11.12.2016 в 13:40:11
VTS написал: Так это надо разбрасыватель с бункером "городить"
Так его загружать придется.Вручную. А навоз не шелуха. :) Есть еще идея вместо лопаты вешать вилы. Загнал вилы в кучу, подъемником приподнял и повез куда надо. Но это вариант больше для задней навески.
CAIMAN340
11.12.2016 в 13:47:46
Владимир С. написал:
VTS написал: Так это надо разбрасыватель с бункером "городить"
Так его загружать придется.Вручную. А навоз не шелуха. :) Есть еще идея вместо лопаты вешать вилы. Загнал вилы в кучу, подъемником приподнял и повез куда надо. Но это вариант больше для задней навески.
Владимир С., бредовая идея, если у фрезы не меняется направление вращения, вывесит фрезу на доп. колёсах и с открытым кожухом на заднем ходу :o
11.12.2016 в 13:58:52
VTS написал: 200 литровая бочка
Я так и делал. Но позже по краям полоски доварил-чтоб отвал ширше стал и разгребал дорогу для колёс. Это конечно от колеи зависит.
11.12.2016 в 14:24:57
Владимир С. написал: И какая ширина получилась?
Я ж не помню, но бочка советского стандарта, они все одного размера. Доварено по 4-5 см на сторону, видно на 0-40
Без этого может под колёса просыпать, а оно нам надо? Или не наваривать а колею сдвинуть, выбор есть.
11.12.2016 в 15:55:34
Владимир С. написал:
Михаэль написал: Разбрасывали вилами из кузова по площади на три стороны постепенно продвигая автомобиль
В прошлом году тоже так кидал из мотоблочного прицепа. Удовольствия получил мало, вот хочу теперь как-то механизировать.
Владимир С., навозоразбрасыватель тогда надо городить. С прицепа мотоблока навоз легче брать на вилы или лопату , чем с земли поднимать , который в кучу сгружен . С прицепа далеко кидать не надо и подносить , прицеп сам подъедет и полоса разбросанного навоза за ним однородная , сплошная .
11.12.2016 в 16:02:33
VTS написал:
Владимир С. написал: вот хочу теперь как-то механизировать.
Так это надо разбрасыватель с бункером "городить" а не отвал...., навоз то не шелуха от зерна..... Псы-Псы..., пересмотрел бегло всю тему с самого начала..., понравился вот такой отвал (крепление если и делать, немного другое, специфика...)
саме то для планировки участка...., с трубой тоже отлично (как у Антоныча), но труб шото я таких размеров и не наблюдал..., а листы железные в продаже как-бы и есть.....
VTS, крепление нормальное , просто под это крепление лопата не доведена до ума.
11.12.2016 в 18:40:56
Михаэль написал: просто под это крепление лопата не доведена до ума.
Михаэль в чем выражается?
VTS написал: понравился вот такой отвал (крепление если и делать, немного другое, специфика...)
...тут имелось ввиду, что на моем по другому точка крепления
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
11.12.2016 в 22:53:17
VTS написал: Михаэль написал: просто под это крепление лопата не доведена до ума.
Михаэль в чем выражается?
При таком центральном креплении лопаты , можно использовать и верх отвала под крепление резинок и переворачивать отвал на 180 градусов в корпусе ВОМа не снимая тяжелой лопаты с МБ. Достаточно для переворота опустить МБ двигателем в какое нибудь низкое место или углубление. Резинки чистят лучше и чище ножа свежий снег .
12.12.2016 в 00:37:07
Михаэль написал: При таком центральном креплении лопаты , можно использовать и верх отвала под крепление резинок и переворачивать отвал на 180 градусов в корпусе ВОМа не снимая тяжелой лопаты с МБ. Достаточно для переворота опустить МБ двигателем в какое нибудь низкое место или углубление. Резинки чистят лучше и чище ножа свежий снег .
..ага, понятно, если решусь на построение, так и сделаю.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
20.12.2016 в 21:10:38
Владимир С. написал: лопата "отзывчива" на кнопку пульта управления
Лебёдки у меня не было. А разжился электродомкратом. Конечно удобновато, но домкатом малость медленно ! Есть какая то ручная лебёдочка (цепная), там обратка на фрикционе построена. Не электро конечно,но лучше,чем ничего.... !
20.12.2016 в 21:25:36
ppp53 написал:
Владимир С. написал: лопата "отзывчива" на кнопку пульта управления
Лебёдки у меня не было. А разжился электродомкратом. Конечно удобновато, но домкатом малость медленно ! Есть какая то ручная лебёдочка (цепная), там обратка на фрикционе построена. Не электро конечно,но лучше,чем ничего.... !
ppp53, ручную вертеть нужно. А тут сидишь, левая рука на рулевом колесе, а правая на пульте лебедки. Вверх-вниз и МТ не успевает застрять и сгребает до основания.
CAIMAN340
21.12.2016 в 13:25:46
Мне была полезна информация об изготовлении ножа-отвала из этого ролика.
23.12.2016 в 15:09:09
Снял немного видео уборки снега мотоблоком с адаптером... Задача была чистить не до чиста, а просто не зарасти снегом... Поддерживаю проезд к гаражу...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
23.12.2016 в 15:33:12
lav_66 написал: Поддерживаю проезд к гаражу..
lav_66,Нормаль , так, шустро .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу