23.09.2010 в 14:11:49
Вопрос: а как надолго может хватить червяка до серьезных проблем, которые потребуют его замены? и дольше ли до ремонта проработает цепной? если учесть, что пользователь в обоих случаях - один и тот же?..
23.09.2010 в 14:24:26
Да вы хоть намекните кто будет работать с техникой.
У меня так же как и у вас 4 сотки картохи + морковка, свекла, лук ....... При этом я не считаю что мой Салют слишком большой для данного участка. Моя супруга конечно с ним не справится. А вот тесть (ему 73 года), если захочет то наверно сможет.... В крайнем случае за водкой в магазин он ездит на мотоблоке :)
23.09.2010 в 14:43:57
:)) Чего намекать - прямо скажу: отец устал, мне велено перенять семейный огород) Я, разумеется, попытаюсь подключить к делу мужа, но он у меня системный администратор))).. так что есть подозрения, что в итоге всё повиснет на мне ибо он сроду этим не занимался...
23.09.2010 в 14:55:15
Я правда не знаю с каким культиватором сможет справиться например моя супруга.
Подозреваю, что это будет какой нить
При этом я почти уверен, что 4 сотки под картоху им не обработать, проще нанять работника. А данного малыша использовать для клумб под цветы, в тепличку с ним забраться.....
Если у вас стоит выбор между цепью и червяком, то я бы склонился в пользу цепи, но и от червяка бы не шарахался.
Еще - чем тяжелей (естественно до разумных пределов) мотоблок либо культиватор, тем легче вам будет.
Смотрите на вес техники, это важно, с каким справитесь, тот и берите!
В любом случае, это будет лучше чем умирать на лопате
23.09.2010 в 15:05:59
UV написал : Смотрите на вес техники, это важно, с каким справитесь, тот и берите!
Жаль, что в магазинах с такой техникой нет тест-драйва ,как у автодилера)
23.09.2010 в 15:12:19
При наличии мужа...... (Млин, о чем я пишу :)))))))
ну и что, пусть он и сисадмин, я бы наверно шел бы по другому пути :) Самый лучший отдых - это смена деятельности. :)
купите Мантиса + Салют
24.09.2010 в 08:57:40
Помилуйте, куда нам на несчастные 8 соток сразу 2 агрегата))) Я же точно знаю ,что весь этот "автопарк" потом на мне висеть будет, да и все-таки я не понимаю: зачем мотоблок на дачном участок такой площади... ладно, если б в деревне дело было...а то ж - садоводство... :)
24.09.2010 в 10:48:11
Если вопрос стоит об обработке земли, то какая разница где находятся 8 соток, в деревне, или в садовом товариществе ??? Папа до сих пор как обрабатывали свои 8 соток? лопатой перекапывал их за выходной? :) Что-то, я лично, в этом очень сильно сомневаюсь, скорей всего копали какие нить наемные работяги, да и те поди лошадкой или какой другой механизацией.
Может и продолжить в том же духе?
При выборе мотоблока или культиватора тест-драйв конечно хорошо, но есть один верный способ проверить свои способности и совместимость техники с эксплуататором.
Снимите, а потом поставте на него орудия, которыми он обрабатывает землю.
Получилось??? Если да, то мото Ваш! Если нет... дальше вы уже поймете что вам нужно.
Знаете как будет? Купите вы мотоблок, а ваши мужики у вас его заберут :) Пробегутся с ним по огороду, сделают вам грядки и скажут:
24.09.2010 в 13:09:20
24.09.2010 в 13:32:36
Fleurval написал : . Не надо никакого бензина и моторного масла, а также умений и познаний в эксплуатации двигателей внутреннего сгорания
Вы когда последний раз работали с ДВС человеческими? Каскадовский откинем, понятно чем он насолил. Именно современными движками, которые даже с объемом под 250 см3 запускаются при помощи двух пальцев :) Обслуживание..... А чего там обслуживать? У меня уже 2 года работает Ваш Уфимский УМЗ-341, и я не знаю чего там обслуживать :):)
sadovnica Если положите взгляд на электроинструмент, обязательно прикиньте ваши климатические условия :), особенно в дни работ. Очень часто есть только выходные. Бензоинструмент способен работать в любую погоду, а вот электро....
24.09.2010 в 13:39:38
Видимо ваш выбор культиватор Pubert или Кайман, обязательно берите с реверсом очень полезная штука. Картошку конечно выкапывать они не умеют.
24.09.2010 в 14:08:52
Если хотите, можете посмотреть мои ролики
24.09.2010 в 14:37:51
2UV
Лопатой, конечно же, уважаемый UV, зачем нам батраки с конями? :)
Про деревню говорила .потому что там нужна была универсальность мотоблока - с тележкой, с лопатой-отвалом... а в садоводстве мы не живем постоянно, ездим на машине..так что нет необходимости...
2Fleurval
Электротематику смотрели тоже... но смущает питерская сырость, к тому же у меня предубеждение против шнуров.. может ,и не обоснованное, но четкое))
Тут мне посоветовали Неву нашу местную посмотреть... Кто-нибудь может опытом поделиться?.. Форум полистала - про МБ много пишут, а вот про культиваторы их как-то не ахти сколько информации... они, смотрю, хвалятся цепными редукторами..
24.09.2010 в 14:39:21
Миша_30 написал : Картошку конечно выкапывать они не умеют.
Умеют.
24.09.2010 в 14:45:39
sadovnica написал : Тут мне посоветовали Неву нашу местную посмотреть... Кто-нибудь может опытом поделиться?..
И про нее есть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу