28.12.2011 в 11:50:43
Pavel003 написал : и сварку крепежа от самой лопаты может оторвать.
Тоже рвало по сварному шву. Узел подвески лопаты к мотоблоку - труба, приваренная к вертикальному швеллеру под 90 градусов. По сварке и оторвало. Переварил и приварил подкос, теперь держит. Сама лопата сварена вполне добротно, к ней претензий нет.
28.12.2011 в 12:05:06
BarK написал : Переварил и приварил подкос, теперь держит.
Большое дело в таких соединениях.
28.12.2011 в 13:15:53
Dgekson написал : Не боитесь что сорвет когда нибудь шпильку?
В принципе сорвать не должно, шпильки затянуты, нагрузка статическая в основном и еще укосины идут на сцепку, тоже немного принимают нагрузку на себя. Сорвет, напишу...
28.12.2011 в 18:24:49
BarK написал : . По сварке и оторвало.
Поэтому и спрашивал,имею понятие где и как рвет.
Смотрел на отвалы.Решил сделать себе.Делал долго.Маленький отвал,из регулировок только поворот вправо,влево да и то надо к нему подходить.Снега нет испытывать нечем.Нева у меня клюет вперед плюс отвал поднять тяжело.Навешу грузы(надо сначала палец сделать) если будет погода можно будет попробовать грунт,как будет грести и будет ли.Металл 2 мм из большего ресивера,на снимке есть.Резину внизу для снега у меня ставить надо обязательно,есть за что цепляться.
28.12.2011 в 19:16:32
Pavel003, А почему для МТЗ лопату не сделали?
28.12.2011 в 19:28:19
Dgekson написал : Pavel003, А почему для МТЗ лопату не сделали?
Ну там если грамотно надо ручки поворачивать,я этого не делал,да и не хочу.А самое главное у меня не так много чистить,да и снега у нас редко много бывает.Вообще для стежки надо просто сделать электроснегомет.Буду в состоянии может сделаю,но не в этом году.
28.12.2011 в 20:09:25
Pavel003 написал : Маленький отвал,из регулировок только поворот вправо,влево
Если возникнет необходимость можно добавить регулировку как-то так: Для прочности на торцы наварить пластины, между отверстиями - распорные втулки.
28.12.2011 в 20:27:36
Veps25 Если она будет работать,и если будет смысл в этой регулировке,я так и думал.Надо попробовать,что ,как,не будет ли ее ломать,а там посмотрим.Я долго думал как ее поставить,поставил почти вертикально.
28.12.2011 в 20:45:19
Может кому пригодится... Писал раньше что во время испытания отвала были проблемы с зарыванием её в грунт. Постарался немного исправить это положение установкой полдюймовой трубы, разрезанной вдоль с одной стороны(см. фото). Попробовал при таком варианте-неплохо, добавил ещё груз на лопату около 15кг, ещё лучше(более стабильно идёт лопата, без рывков). Как по мне, для более стабильной работы с грунтом(и не только) нужны опорные лыжи(буду делать, но пока некогда, преддверие праздников). Эксперименты проводил во дворе на утоптанном много лет отсеве с грунтом, сверху небольшая растительность, с сыпучим сухим грунтом думаю дела будут обстоять лучше. Поставить бы цепи и утяжелители на колёса, балласт на заднюю сцепку и опорные лыжи на отвал будет гораздо лучше, но этим буду заниматься когда будет свободное время.
28.12.2011 в 20:51:47
SPASATEL написал : Может кому пригодится...
Вариант. Спасибо. С наступающим!
29.12.2011 в 06:08:39
SPASATEL, Нормально. Но поймите, что грунт срезается легче если лопата острая. Вам нужно просто регулируемые лыжи как вы и говорили, на крайний случай съемные, а труба не нужна. Вы поэтому и нагрузили лопату с трубой, потому что не врезалась в грунт. ИМХО конечно.
29.12.2011 в 09:31:32
SPASATEL написал : Писал раньше что во время испытания отвала были проблемы с зарыванием её в грунт.
Считаю, что для перемещения грунта все таки лучше использовать лопату типа скрепера. Сделать ее пошире, не высокую и вперед... Для выравнивания участка очень хорошо. Профрезеровать предварительно конечно
29.12.2011 в 09:48:46
Vladikom написал : Считаю, что для перемещения грунта все таки лучше использовать лопату типа скрепера.
Не всегда нужен скрепер. Например как разровнять кучу грунта высотой 1 м. или снег высотой 30-40 см?
29.12.2011 в 13:42:16
MrVladikom, а это видать в детстве не наигрались:
Dgekson написал : SPASATEL, Нормально. Но поймите, что грунт срезается легче если лопата острая. Вам нужно просто регулируемые лыжи как вы и говорили, на крайний случай съемные, а труба не нужна. Вы поэтому и нагрузили лопату с трубой, потому что не врезалась в грунт. ИМХО конечно.
Буду пробовать и так и эдак, трубка легко снимается не приваривал её. Добивался чтобы при уборке снега лопата не упиралась во всякие неровности, думаю добился, а грунт-это уже второстепенное, не было снега в наличии, так что пришлось на нём испытывать)). Главное что если вдруг снегу навалит-я во всеоружии))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу