POG65
POG65
Резидент

Сатка

29.04.2012 в 18:03:53

Dgekson написал : Ну вот и попробовал лопату-отвал летом.

Молодчина! Спасибо за видео;) С большим удовольствием посмотрел.

0
Alvis
Alvis
Резидент

Каунас

29.04.2012 в 18:32:10

Dgekson написал : Ну вот и попробовал лопату-отвал летом. http://www.youtube.com/watch?v=3KLIy...ature=youtu.be не ожидал такого хорошего результата. Лыжи у лопаты поднял, не давали заглублятся.

Dgekson,серьёзная техника не то что ручная работа :applause:да и видео понравилось!

0
SPASATEL
SPASATEL
Местный

Киев

29.04.2012 в 21:25:50

Dgekson написал : Ну вот и попробовал лопату-отвал летом.

Зачётная работа:applause: Вес приличный, скорость пониженная, правильная лопата, "прямые руки", и... "картина маслом":a У меня конечно МБ классом поменьше. Но я сегодня тоже немного поупражнялся, взрыхлив целину решил спланировать участок. Усилил лопату, немного изменил геометрию отвала, навесил грузы на колёса и сзади, но общий вес был в районе 200-220кг(не важил, на вскидку). Грунт конечно очень тяжёлый, в основном глина. Сначала немного потолкал вперёд грунт пока МБ ещё мог, затем спланировал участок двигаясь на задней скорости. Грунт нагребался под лопатой и равномерно планировался с помощью давления на рукоятки, то вверх то вниз по мере необходимости. Довольно неплохо получилось спланировать участок, видео и фото к сожалению нет, есть только видео рыхления участка(кстати с лопатой работал на тех же колёсах, только вместо плуга сзади утяжелители, а спереди лопата:)):Разработка целины для планирования участка.

0
Dgekson
Dgekson
Резидент

Новосибирск

30.04.2012 в 04:56:06

Спасибо за отзывы всем!

SPASATEL написал : Сначала немного потолкал вперёд грунт пока МБ ещё мог, затем спланировал участок двигаясь на задней скорости. Грунт нагребался под лопатой и равномерно планировался с помощью давления на рукоятки, то вверх то вниз по мере необходимости.

Я так же делал, но с начало срезал бугор, потом так же сглаживал задним ходом. По дороге 2-е мужиков ехали на Каскаде (мотоблок), так у них чуть шея не свернулась, когда смотрели что за мотоблок такой у меня. Смешно было, как будто иномарку увидели.;) SPASATEL Как лопата, выдержала нагрузки? Ни чего не поломалось? А то я за свой мотоблок боялся, как бы чего не отвалилось.

0
SPASATEL
SPASATEL
Местный

Киев

01.05.2012 в 23:06:33

Dgekson написал : SPASATEL Как лопата, выдержала нагрузки? Ни чего не поломалось? А то я за свой мотоблок боялся, как бы чего не отвалилось.

Тьфу-тьфу. Усилил поворотный кронштейн и низ лопаты, теперь должна выдерживать бОльшие нагрузки. Испытание выдержала с достоинством.:)

0
Dgekson
Dgekson
Резидент

Новосибирск

02.05.2012 в 18:12:16

SPASATEL написал : Усилил поворотный кронштейн и низ лопаты, теперь должна выдерживать бОльшие нагрузки. Испытание выдержала с достоинством.

А фотки переделок можно посмотреть?

0
lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

03.05.2012 в 10:13:06

Вот и моя лопата в работе. Для чего и создавалась. Проушины крепления

Рама навески лопаты

Регулировка угла наклона лопаты

Работа

маленький фотоотчёт:o

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Вложение
lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

03.05.2012 в 14:26:38

И немного видео. Опилки, работа бульдозером.avi

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

SPASATEL
SPASATEL
Местный

Киев

03.05.2012 в 16:37:40

lav_66 Вот это трахтерррр:a Сначала думал песок на легке планирует, затем дочитался что опилки:o (Вспомнилась песенка Винни Пуха: В голове моей опилки, да! да! да!...). МОЩНО сделано! Молодец! :applause:

Вот по просьбе Dgeksonа сфоткал свою лопату. На фото видно что усилил и доработал, изменил геометрию низа лопаты, отрезал полосу(см. фото), выгнул назад, угол стал более тупым. Жёсткость лопаты значительно увеличилась. Как всегда всё делалось "на скорую руку", ну не получается у меня много времени уделять для изготовления навесного. Сравнить можно с первоначальным вариантом посмотрев здесь.

0
Вложение
Dgekson
Dgekson
Резидент

Новосибирск

03.05.2012 в 18:13:59

lav_66 написал : Вот и моя лопата в работе.

Солидно сделано, на мою чем то похожа очень :) Землю или глину не пробовали грести?

SPASATEL написал : Вот по прозьбе Dgeksonа сфоткал свою лопату.

Спасибо! Надёжно сделано теперь,видно, вот только угол лопаты я бы сделал острей, сопротивления от срезания земли будет меньше. Как бы объяснить, задача, срезать слой земли, немного приподнять и сдвигать его, а у вас меньше срезаете и пытаетесь сдвинуть слой не срезав его. Представте что вы пытаетесь сгрести землю совковой лопатой, какой угол будет давать меньше сопротивление, т.е. легче грести? Да и нижнею кромку лопаты нужно толще сделать. Ну это моё мнение, я просто представляю и сравниваю со своей. ИМХО конечно:)

0
lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

03.05.2012 в 20:49:57

Dgekson написал : Землю или глину не пробовали грести?

Чуть погодя - попросохнет и начнуться дорожные работы, там и испытаю на грунте.:)

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу