16.03.2017 в 11:26:15
Djuse написал:
ppp53 написал: То есть сам не знаешь - хорошо тебе с полосой резины на ОТВАЛЕ или нет ! А чего тогда нам впариваешь собой не проверенное ? ! ? ! ? !
Вау... , спец грузовики чистят от снега дороги на приличной скорости, потому на отвалы ставят снизу резинки, что бы попадая на неровности, резина смегчала ударные нагрузки.... . В Вашем случаи накой она нужна???
Djuse, сосем не так. Резинки на много лучше , и чище очищают дорогу , чем ножи и они не повреждают поверхностную обработку и шумовые полосы. На счет скорости , она должна быть примерно 40 - 50 км/ч по тех.условиям . Но на практике она часто выше указанной. С ножами без колесиков и лыж я чистил даже на скорости 100 км/ч , но ножи используются чаще по обочине или по обледенелым дорогам. Нож лучше чистит только уплотненный снег , резинки с тросами внутри чистят лучше свежий или тяжелый мокрый снег , как на идеально ровной , так и сильно не ровной поверхности . На лопату прикручивается в один ряд 4 отдельных , коротких, жестких резинки с заправленными внутрь тросами. У меня к МБ сделана лопата и с ножем , и лопата с 4 короткими в ряд резинками с жесткими ежами проволоки . Резинки из потектора новой шиповки на 16 от какой то иномарки , нашел на дроге с диском , прорубленную на яме.
16.03.2017 в 11:33:46
Михаэль, Я уж расстроился, не случилось ли чего , пропали совсем.
16.03.2017 в 13:34:30
Михаэль написал: сосем не так. Резинки на много лучше , и чище очищают дорогу..........................................
Ну вот ! Мнение того, кто мозолями на руках это вкусил........
А если человек сам не понял - как ему от того или этого, то и остальные точно не поймут, как ему от того или этого. И этот человек ещё и возмущается, что его не поняли - как ему от того или этого !
16.03.2017 в 15:08:26
mastera написал: Михаэль, Я уж расстроился, не случилось ли чего , пропали совсем.
mastera, лежал в областной больнице на операции.
16.03.2017 в 19:37:19
Михаэль написал: mastera, лежал в областной больнице на операции.
Михаэль,Ясно, выздоравливайте, всего вам хорошего.
18.03.2017 в 11:16:33
Вставлю и я свои 5 копеек. Резинка по низу нужна. Я сделал отвал сначала без резинки (хотя все советовали), неохота было с ней возиться, думал и так нормально, а когда в начале зимы стал чистить снег, то замучался - лопата острая снизу, постоянно натыкается на кочки, старую траву, постоянно их закусывает. Мало того, что мотоблок тормозится и на него налетаешь, так и не приятно, что перед домом я исковыряю весь лужок. Пришлось сделать резинку. От старой жигулевской шины отрезал лобзиком беговую дорожку и эту полоску привернул снизу на лопату. Стало совсем другое дело. На фотках конструкция лопаты, повортный узел. Делал из того, что есть под ногами, не обессудьте. Сама лопата - старая бочка в 2 слоя, а остальное - клочки разных железок, которые у всякого валяются про запас :) Мотоблок Нева, но теперь приобрел Агрос и пересажу эту лопату на него. Хотя и Нева справлялась с большим снегом этой зимой.
18.03.2017 в 11:28:21
alldn написал: Я сделал отвал сначала без резинки (хотя все советовали), неохота было с ней возиться, думал и так нормально, а когда в начале зимы стал чистить снег, то замучался - лопата острая снизу,
alldn,Крутовато стоит у вас лопата сделать по положе и будет нормально.
18.03.2017 в 11:51:29
mastera,
Зачем его на себя наклонять? На высоком снегу переваливаться будет через лопату.
Видел Ваш отвал, по итогам опыта своей эксплуатации могу сказать, что прямой отвал менее эффективен чем поворотный.
Поворотным в одну сторону отвалил, на обратном пути в другую сторону.
Вот на первом видео видно как затыкается отвал об кочки и траву. Тут он еще без резинки снизу.
А тут снег очень высокий, приходилось не один раз проходить, сразу не осиливает. Но тут уже есть резинка.
Но в общем со своей задачей отвал справился. Хотел летом сварить роторный снегоуборщик, да теперь на Агрос наверное не сварю. У него сложнее подключиться к ВОМ, чем к шкиву Невы.
18.03.2017 в 12:28:57
alldn написал: Видел Ваш отвал, по итогам опыта своей эксплуатации могу сказать, что прямой отвал менее эффективен чем поворотный.
alldn,У меня он ходит во все стороны и если правой стороной захватывать больше то он становится под углом, видел ваше видео работает нормально. Кстати я служил в армии в Воронеже д Шилово.
18.03.2017 в 12:39:37
mastera, Из снимков и видео не понятно было, что Ваш отвал крутится.
По поводу Воронежа порадовать Вас не могу. Я чисто Тамбовский товарищ. При регистрации система определила меня как Воронежского и теперь не дает поменять город. Только через месяц это можно сделать. Бред.
Я всю жизнь прожил в городе. Жил в Москве, в Тамбове, а теперь вышел на пенсию и уехал в деревню на ПМЖ. Тут у меня сельское хозяйство в полном разгаре. Всю жизнь занимался умными железками, компьютерами и программами, а теперь вот пробило на земельные работы, чему несказанно рад. Так вот, интернет у меня тут мобильный, и хотя от Тамбова всего 35 км, но все сайты меня определяют как воронежского, я уж устал это исправлять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу