Harahondya написал : Больше фоток здесь:
Спасибо за фото.;)
26.11.2012 в 13:58:46
Harahondya написал : Уже приобрела вот такой вид:
:applause: Тяжелых бульдозеров прибывает!:)
КАСКАД, CROSSER CR-M10
27.11.2012 в 14:39:53
prince написал : Есть три варианта крепления, помогите своими мыслями кто и что думает по этому поводу.
Крепление отвала к мотоблоку, я так думаю, нужно делать исходя из конструктивных особенностей самого МБ. Нагрузки при работе будут нешуточные(вплоть до ударных), потому стоит предусмотреть элементы защиты мотоблока(срезные пальцы и т.п).
27.11.2012 в 17:06:43
Harahondya написал : Крепление отвала к мотоблоку, я так думаю, нужно делать исходя из конструктивных особенностей самого МБ
Верная мысль. Я и плуг на видео спереди видел и отвал за ГЗ. Всё работает. Но особенности машинок конечно же надо учитывать.:yu
28.11.2012 в 13:55:08
Harahondya написал : Dgekson, если можете, проставьте размеры, что на фото. И сколько(примерно) весу в балласте?
Здравствуйте Игорь и другие форумчане! Лопатка зачётная получилась! Размеры постараюсь выложить на днях, веду ремонт в новом доме, там инета нет. Про балласт могу сказать, что отрезал два куска по бокам, получились по 7 кг, лопата стала весить 66 кг. у вас подбирать нужно, примерно кг 15 - 20 что бы перевешивала лопата. Толщина пластины 20 мм. По поводу других размеров сильно не копируйте, это не влияет на работу, главное сама лопата! Есть идея как сделать поворот лопаты горизонтально (влево вправо), быстро и практически без ущерба прочности. Объясню попозже. Ещё не забудьте снизу лопаты заострить, параллельно земле. На фотках моей лопаты есть.
Harahondya написал : Уже приобрела вот такой вид:
Ну практически копия моей! Угол нужно делать острей, т.е. низ в перёд подать. У меня где то на фотках есть, я палку вертикально подставлял и мерил. См 15 или 17 получалось, точно не помню. На днях чистил снег, было 0 +1 чистит так же как и при -10 -15, пробуксовок практически не было. Пробовал СУ СМБ-2, весь мотоблок в снегу и толку немного, сбросил СУ и поставил лопату и ляпота, (красота).
28.11.2012 в 14:04:16
Dgekson написал : Ну практически копия моей!
:flirtДык не один я считаю, что у Вашей лопаты лучшая конфигурация.:)
Dgekson написал : Угол нужно делать острей, т.е. низ в перёд подать. У меня где то на фотках есть, я палку вертикально подставлял и мерил. См 15 или 17 получалось, точно не помню.
Угол атаки (на фотке) еще не выставлен, т.к. не установлен сам регулировочный узел;). Отвал свободно весИт на шарнире:yu. Сегодня доделал фиксаторы поворота лопаты.:) Фотки выложу.
Dgekson написал : На днях чистил снег, было 0 +1 чистит так же как и при -10 -15, пробуксовок практически не было. Пробовал СУ СМБ-2, весь мотоблок в снегу и толку немного, сбросил СУ и поставил лопату и ляпота, (красота).
Класс! :) у нас на понедельник обещают...
01.12.2012 в 01:15:36
Лопату сделал легкосъемную и что бы одинаково чистила вперед и назад,например из углов, от дверей гаража и ... .Резинка составлена из 4х одинаковых пямоугольников с провлокой внутри\от протектора зимней шины\достаточно жесткая,поэтому лопата чисто убирает снег и не боится выступающих неровностей.В трубе вом сцепка фиксируется не жестко, а имеет небольшую степень свободы ,чуть меньшую чем косилка.Хочу на эту сцепку сделать еще лопату отвал с ножем ,высотой поменьше и шириной почти мотоблок,используя для летних работ и ломать обледеневший снег весной.
01.12.2012 в 01:25:01
Михаэль, А сколько на такой груз, аккумуляторов надо?
01.12.2012 в 21:20:57
Harahondya написал : Угол атаки (на фотке) еще не выставлен, т.к. не установлен сам регулировочный узел. Отвал свободно весИт на шарнире. Сегодня доделал фиксаторы поворота лопаты. Фотки выложу.
Вот:
Больше фоток и описание работы здесь:
01.12.2012 в 22:13:11
umnyi написал : Михаэль, А сколько на такой груз, аккумуляторов надо?
С маленького ,например 55а\ч выходит 2 кг свинца,при условии,что акб вышла из строя по неиправности,а не по старости,во втором случае свинца там мало.Большой ак. 180 как два маленьких.Один груз весит 25кг,мы с братом за год сделали 3 груза,2 на колеса для его мб и 1 на лопату моему.Свинец,это не только акб...
01.12.2012 в 23:53:48
Михаэль написал : Свинец,это не только акб...
Да сколько было свинца при футеровке труб. Листы толщиной по 30мм. В селах по округе вблизи химзаводов коньки на шиферной крыше со свинца.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу