-=Суворовец=- написал : Стандартная полоса. По моему, 40. Да это не принципиально, подберёте "на глаз".
ясно спасибо
12.01.2014 в 23:38:12
-=Суворовец=- написал : Стандартная полоса. По моему, 40. Да это не принципиально, подберёте "на глаз".
ясно спасибо
12.01.2014 в 23:38:59
сергей1983 написал : сфоткаю потом скину фото я их не большие сделал.сейчас темно.
Давайте, посмотрю с удовольствием. Я планирую так же купить готовый и доработать его под свою технику.
CAIMAN340
13.01.2014 в 03:45:43
Валентин, крепление обычное, похожее на стандартную сцепку. Только та часть что фиксируется штырями на МБ развернута, для прочности, наоборот. П-образный шв.(в нем доп. отв. под упорные болты)- профильная труба- потом полоса врезанная в профиль-к полосе уже приварена сама трубка-втулка поворотного механизма. Смотря по материалу ввариваются косынки для усиления. Теперь ВАЖНО. Нужно выставить угол отвала и само крепление отвала. Задача, чтобы вектор силы который будет визуально прилагаться к отвалу проходил примерно паралельно раме, был бы ее продолжением. И детали крепежа тоже располагались как можно прямее. Мы часто видим что крепления у некоторых изначально сделаны "на излом" , к тому же они разгружают часто МБ + гнут рамы. В таком случае наше соединение будет наиболее прочным и соответственно не нужно большого усиления. Просто подготовьте все детали, поставьте МБ примерно как он будет в работе с уклоном и прихватывайте детали сваркой. При этом поворотный узел должен быть идеально вертикальным в таком положении МБ. Иначе потом, при повороте отвала его будет кривить или в обе или в одной стороне. Ну и все это делать на ровной площадке чтобы и отвал располагался горизонтально. Просмотрите мои альбомы здесь и на АПК. Если я что то не дотумкал объяснить то спрашивайте.:)
13.01.2014 в 06:55:00
Блин, даже добавить нечего, все правильно пишут. сергей1983 вам не лопату гнуть надо, а крепление переделывать. Хлипкое для такого мотоблока, да и ближе к мотоблоку надо, увеличится жёсткость. Сделайте угол (поверните лопату) для сваливания в сторону, до колес не должно доходить 4-5 см. Только сильно большой угол не делайте, мотоблок в сторону будет уводить.
13.01.2014 в 08:17:33
Dgekson написал : Блин, даже добавить нечего, все правильно пишут. сергей1983 вам не лопату гнуть надо, а крепление переделывать. Хлипкое для такого мотоблока, да и ближе к мотоблоку надо, увеличится жёсткость. Сделайте угол (поверните лопату) для сваливания в сторону, до колес не должно доходить 4-5 см. Только сильно большой угол не делайте, мотоблок в сторону будет уводить.
ближе к мотоблоку не получится там уже рама мотоблока.
13.01.2014 в 08:33:02
сергей1983 написал : ближе к мотоблоку не получится там уже рама мотоблока.
Сравните отвал Riba4ok1 и свой. У кого ближе? И рама ему не мешает. Вот у него правильно сделано. Для отвала в сторону, достаточно на лопате, ставить с одной стороны пластину. Снег будет сваливаться с торону где нет пластины. Колеса ставьте родные с елочкой и грузы, чем больше тем лучше. ИМХО.
13.01.2014 в 10:22:59
Dgekson написал : Сравните отвал Riba4ok1 и свой. У кого ближе? И рама ему не мешает. Вот у него правильно сделано. Для отвала в сторону, достаточно на лопате, ставить с одной стороны пластину. Снег будет сваливаться с торону где нет пластины. Колеса ставьте родные с елочкой и грузы, чем больше тем лучше. ИМХО.
если я уберу профиль котрорый идет к лопате то мотоблок будет сильно высоко,я пробовал,это тогда проще найти лист железа и гнуть его,потомучто заводской очень маленький лист железа
13.01.2014 в 11:29:59
сергей1983 написал : если я уберу профиль котрорый идет к лопате то мотоблок будет сильно высоко
Я имел ввиду, что у него лопата ближе к мотоблоку и крепление жесткое.
13.01.2014 в 11:59:23
Dgekson написал : Я имел ввиду, что у него лопата ближе к мотоблоку и крепление жесткое.
я понял что ближе.но у меня ближе никак не получилось буду думать и пробовать как нибудь закрепить ближе
13.01.2014 в 22:13:01
По снегу то не буксует? Цепи не планируете?
То, что у нас выпало снегом назвать трудно. Цепи в процессе.
13.01.2014 в 23:29:11
Tima62 Скажите, а для чего вы сделали вот это?Нажмите на изображение для увеличения. Название: DSCN4494.JPG Просмотров: 60 Размер: 299.0 Кб ID: 471466
Винты с пятаками были в наличии. После испытаний прихвачу к пятакам выпуклые тарелки.
Кстати у нас на производстве для чистки промплощадки применяются погрузчики с такими ножами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу