23.10.2019 в 22:04:55
Марош написал: Саныч53, ну и ли ...?
Марош, "Это как же, Вашу мать, извиняюсь, понимать?" (Л. Филатов "Сказка про Федота стрельца, удалого молодца"). Старина, ну вот не понимаю я твоего вопроса...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
12.11.2019 в 07:43:06
Братцы самодельщики, нужен совет. Кто пользавал отвал на мотоблоке и на переднем адаптере, какая разница, что лучше, удобнее? МБ к примеру из кпп ЗАЗ вес не знаю. Сам чищу снег мини погрузчиком, а мотоблок на зиму приятель просит чистить снег. Вопрос куда лучше отвал по весить? Практики уборки снега мб не было.
12.11.2019 в 09:31:43
баргуз написал: Братцы самодельщики, нужен совет. Кто пользавал отвал на мотоблоке и на переднем адаптере, какая разница, что лучше, удобнее? МБ к примеру из кпп ЗАЗ вес не знаю. Сам чищу снег мини погрузчиком, а мотоблок на зиму приятель просит чистить снег. Вопрос куда лучше отвал по весить? Практики уборки снега мб не было.
баргуз, если пространства мало, мотоблоком-то конечно удобнее.
CAIMAN340
12.11.2019 в 09:48:20
Владимир С., Чистить и по прямой и в стороны толкать,но хочется услышать из практики кто так и так чистил.По теории и так понятно,а вот на деле?
12.11.2019 в 10:22:53
Владимир С., Много нюансов... Вес мотоблока, количества снега. Наверное важные критерии. Я пару зим изголялся с мб-1 и заводским отвалом. Потом купил приставку снегометную. 5см снега чистить отвалом можно, если есть куда толкать, а когда приедишь в деревню, а там снега по колено, отвал просто упирается в снег и все.... Нужно менять угол... и тут пляски на морозе.
12.11.2019 в 10:44:03
kanol, Полностью согласен, по этому и решил спросить совета,только для большего снега есть погрузчик с отвалом и ковшом. Проблема в перевозке его, расстояние 10км плюс надо завести манипулятор, плюс погрузчик самодельный,с перевозкой могут быть проблемы. Вот и надо для не большого снега мб. Не охота тратить время на пробные варианты, но видимо придется.
12.11.2019 в 11:05:10
баргуз, С прошлого века чищу мотоблоком
12.11.2019 в 11:43:23
kanol написал: Владимир С., Много нюансов... Вес мотоблока, количества снега. Наверное важные критерии. Я пару зим изголялся с мб-1 и заводским отвалом. Потом купил приставку снегометную. 5см снега чистить отвалом можно, если есть куда толкать, а когда приедишь в деревню, а там снега по колено, отвал просто упирается в снег и все.... Нужно менять угол... и тут пляски на морозе.
kanol, никаких нюансов в вопросе озвучено не было, поэтому отвечал как есть. Наюнсов много, да. Например длинная метровая дорожка, да еще и с поворотом, между двух стен "съест" все прелести трактора.
баргуз написал: Владимир С., Чистить и по прямой и в стороны толкать,но хочется услышать из практики кто так и так чистил.По теории и так понятно,а вот на деле?
баргуз,а вы считаете ответил вам из теории? Чистил и с передним адапом, потом сделал непосредственно к мотоблоку. В небольшом дворе мотоблоком легче. Снежники это другая тема.
CAIMAN340
12.11.2019 в 11:50:10
Куда ты сдесь вытолкаешь? Да и упрется отвал и мб не двинется с места.
//www.mastergrad.com/forums/t52651-motoblochnye-samodelki/?p=1577860#post1577860
12.11.2019 в 12:25:37
Владимир С., Про теорию это я в своей голове,так что ни кого обидеть не хотел. Хочется просто услышать мнение мастеров которые это опробовали. Тем не менее Всем огромное спасибо за отклик. Буду пробовать сначало на адаптер, а там как пойдет. Вопрос другой, немного не в тему. Имеется активная фреза, можно ли ее переделать под шнекоротор для снега?
12.11.2019 в 15:28:23
kanol написал: Куда ты сдесь вытолкаешь? Да и упрется отвал и мб не двинется с места.
//www.mastergrad.com/forums/t52651-motoblochnye-samodelki/?p=1577860#post1577860
kanol, для всякой задачи свой инструмент. И очень хорошо, когда выбор есть.
CAIMAN340
12.11.2019 в 15:39:46
баргуз написал: Имеется активная фреза, можно ли ее переделать под шнекоротор для снега?
Я бы сделал отдельно. Слишком разные аппараты. Сам пробовал лопатой, не, снегоротор лучше. Даже если откидывать строго вперед.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
12.11.2019 в 18:58:10
баргуз, Регион снежный,лучше шнекоротор.Лопатойснег в кучу толкать может не совсем удобно.А если плотный снег то еще и долго.А еще допустим как у меня было-запечатает ворота,то тогда надо проезд прорыть руками, а потом толкать.Вот фото после бурана
Да и снег у нас плотный,если 30 см будет, полной лопатой не пройдете,такой сугроб преодолеть Урал не может.Если у вас ветров нет,тогда легче.
12.11.2019 в 19:14:47
Владимир С. написал:
kanol написал: Куда ты сдесь вытолкаешь? Да и упрется отвал и мб не двинется с места.
kanol, для всякой задачи свой инструмент. И очень хорошо, когда выбор есть.
Владимир С., Не поспоришь.
12.11.2019 в 19:45:55
Jesha написал:
баргуз написал: Имеется активная фреза, можно ли ее переделать под шнекоротор для снега?
Я бы сделал отдельно. Слишком разные аппараты. Сам пробовал лопатой, не, снегоротор лучше. Даже если откидывать строго вперед.
Jesha, Имеется Угра и фреза от какого то древнего мб, вот мысль с прошлой зимы никак голову не покидает. ВОМ ест, редуктор есть, остальное дело техники, да еще бы какую то соединительную муфту шлицевую на вом подобрать. Ну и самое главное где то найти время на все это :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу