Vasily.N
Vasily.N
Местный

Минск

01.07.2014 в 00:11:28

Разумеется правда, чё ни пробовали ни разу? Такой круг будет слюнявить и жечь поверхность, пока не вывалится повреждённое зерно. Только скорей всего к тому времени ,круг снова будет нуждатся в правке геометрии... По ссылке безсмысленный набор слов.

А как лучше править наждачный круг алмазом; точить его, как токарным резцом, или болгаркой или бормашиной поперёк?

Без разницы, на результат не влияет. Востоновить геометрию и сохранить работоспособность круга , можно только шарошкой.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.07.2014 в 00:26:02

Vasily.N написал : Без разницы, на результат не влияет. Востоновить геометрию и сохранить работоспособность круга , можно только шарошкой.

А шлифовщики то и не знают... До сих пор алмазными карандашами пользуются... Именно по той технологии которая описана в ссылке... Там где для Вас

Vasily.N написал : По ссылке безсмысленный набор слов.

И алмазные карандаши во всём мире производят исключительно для развода наивных...

Vasily.N написал : чё ни пробовали ни разу?

Каждый день вижу как это делают шлифовщики...

0
Vasily.N
Vasily.N
Местный

Минск

01.07.2014 в 01:30:26

Сколько шлифовщик снимает за один проход? Подойдите к любому попросите дерануть за один проход десятку, и без охлаждения))) (каску только оденьте)))) а то бить будут. И попросите пусть вам шарошку покажут ТС для плоскошлифа , а то ерунду какую то читаете.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.07.2014 в 01:38:07

Vasily.N, 4.3.6.2. Запрещается использовать слова нецензурной лексики (матерной брани), в любом виде, в том числе в цитатах и изображениях. Все сообщения в конференции проходят через специальную программу фильтрации ("автоцензор"), которая опознает некоторые недопустимые слова и заменяет запрещенную часть слова звездочками, в таком виде эти выражения использовать разрешено. Однако не следует полагаться на точность "автоцензора", если он не опознал недопустимое слово и пропустил его без изменений, то это будет считаться нарушением. 4.3.6.3. Недопустимы умышленные действия для обхода встроенного в конференцию "автоцензора", т.е. такое специальное написание недопустимых слов, при котором "автоцензор" их не опознает и разрешает их размещение в сообщениях в конференции.****

Vasily.N написал : И попросите пусть вам шарошку покажут ТС для плоскошлифа ,

Не используют. Только карандаши.

0
Vasily.N
Vasily.N
Местный

Минск

01.07.2014 в 11:54:35

Должна быть... Хотя равнять шлифовщика с заточником не корректно, разные задачи...

0
ACKET
ACKET
Новичок

Новосибирск

01.07.2014 в 12:19:42

Короче, тоже выкурил всю тему, поскольку очень мне интересно, что делать со своим точилом, у которого с новья бьёт один круг. И вот, что нарыл: 1) http://sharoshka.org/sharoshka-zvezdochka-d35xd10.html Здесь продают звёзды для шарошек (13р. за штуку на момент написания) Корпус (у них дорогой) можно и самому сделать - форум же не для безруких создан? ;) 2) http://tool-land.ru/pravka-shlifovalnykh-krugov.php Тут описание правки шлифовальных кругов, довольно доступно. 3) http://www.inter-plus.kiev.ua/index.php/poleznoe/110-abrazive.html - Этот сайт меня заинтересовал наличием описания маркировок кругов, материал, твёрдость, зернистость и пр. 4) Ещё есть мысль попробовать правку точила подобным бруском - http://mysku.ru/blog/ebay/21009.html (тут просто статья, но бруски показаны как раз те, что продаются во многих магазинах и стоят в пределах 200р) В общем, практически всё, что надо. Пользуйтесь!

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

01.07.2014 в 13:35:15

ACKET написал : Короче, тоже выкурил всю тему, поскольку очень мне интересно, что делать со своим точилом, у которого с новья бьёт один круг. И вот, что нарыл:

все это крайне интересно, но мало чего добавляет к решению проблемы. если на точиле работать, то окружность круга выравнивается за 5-10мин. без всяких хитрых приспособ. другое дело, что может уйти плоскость круга вследствие неравномерной выработки, и для этого применяют алмазный карандаш. но причина биения совсем в другом -в посадке оправки на вал. ее, сиречь оправку, изготовляют литьем, и впоследствии обтачивают (я говорю про массовые технологии типа Эйнхель, а не про прецизионные дорогие точила). вследствие этого литья возможны дефекты

• эллипсоидность оправки,
  • внутренние пустоты (каверны) в оправке, которые и создают биение при вращении. кардинально проблему можно решить, выточив на токарнике новую оправку.
0
ACKET
ACKET
Новичок

Новосибирск

01.07.2014 в 13:43:35

Это в случае, если есть оправки. В моём случае круг с отверстием на 16 и садится непосредственно на вал диаметром 16, с двух сторон зажимается шайбами и затягивается гайкой, при этом никаких проседаний и люфтов не имеет. Я его пока скинул и работаю на одном круге, который идеален с завода - никакой вибрации, можно точить на незакреплённом точиле. Но второй круг, если одеваешь, сразу создаёт предельную вибрацию и станок начинает уезжать, закреплял на массивном столе - вибрирует весь стол... Вопрос - могу я его алмазным бруском успокоить, или нужно шарошки/карандаши/твёрдые камни.. и т.п. искать?

0
Vasily.N
Vasily.N
Местный

Минск

01.07.2014 в 14:04:51

успокоить можешь, но чтоб хорошо резал надо шарошить, на крайняк просто шайб набрать на шпильку. Бывают правда круги не ровные о толщине, их проблематично отбалансировать. На взрослых наждаках есть балансиры на оправке.

0
steppe
steppe
Эксперт

Пушкино

01.07.2014 в 14:17:58

ACKET написал : Вопрос - могу я его алмазным бруском успокоить, или нужно шарошки/карандаши/твёрдые камни.. и т.п. искать?

В правильном режиме алмазный карандаш должен дробить и выдирать абразивные зёрна из круга, а не шлифовать их.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

01.07.2014 в 14:21:14

простите, не учел младших братьев с примитивной конструкцией. если Ф16мм, то круг не то чтобы бьет, а вращается как пропеллер. т.е. он кривой в плоскости посадки. для успокоения круга придется править и внутреннюю часть, и внешнюю. учитывая стоимость этого мелкого круга, я бы не морочился и купил другой. все споры про алмазы и шарошки идут от непонимания, т.к. камни 25,40 и 63 на разных связках, требуют разного подхода. в общем случае, можно юзать алм. карандаш, при необходимости чуть тирануть стальной каленой полосой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу