ppp53

Местный

Ярославль

10.12.2016 в 15:22:50

Владимир С. написал: К минику я делаю, не к мотоблоку.

Тем более свобода некоторая по горизонту должна быть, а то

ppp53 написал: Наклонится мб в ямку колёсиком и отвальчик уголочком тык и..........

Здесь некоторые варианты свободы по горизонту попроще предлагали - для меня например,очень подходяще было бы в своё время - всё мысль крутилась, что чего то не хватает. Теперь хоть и с опозданием. а буду делать !

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

10.12.2016 в 22:54:56

Владимир С. написал: :) Руками дергать тоже не буду, пусть лебедка дергает. :)

Владимир С.,Порой на одном метре( когда навоз раз буртововал) 20 раз опустишь 30 поднимешь в течении каких то секунд а лебедкой как? думаю будет проблематично.(это мое мнение). Бульдозерист на тракторе ,играет рычагом распределителя как на пианино.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2016 в 22:59:57

mastera написал: Бульдозерист на тракторе ,играет рычагом распределителя как на пианино.

Поэтому от тросовых бульдозеров к гидравлики на них перешли.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

10.12.2016 в 23:07:18

mastera написал:

Владимир С. написал: :) Руками дергать тоже не буду, пусть лебедка дергает. :)

Владимир С.,Порой на одном метре( когда навоз раз буртововал) 20 раз опустишь 30 поднимешь в течении каких то секунд а лебедкой как? думаю будет проблематично.(это мое мнение). Бульдозерист на тракторе ,играет рычагом распределителя как на пианино.

mastera, мелким бульдозером навоз по огороду размазывать как масло на хлеб, только землю трамбовать. По крайней мере мою. Думаю растащить из бурта маленькими кучками по участку, а потом уже вручную вилами из кучек растрепать его равномерно. По другому качественно сделать любым трактором будет проблематично.

0

CAIMAN340

mastera

Местный

Нижний Новгород

10.12.2016 в 23:30:22

Владимир С. написал: мелким бульдозером навоз по огороду размазывать как масло на хлеб, только землю трамбовать. По крайней мере мою

Владимир С.,Да и большим хорошо утрамбует, прошлый год где проперся КАМАЗ ( навоз привозил), пахал с большими перекурами.
{

{{post:5866418,Думаю растащить из бурта маленькими кучками по участку, а потом уже вручную вилами из кучек растрепать его равномерно. Владимир С.,Когда держал свиней по огороду развозил тачкой, тачка на место а растрепывали его куры, да так что не одними вилками так не сделаешь.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

10.12.2016 в 23:36:40

mastera написал: ,Когда держал свиней по огороду развозил тачкой, тачка на место а растрепывали его куры, да так что не одними вилками так не сделаешь.

mastera,это конечно рациональная технология, :clapping но с точки зрения агрономии между раскидыванием навоза и его запахиванием в землю должно пройти как можно меньше времени.

0

CAIMAN340

mastera

Местный

Нижний Новгород

10.12.2016 в 23:47:49

Владимир С. написал: но с точки зрения агрономии между раскидыванием навоза и его запахиванием в землю должно пройти как можно меньше времени.

Владимир С.,Может оно и так, но у нас задует снежком а весной с талой водой будет где надо.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

10.12.2016 в 23:56:30

mastera написал: у нас задует снежком а весной с талой водой будет где надо.

Будет, только не все. Азота не останется, но это уже не для здесь обсуждение.

0

CAIMAN340

majkl

Местный

Гродно

10.12.2016 в 23:59:15

Владимир С. написал: но с точки зрения агрономии между раскидыванием навоза и его запахиванием в землю должно пройти как можно меньше времени.

Мне агроном наоборот советовал не спешить запахивать навоз. Вспомнил даже свой опыт, когда получил п...й за то, что на участке осталось не запаханным на зиму поле с разбросанным навозом, а по осени за хороший урожай на том поле поощрение.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

11.12.2016 в 05:33:10

majkl написал:

Мне агроном наоборот советовал не спешить запахивать навоз. Вспомнил даже свой опыт, когда получил п...й за то, что на участке осталось не запаханным на зиму поле с разбросанным навозом, а по осени за хороший урожай на том поле поощрение.

majkl, далеко не факт, что причина урожая была в не запаханности навоза.

0

CAIMAN340

Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

11.12.2016 в 10:22:40

Владимир С. написал:

mastera написал: ,Когда держал свиней по огороду развозил тачкой, тачка на место а растрепывали его куры, да так что не одними вилками так не сделаешь.

mastera,это конечно рациональная технология, :clapping но с точки зрения агрономии между раскидыванием навоза и его запахиванием в землю должно пройти как можно меньше времени.

Владимир С., мы раньше грузили вилами с кучи у хлева Газ 53 самосвал и развозили по огородам . Разбрасывали вилами из кузова по площади на три стороны постепенно продвигая автомобиль . Потом брали у людей лошадь и сажали картошку. Как коняшек почти не стало в деревне , купили мотоблок. Стали развозить мотоблоком также , как газончиком и разбрасывали на три стороны на первой передачи и минимальных оборотах. Сейчас скотины нет и навозные запасы экономим , вносим перегорелый навоз непосредственно в борозду картошки из тачки.

0
majkl

Местный

Гродно

11.12.2016 в 11:54:18

Михаэль написал: Разбрасывали вилами из кузова по площади на три стороны постепенно продвигая автомобиль .

У нас из 3-4 домов мужики собирались и по очереди развозили и скидывали в малые кучи. Время экономили, чтобы другим вывезти. А уже на малые кучи всей семьей каждая на своем участке, и взрослые и дети. Колхоз по 40 соток нарезал под картошку. Ностальжи. И сейчас так. Развезу, потом вилами с помощниками.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

11.12.2016 в 13:03:54

Михаэль написал: Разбрасывали вилами из кузова по площади на три стороны постепенно продвигая автомобиль

В прошлом году тоже так кидал из мотоблочного прицепа. Удовольствия получил мало, вот хочу теперь как-то механизировать.

0

CAIMAN340

VTS

Местный

Харьков

11.12.2016 в 13:18:29

Владимир С. написал: вот хочу теперь как-то механизировать.

Так это надо разбрасыватель с бункером "городить" а не отвал...., навоз то не шелуха от зерна..... Псы-Псы..., пересмотрел бегло всю тему с самого начала..., понравился вот такой отвал (крепление если и делать, немного другое, специфика...)

саме то для планировки участка...., с трубой тоже отлично (как у Антоныча), но труб шото я таких размеров и не наблюдал..., а листы железные в продаже как-бы и есть.....

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

VTS

Местный

Харьков

11.12.2016 в 13:21:03

...а, еще где-то 200 литровая бочка валяется от времен SU , может и из нее отвал делать придется....

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу