22.09.2010 в 22:19:59
лев написал : Если включить оба электроприемника одновременно то суммарный ток = 45Ампер - для счётчика перебор.
Согласен, но ситуация с включенными 4 блинами - почти исключение. Если и случится, то автомат С40 подскажет, что так делать не следует.
А может все-таки пустить духовку в существующую розетку общей линию кухни на С16? Не случиться ли такого, что при включении духовки, все остальные приборы будут создавать перегруз линии, и штатный кухонный автомат С16 в щитке тоже будет срабатывать?
Считаю, что первый случай менее вероятен, поэтому и пришлось городить огород с разделением 6х3 (С40) на две линии.
22.09.2010 в 22:54:10
svz написал : может все-таки пустить духовку в существующую розетку общей линию кухни на С16?
А какое сечение провода в существующей розетке и номинал автомата в щите для этой розетки?
23.09.2010 в 08:15:26
Провод там медный одноизоляционный (в белой изоляции) сечением 1.5 мм2. Автомат в щитке на него С16.
23.09.2010 в 08:57:38
svz написал : Провод там медный одноизоляционный (в белой изоляции) сечением 1.5 мм2. Автомат в щитке на него С16.
В эту розетку одновременно можно включать нагрузку не более 3.5 кВт(т.е. вашу духовку).
23.09.2010 в 12:24:40
Так я поэтому и решил отвести линию для духовки по представленной выше схеме.
23.09.2010 в 12:53:25
Я сделал почти так же как на Вашем втором рисунке. Из стены торчало 3 провода 6мм2, на это место в стену встроил бокс на 4 автомата. Фазу и ноль пустил через двухполюсные автоматы, а землю на шину. Единственное исключение - я провод от варочной поверхности сразу присоединил к автомату. Получается меньше соединений, да и с клеммой не придется мучится:) Если нужно, могу завтра в фотках это показать как выглядит. Единственное неудобство - щиток получается за духовкой. Т.е. в случае чего нужно выдвигать духовку. С другой стороны в штатной ситуации автоматы не должны вырубаться.
23.09.2010 в 14:47:29
Да, было бы неплохо посмотреть. Мне такой вариант с ВП даже больше нравиться - действительно меньше коммутаций - меньше проблем. Какой кабель использовали? У меня коробка получается справа от духовки и панели, поэтому доступ проще.
А если и духовку подсоединить напрямую к автомату (провода хватает)?
24.09.2010 в 08:13:06
svz написал : Да, было бы неплохо посмотреть.
ТЕперь уже только в понедельник. Ваше сообщение поздно прочитал.
svz написал : Какой кабель использовали?
В стене был кабель 3х6мм. Фазу и ноль от этого кабеля подсоединил к автомату 32А, от него же проводом 6мм сделал отвод на автомат 16А. Затем справа в паре-тройке сантиметров от щитка установил обычную розетку для духовки. Соединил ее с автоматом на 16А кабелем 3х2,5мм. От варочной поверхности родной провод подсоединил к автомату 32А. Вернее даже два фазных провода от варочной и один ноль. Перемычку все равно по инструкции поставил. Защитный ноль ввода, варочной поверхности и кабеля для розетки соединил с помощью шины, которая была в комплекте с щитком. Там она как раз была на три провода расчитана.
svz написал : А если и духовку подсоединить напрямую к автомату (провода хватает)?
Думаю что теоретически можно, но ведь у духовки уже есть вилка, в отличии от варочной поверхности, поэтому надо что то делать с проводом существующим: либо его менять, либо отрезать вилку. Затем еще многожильный провод нужно было опресовывать (наконечники провода на варочной поверхности уже были опресованы). Мне было проще розетку сделать.
svz написал : У меня коробка получается справа от духовки и панели
У меня справа шкаф. Не захотел заднюю стенку дырявить. Слева почти сразу холодильник. Его ничуть не проще отодвигать чем духовку в случае чего:) И меня еще смутило то, как же будет проходить толстый провод варочной поверхности за шкафами, если шкафы будут придвигаться вплотную к стене. Как оказалось шкаф к стене встал совсем не плотно, но тогда я этого еще не знал. Поэтому и принял решение сделать за духовкой. А так конечно, по расположению делайте как удобно.
24.09.2010 в 10:23:17
chekalin-v написал :
У меня на духовке вилки нет - только провод, поэтому и пришла мысль подключитьее напрямую к автомату.
28.09.2010 в 16:11:43
фото в студию, ибо проблема аналогичная... потребители теплые полы на лоджиии кухне, в черную древнюю розетку (которая скоммутирована с щитоком) подключена древняя плита, пока так )))). Думаю эту розетку потом заменить на какую-нибудь клемную коробку под 6кв. или орешки так называемые, что посоветуете? Варочная и духовка ждут кухню и установку, вот тоже призадумался... может нафик полы отключить которыми не пользуюсь.
28.09.2010 в 16:23:28
chekalin-v написал : Мне было проще розетку сделать.
По моему проще срезать вилку нафиг ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу