10.11.2015 в 13:59:38
Riba4ok1 написал : Цель ножа: собственно первым воспринммать усилия(стираться, изнашиваться, получать зазубрины и т.п.)
Ну если вваливать по 8 часов каждый день без выходных и праздников - нож вроде и не лишним будет.
10.11.2015 в 14:03:38
БОНИК17 написал : Или немаловажно то, чтобы основа ГЗ была не сплошной, а состояла из двух дисков с пробелом посерёдке?
Самое важное в ГЗ. Вся "земла" будет вдавливатся во внутрь и налипания меж полос не будет и ГЗ будут боле-менее выполнять своё назначение. А так залепит - и полос не видно - гладкий барабан.....
10.11.2015 в 14:32:25
ppp53 написал :
Самое важное в ГЗ. Вся "земла" будет вдавливатся во внутрь и налипания меж полос не будет и ГЗ будут боле-менее выполнять своё назначение. А так залепит - и полос не видно - гладкий барабан.....
Чувствую, опять придётся рэзать. :)
10.11.2015 в 15:11:17
БОНИК17 написал : Вот и сам вопрос - если срезать с ГЗ уголки и наварить косые полосы по вашему методу, будет гут? Или немаловажно то, чтобы основа ГЗ была не сплошной, а состояла из двух дисков с пробелом посерёдке?
Боник, вся суть большинства орудий; косой лемех, косой и вогнутый отвал плуга, расположенные под углом режущие кромки стрельчастого культиватора,"бритвы", заокругленная грудь прямого и косого отвалов бульдозера, "елочка" на тракторном протекторе и т.д. это придать грунту постоянное движение, нестабильность, отчего каждая следующая порция земли, снега и проч. при поступательном движении механизма заставляет двигаться предыдущие по орудию и сбрасываться на сторону. Так и происходит самоочищение. Как только мы нарушим этот закон то сразу работа будет нарушена. Это как нож мы можем вдавливать в ладонь острой кромкой без проблем, но как только мы при этом придадим еще и поступательное движение...). Тот же принцип и в ГЗ. Вы уже практически ответили. Т.е. пока земля достаточно сухая, не прилипает к неподвижному основанию, не натрамбовывается каждой следующей порцией в уголках между сплошным основанием и самим шипом то такие ГЗ вполне работоспособны. Но при более влажном грунте, при пахоте когда одно колесо двигается по борозне, залипание неизбежно. В разрезных же, из обручей, нет сплошного основания и даже если залипает что-то между шипами, то каждая последующая порция земли просто продавливает предыдущую внутрь и занимает ее место и т.д. Часть же земли постоянно счищается с косо установленного шипа на сторону. Т.е. масса постоянно в движении о чем выше говорили. Конечно если Вы разрежете ГЗ на две-три части, я не могу судить насколько это возможно по материалу, то это улучшит ситуацию. Если в этом есть необходимость. Возможно Вам просто нужно иметь разные варианты для разных работ, с учетом диаметра-скорости, ширины . Что касается расположения шипов, то Вы абсолютно правильно поняли в чем "рыба4ок" ГЗ моей конструкции. Я так же буду переделывать и свои покупные. Но у Вас просто удаление /\ -подобного рисунка мало поможет и вам придется добавлять еще по одному шипу. Это уже Вам виднее по ширине самого обода как там уменьшить разрыв между поперечной проэкцией шипов. То ли так \\\ , может \/\/\/(но не соединяя пластины!). Но в любом случае эти ГЗ хороши только для достаточно сухого грунта. Собственно полоть, окучивать, копать картофель и т.п. они вполне...
10.11.2015 в 16:04:14
ppp53 написал : Ну если вваливать по 8 часов
))) То что это необходимый элемент жесткости всей конструкции, самого напряженного нижнего участка отвала, для вас обстенкугорохом или просто чтобчтотонаписать? Отвечать не нужно))). Для других. Если мы говорим о постройке универсального отвала в хозяйство(растолкать песок, строймусор, навоз по грядке и т.д.), а не просто безруко прикрученных "дверей" снежок поелозить, да еще и на адаптере, коих немерено на форуме, то нужно продумано подходить к изготовлению. И тогда вы будете иметь реально работающее изделие будь у вас 80 кг Кентавр или 500 кг Зирка. Что касается необходимости усиливать именно нижнюю часть, не дать ей пружинить, то вы это можете увидеть ВО ВСЕХ взрослых отвалах. Если для снежных отвалов это не так актуально, то для тех которые предусмотрены для тяжелых работ это закон. В маленьких отвалах вроде наших с этим справляется просто нож. В бОльших вертикальные ребра жесткости с уширением к низу. Во взрослых из-за ширины и нагрузок приходится делать "треугольник" жесткости, коробчатой конструкции, с уширением ребер жесткости и т.д. Вы это можете видеть в любом бульдозере, в нижней части. ;)
10.11.2015 в 20:05:54
Ничего себе сравнение - К-700 и МБ?!?! У меня лет 8 - и ровнял, и где то кучу подвинуть, и где то поупражнятся. Что то не очень источилось, да и зазубрины не заметно. Но ежели на тяже со всего маху куда то - было и такое, сворачивало весь крепёж напроч, а отвалу ничего. Так это на тяже - под 300 кГ
19.11.2015 в 13:54:06
А ножу на отвале - быть! :)
21.11.2015 в 15:21:16
Завалило снегом
21.11.2015 в 18:16:36
Как то давно, схватив (!!!) отвал для АГРО, после перовой попытки подумалось - кто же такой гемор придумал! ? ! ? Срочно переделал отвал спереди МБ (с другим крепежём разумеется). На освободившийся кронштейн для ВОМ привесил кГ 70 - дело то пошло ЗНАЧИТЕЛЬНО веселее! ! !
21.11.2015 в 19:42:52
ppp53 написал : дело то пошло ЗНАЧИТЕЛЬНО веселее! !
У меня самоделка, делал под себя, с поставленными задачами справляется.
22.11.2015 в 16:46:22
ppp53 написал : Как то давно, схватив (!!!) отвал для АГРО, после перовой попытки подумалось - кто же такой гемор придумал! ? ! ? Срочно переделал отвал спереди МБ (с другим крепежём разумеется). На освободившийся кронштейн для ВОМ привесил кГ 70 - дело то пошло ЗНАЧИТЕЛЬНО веселее! ! !
МБ Агро и МБ МС практически одинаковые, я тоже сразу сделал отвал впереди, как по мне, получилось очень даже удачно -
22.11.2015 в 19:41:47
Юрий VW написал : тоже сразу сделал отвал впереди, к
Не буксует, как развесовка?
22.11.2015 в 22:58:25
Юрий VW написал : вроде не буксует (естественно, как говорится можно сдури и ***сломать), развесовка практически 50/50... на видео я иногда когда сдаю МБ назад, просто держусь за одну ручку...
В этом вся соль , чтоб дело спорилось и уставать как можно меньше ;)
28.11.2015 в 09:19:23
mastera написал : В этом вся соль
Много чаще соль в основном на спине, "когда на руках". Держась "за одну ручку" много не сделаешь!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу