Переделал сцепку отвала, перенес ее вперед. Для этого пришлось раму сварить.
Вот как получилось. Отвал цепляется спереди. Рама пойдет и под стартер. А в принципе на нее и передний адаптер повесить можно.
Рама крепится на двух стремянках к чулкам, на 2х болтах к коробке и еще на 2х болтах к мотору. Может еще на 2 болта сзади коробки прицеплю завтра. А может и косыночек наварю в напряженных местах.
Еще осталось сделать груз сзади. Сделаю крепление и повешу там два колесных груза по 20 кг.
Ну и колеса нужно перевернуть, а то они сейчас стоят для работы "через заднее кирильцо".
Саныч53, Привет Серега.
Я прицепил отвал, который делал еще для Невы. В принципе согласен с тобой, может сделаю его поближе.
Сегодня главное было раму сделать.
Даже попробовал немного почистить снег - даже в таком виде можно работать. А когда доработаю будет еще лучше.
Если у меня на кронштейне ВОМ 70 Кг было (в начале славных дел) в "самый пупок" для развесовки при заводком( ? ) отвале и у самой морды двига, то сколько же тебе придётся навалить, чтоб уравновесить сию, похоже нелёгкую, конструкцию. Но можно и поменьше вес подальше назад вынесенный, но ногам будет мешать да и такая чушка перед ногами болтаться будет.
ppp53, Сильно уравновешивать не хочу. Пусть отвал прижимается под своим весом. Лучше грести будет. 40 кг повешу на сцепку от плуга. По ногам бить не будет и хорошо.
Может еще сподоблюсь укоротить сцепку отвала, это тоже уменьшит вес и главное рычаг.
Но главное, что я его сегодня попробовал - работать уже можно. Неудобно, тяжеловато, но можно. В прошлой версии тяжелее было. Там отвал был уравновешен и постоянно приходилось ручки вверх поднимать, чтобы прижать отвал. А так работать невозможно. Про скорости уж не говорю.
Сегодня даже по двору прошелся, хоть и длинный снегоочиститель получился, а везде пролез, развернулся. Сделаю противовес - легче будет.
alldn написал:
Пусть отвал прижимается под своим весом. Лучше грести
Так никто и не говорит о нулевой развесовке. Речь - как при таком рычаге удачно уложиться.
Кстати. При удачной развесовке общий вес поболее очень хорошо скажется в другом.
Tima62, Колеса разверну. Я сначала собирался работать с лопатой, прицепленой со стороны ВОМ, под это дело и колеса развернул. Теперь переделал все, а до колес еще руки не дошли.
alldn написал:
Я сначала собирался работать с лопатой, прицепленой со стороны ВОМ
Лет более с десяток назад я так начинал и сразу бросил эту затею. Быстренько приступил к переднему варианту !
...............................................................................
И такое ? На тяже ? И на руках ? ? ? И почти сразу стал варганить вариант "сидя" !
А как это у многих ловко получалось ! Да и с минимальными затратами.
По тупости потерял болт один, который отвал крепил. Поставил обычный, без полкруглой головки под отвертку. Такие же полукруглые нож крепят. Снег был сыроват немного и прилипал даже к полукруглым болтам. Есть смысл заменить это на сварку и сделать рабочую поверхность безболтовую? Или это не будет мешать сильно?