23.11.2016 в 18:57:54
Михаэль написал: mastera, а у меня три лопаты для МБ получается.
Михаэль,Фото в студию.
23.11.2016 в 21:00:47
mastera написал:
Михаэль написал: mastera, а у меня три лопаты для МБ получается.
Михаэль,Фото в студию.
mastera, основную снежную лопату использую обычно (1) или если много снега выпало вставляю в нее дополнительные боковые щитки(2). Если снег примерз, улежался тогда ставлю все сезонную лопату с ножом , но чистить ею значительно дольше(3).
23.11.2016 в 21:50:45
Михаэль, Гляжу у вас все унифицировано вешается все на один"рог", сцепку :applause:
23.11.2016 в 22:36:40
mastera написал: Михаэль, Гляжу у вас все унифицировано вешается все на один"рог", сцепку :applause:
mastera, да , потому что та деталь , что вставляется в ВОМ сделана токарем , а это дорого повторять для каждой лопаты. У меня сделан небольшой пропил в стороны отверстия под шкворень толстым рашпилем . Это что бы лопата немного копировала местность , а колесо мб не зависало если край лопаты зайдет на возвышенность. Проверено все , работает как задумано. Поворот лопаты в корпусе ВОМа до упора виден по мотоблоку на этом фото.
24.11.2016 в 22:06:29
{{post:5847720,Это что бы лопата немного копировала местность , а колесо мб не зависало если край лопаты зайдет на возвышенность. Михаэль,У меня тоже"колбасится".
25.11.2016 в 14:36:43
Михаэль написал: У меня сделан небольшой пропил в стороны отверстия под шкворень толстым рашпилем . Это что бы лопата немного копировала местность
А вот это надо попробовать реализовать - многократно убеждался в необходимость чего то подобном !
25.11.2016 в 15:54:32
mastera написал: ,У меня тоже"колбасится".
я делал на "Викинг" из пропановского баллона, все по-честному намертво закрепил, не пошло дело... Сосед с моей лопатой, прилепленной кое-как к "Неве" был доволен, как слон работой отвала. И дело было не только в мотоблоке, но и в наличии "расколбаса" в креплении.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
25.11.2016 в 21:05:28
Саныч53 написал: я делал на "Викинг" из пропановского баллона,
Саныч53,У меня вообще перетурбации , превращения как в сказке , был пропановый баллон, потом мангал( таким нашел в бурьяне) из него сделал лопату на мб, даже " поддувала" заваривать не стал, так немного сыплется сухой снег а так все путем.
29.11.2016 в 16:43:06
mastera написал: так немного сыплется сухой снег а так все путем.
Ночью мокрый был, утром встали и как в сказке красота, но потом пришлось убирать эту красоту, да и разминка нужна.
29.11.2016 в 16:49:02
mastera, охранника-то с цепи спусти, пусть по свежему снежку побегает да поваляется... Моя Лариска очень свежачку рада, скачет, гавкает
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
29.11.2016 в 17:36:53
Саныч53 написал: охранника-то с цепи спусти, пусть по свежему снежку побегает да поваляется... Моя Лариска очень свежачку рада, скачет, гавкает
Саныч53,Зимой в огород спускаю, в деревню беру с собой а так по улице только летом , весной , осенью, сейчас отстрел бродячих ведут, убьют жалко, без собаки нельзя живу на переулке лезет всякая шваль.
Саныч53 написал: Моя Лариска
Саныч53,Полканом его зовут.
10.12.2016 в 13:36:07
Владимир С. написал: будет достаточно, если смогу пашню подрезать и сдвинуть
Для этого нужно,чтоб отвал имел все степени свободы ! Наклонится мб в ямку колёсиком и отвальчик уголочком тык и.......... ! Расстояние от колёс до отвала - чем меньше,тем ловчее "поддёргивать" (при варианте на руках)
10.12.2016 в 14:01:55
ppp53 написал:
Владимир С. написал: будет достаточно, если смогу пашню подрезать и сдвинуть
Для этого нужно,чтоб отвал имел все степени свободы ! Наклонится мб в ямку колёсиком и отвальчик уголочком тык и.......... ! Расстояние от колёс до отвала - чем меньше,тем ловчее "поддёргивать" (при варианте на руках)
ppp53, Свободы у лопаты не будет ни в какой степени, свобода будет у колес. :) Край лопаты от колес тоже далеко, минимум полтора метра. Это от задних. :) А от передних примерно 25см. :) Руками дергать тоже не буду, пусть лебедка дергает. :) К минику я делаю, не к мотоблоку.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу