при постройке или тюнинге своих отвалов. Пример работы смотрите, кому не лень, у меня на канале. Подписываться не обязательно, как и ставить лайки(хоть это приятно и помогает правильнее делать "кино"), канал чисто для "помочь ближнему" .:)

Дурдом с фотками продолжается!!!:mad:

0
ewgenp

Местный

Тюмень

11.05.2015 в 19:55:20

Я в курсе как правильно ставить грунтозацепы и в курсе Архимедовской геометрии ( "Дайте мне точку опоры и можно будет перевернуть что угодно"). Только по моим почвам это не работает - твердого покрытия под колеса мне ни кто не намостил, как таковой точки опоры нет,: либо пахата, либо зыбучий песок. Тут частично работает Ньютоновская физика неупругих столкновений. На этих ГЗ МБ в полный рост норовит по уши закопаться, на простой резине (хоть какой идеальный отвал слепить) делать не чего. Вот, с обеда "неправильным" оборудованием распихал половину китайского грузовика песка.

0
ppp53

Местный

Ярославль

11.05.2015 в 20:05:38

ewgenp написал : Только по моим почвам это не работает - твердого покрытия под колеса мне ни кто не намостил, как таковой точки опоры нет

Чой то я нить потерял - али сидя, али "на руках" Когда давно "на руках" ровнял участок, то тоже твёрдого не было, но однако грёб грунт. Раньше сил было немерено, а теперь констролю "сидя" - иначе в случае чего и не осилить. И подход к "на руках" и к "сидя" различный. То что можно успешно сделать "на руках", с наскоку "сидя" не получится!!!

0
YiGeli

Местный

Уссурийск

17.05.2015 в 00:49:04

Спасибо всем за ценные советы! Вот мой отчет о проделанной работе. Задача - выровнять участок с креном и дифферентом. Техника: Фаворит Лифан 7.0 с лопатой для Невы. Для крепления к мотоблоку использовал родную сцепку для сошника. В планах смастерить более прочную сцепку из П-скобы и штыря Невы. Ничего не сломалось, работал бережно, но и особо большого эффекта нет, часто приходилось рыхлить землю фрезами. Некоторые неровности и склоны очень хорошо выровнял просто плугом с оборотом пласта (перепахал несколько раз).

0
ppp53

Местный

Ярославль

17.05.2015 в 14:22:34

YiGeli написал : Техника: Фаворит Лифан 7.0 с лопатой для Невы.

Яка гарна штука! Мой АГРО при первом "вгрызе" уголком в мою землю вывернул бы этот крепёж напроч. А если для этих целей фрезеровать, да ещё и пахать - зачем отвал то тогда!

0
YiGeli

Местный

Уссурийск

17.05.2015 в 16:53:32

Отвал для раскидывания перегноя, земли, ссыпанной с Камаза, зимой для уборки снега. Просто сделал попытку выровнять участок, предварительно рыхля землю для отвала. Планирую сделать усиления крепежа, пригодится.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

17.05.2015 в 17:30:28

YiGeli написал : Спасибо всем за ценные советы! Вот мой отчет о проделанной работе.

;) Интересно кто и что именно ценного советовал, потому что всем понятно, надеюсь что таким отвалом не стоит даже свежевыпавший снег толкать. Несмотря на то что отвал выглядит вполне солидно в нем та же проблема с креплением что и в предыдущем и без переделки ничего толкового из него не будет. Мы говорим о точке, потому что само крепление к МБ вааще))). Какого там "перегноя и земли ссыпанной с КАМАЗА".:eek: Второе из важного. Если кто смотрел мое видео по изготовлению отвалов то я там обращал особое внимание на расположение оси поворота отвала. Тот же косяк изготовителя мы видим и здесь что тоже делает работу на нем сильно ограниченной, а с повернутым отвалом годится только для такой фотосессии и не больше. Как говорил Райкин что "если прислонить меня к теплой стенке то со мной еще можно...", так и с этим отвалом. Если серьезно подойти к тюнингу то он будет вполне приличным помощником и без предварительной, несколько раз, вспашки.:) Посмотрите как работает моя ВМ с грунтом(прошлогодним))) и со снегом, а также видео по изготовлению отвала и , возможно, Вам что-то пригодится.

Так что бульдозеристу есть над чем работать. Удачи Вам.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу