22.01.2019 в 18:42:26
Alexandr063 написал: Варится нормально?
Alexandr063, Я приваривал к отвалу который толще листа нержавейки. Поэтому вырезал пошире и повыше , чтобы варить не в стык. Варил инвертором , электроды Уони для постоянного тока 3 мм. Надо приноровится , а то прогорает иногда немного край тонкого листа. Приварил не сплошным швом , а нескольких местах . Ширина отвала 100 см , лист вырезал шириной 101 см. Отлично варить сверху поставленные на ребро листы. Стягивал перед сваркой струбцинами .
22.01.2019 в 19:08:49
В том то и соль, что нержавейка тонкая. Спасибо.. Бум пробовать..
22.01.2019 в 19:10:59
Михаэль, можно ещё склепать из двух разрезанных пополам нерж. баков стиральных машинок ОКА и соединить с усиливающей металлической конструкцией- склепать или свинтить Черная изолирующая пленка для труб бывает в продаже
23.01.2019 в 07:22:10
Па написал: Михаэль, можно ещё склепать из двух разрезанных пополам нерж. баков стиральных машинок ОКА и соединить с усиливающей металлической конструкцией- склепать или свинтить Черная изолирующая пленка для труб бывает в продаже
Па, слишком тонкая , будет прогорать . Маленькая . Сверлить , клепать или на болтики , это долго , слишком не гладко , заметно . Электрическая коррозия от соединения трех металлов в месте. Соль зимой никто не отменял на дворе от личного авто и вдоль дороги которую сыпят машины.
26.01.2019 в 19:33:07
Alexandr063 написал: Глянуть бы....Хоть краешком....
Alexandr063, сегодня был в деревне чистил свою территорию , на улице -8 мороза. Холодно , поэтому лопате кусок нержавейки не приварил. Лопату с ножом я приблизил к МБ насколько было возможно , чтобы не портить сцепку общую . Так же разогнул отвал и уже после испытаний приварил лист из нержавейки.
26.01.2019 в 19:44:34
Alexandr063 написал: Глянуть бы....Хоть краешком....
Alexandr063, это лопата с резинками с проволокой . Резинки вырезаны из протектора зимней импортной покрышки и закреплены в ряд их всего 4 шт , как у лопаты дорожных посыпалок. Ширина лопаты с резинками 122 см , а ширина лопаты с ножом 101 см.
26.01.2019 в 20:02:51
Ну что тут скажешь....Отлично...Одним словом -- сделано в СССР.
26.01.2019 в 20:13:23
Alexandr063 написал: Ну что тут скажешь....Отлично...Одним словом -- сделано в СССР.
Alexandr063, спасибо ! Стараемся , создаем условия !
26.01.2019 в 22:02:02
Михаэль написал: Так же разогнул отвал и уже после испытаний приварил лист из нержавейки.
Звездочки это количество сбРитых сугробов? Из большой лопаты волокуша с разгрузом не рассматривается?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
27.01.2019 в 09:33:08
Jesha написал:
Михаэль написал: Так же разогнул отвал и уже после испытаний приварил лист из нержавейки.
Звездочки это количество сбРитых сугробов? Из большой лопаты волокуша с разгрузом не рассматривается?
Jesha, я за красных . К двуглавым не привык. Большая лопата используется чаще . Она универсальна , более удобна , с большой производительностью . Волокуша мне не нужна .
27.01.2019 в 16:05:22
Del.
27.01.2019 в 16:08:59
Михаэль написал: Резинки вырезаны из протектора зимней импортной покрышки
Михаэль,чем вырезали?Зы.Спасибо за подсказку по варианту крепления грузов-противовесов.А то я все думал,как это мне закрепить два заводских МТЗ-овских груза на отвале :o
27.01.2019 в 17:21:34
bulbash написал:
Михаэль написал: Резинки вырезаны из протектора зимней импортной покрышки
Михаэль,чем вырезали?Зы.Спасибо за подсказку по варианту крепления грузов-противовесов.А то я все думал,как это мне закрепить два заводских МТЗ-овских груза на отвале :o
bulbash, боковины от протектора ножом отрезаются легко смачивая водой мыльной. Протектор разрезал болгаркой . Разрезал кольцо из протектора , потом на доске резал вдоль по центру протектора . Много не надо , каждой половинки должно быть отрезано на пол лопаты . И две этих короткий ленты еще поделить пополам. У меня каждая резинка закреплена тремя болтами . Внутри стальная тонкая проволока и состав
резины зимний , мягкий. Резинок всего 4 шт , как у лопаты МАЗа , Камаза , они могут сыграть на препятствии.
27.01.2019 в 18:18:24
А я не боковины, а наоборот, беговую дорожку отрезал и на болты посадил. Без резинки отвал цеплялся за кочки.
27.01.2019 в 20:59:32
alldn написал: А я не боковины, а наоборот, беговую дорожку отрезал и на болты посадил. Без резинки отвал цеплялся за кочки.
alldn, у меня протектор прикручен к отвалу и не целиком , а отдельными прямоугольниками , всего 4 шт .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу