mihaiul_0, Хорошая работа. Респект. А зачем такая сложная вертикальная регулировка? У вас толкач четырёхколёсный? Вопрос про четыре колеса отпал. Первый вопрос в силе.
11.12.2011 в 23:11:32
mihaiul_0, Хорошая работа. Респект. А зачем такая сложная вертикальная регулировка? У вас толкач четырёхколёсный? Вопрос про четыре колеса отпал. Первый вопрос в силе.
11.12.2011 в 23:37:42
суворовец написал : Вопрос про четыре колеса отпал. Первый вопрос в силе.
Бульдозер работает и с кучей(разных вещей),поэтому работать надо не только с нуля,поэтому и подъем до более высокого уровня.Извини,что влез.
11.12.2011 в 23:46:51
Pavel003 Та я не против вертикальной регулировки, вещь пригодная. Можно ведь также сделать фиксацию пальцами, как и горизонтальную, к чему сложности с домкратом? Или ей можно как то пользоваться непосредственно в процессе работы? Или я чего не догоняю? Может ТС пояснит.
11.12.2011 в 23:50:26
Можно я?Бульдозер должен быстро и гибко менять положение лопаты.Винт удобен для этих целей.А отвал анонсирован,как бульдозер в будущем.
12.12.2011 в 00:24:01
Pavel003 написал : Можно я?Бульдозер должен быстро и гибко менять положение лопаты..
А зачем, не поясните? Я могу понять когда это на четырёх колёсах или гусянках. Но здесь ведь это делается простым наклоном мото относительно оси.
12.12.2011 в 00:43:10
суворовец написал : здесь ведь это делается простым наклоном мото относительно оси.
Не знаю,можно только объяснить,к примеру,у меня УД 15 если его опустить вниз,при переходах с плугом например,он глохнет мерзавец часто.Но это уже больше похоже на словоблудие,чем на тех задание.Но какие то соображения были у человека,может быть желание сделать универсальную вещь.
12.12.2011 в 12:18:16
Pavel003, суворовец, Ребята! Действительно Вы правы, когда говорите о сложности конструкции, но я на самом деле хочу сделать достаточно универсальную приспособу. 20 лет не "притрагивался" к участку. Следующей весной предстоит очень много работать с землёй (выравнивать, подсыпать, перетаскивать и т.п.). Участок на бугре - нужно делать терассы. Нормальную технику загнать - нет возможности. СпецЫально обученных ТаДжИкОв нанимать - ДЭНЮЖКА! А так как я "лентяй" - в ручную 45 соток перелопачивать мне ВлОм. Вот для этих целей я и "заморочился" - пока (зимой) есть время. По поводу двухколесного агрегата. Бедет переделываться в 4-х колесный, возможно, даже полноприводной (естественно так, чтобы снова в 2-х коленый). Пока писал пришла мысль: На МБ есть ВОМ - может приспособить его для поднятия лопаты?:) Вааще будет как настоящий бульдозер! Да! МБ Кутаиси Супер 610. Тяговое усилие с грунтозацепами около тонны двести. При мощности двигла 6-7 л.с. Спасибо конструкторам коробки передач.
12.12.2011 в 12:38:35
mihaiul_0 написал : в ручную 45 соток перелопачивать
Ничего себе у Вас участок... Точно не для работы лопатой. Видео где-то встречал для подобных задач (планировка участка). МБ идет на ГЗ, а лопата за ГЗ (сзади МБ, перед ногами оператора). Ссылку просохатил. Но больно ловко получалось...
12.12.2011 в 12:57:06
POG65 написал : Ничего себе у Вас участок.
Это не так и много на самом деле.
12.12.2011 в 13:28:47
mihaiul_0 написал : МБ Кутаиси Супер 610. Тяговое усилие с грунтозацепами около тонны двести.
Прям фантастика какая-то, по вашим расчётам получится и у Крота тяга за полтонны.:eek:. Физику не обманишь, веса у него не хватит на такую тягу, всю лишку момента он просто скинет пробуксовкой.
12.12.2011 в 14:42:25
tuger, Pavel003, POG65. Да, участок не ОЧЕНЬ большой, но и не очень маленький. А привести его в порядок надо. Вот и вы........делываюсь. Что касается МБ. Его "сухой" вес составляет около 90-100 кг. + навеные грузы (2 х 25 кг.- на колеса и 1 х 20 кг-под картер) = 160-170 кг. А для работы по тяжелому грунту я довожу его вес до 200-230кг. Самопальными грузами. Так что - бывает прокручиваются колеса, но в основном идет и идет уверенно. Когда МБ был куплен (1985г.). Решили мы с отцом поробовать Волгу-24 по деревенской дороге протащить. МБ на 3-ю передачу (самая быстрая) и вперед!!!! С песнЯми!!!. Колеса (штатные-резиновые) прокрутились только в момент троганья. Крот тоже может кое что. Нарузить его надо! Тесть у меня Кротом свой жигуль из грязи вытаскивал. Без помощников. А от физики точно ни куда не денешся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу