mastera, А у шнекового больше производительность,быстрее получится чем лопатой,вы за ходку перемещаете 50-100 кГ,ваш двигатель работает в холостую,кидая даже перед собой на ширину лопаты снег вы его практически весь объем переместите от начала в конечную точку.(если двигателю хватит сил).А двух ступенчатый вообще круто,требуется меньшая мощность.И в отличие от Китайских снегокидалок,может более тяжелей управлять,ходовая мотоблока абсолютно надежная,можно упираться в любой снег и сугроб вес МБ под 200 с навеской будет ,а у Китайского и полсотни не наберется,собраный в валок снег грейдером такой СУ нормально взять не мог.

ОТСТУПИЛСЯ Я ОТ НИХ.

Да и територия размеры 90х40 метров.Для того что бы задействовать мотоблок с лопатой,в некоторых случаях надо прокопать ему обычной лопатой проход.Слой снега в прокопаном проходе доходил мне до плеча,я 182 см.Столбики,высота сетки 2.0 метра,некоторые зимы,через сетку можно без большого труда перешагнуть.У меня лопата вообще не удел,попробовал это только по первому снежку,осенью вначале зимы.Если кидать по ветру то сухой и тепло даже в -25,у моей установки вес за 180 кГ,спина всегда мокрая была.Можно кидать по ветру или по бокам,но против ветра это мазохизм-на ветер не ссут.