29.09.2010 в 13:10:59
pupckin написал : Так разьве можно?
Нужно что бы УЗО могло держать ток больший, чем автомат, с которого ток приходит на УЗО. А если учесть, что автомат 40А не сразу отрубиться, а будет держать номинал какое-то время - то лучше что бы УЗО стояло на больший ток...
29.09.2010 в 13:28:55
Совсем запутали ))) Что делать - как быть? :cool:
29.09.2010 в 13:33:33
pupckin написал : Что делать - как быть?
Вам же ответили
avmal написал : поменять на 63А, но ничего страшного не случится, если УЗО 40А оставите.
Тоже самое сказано и позднее, только другими словами.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
29.09.2010 в 13:33:47
Прошу прощения, что фотки так и не выложил: дома интернет отсутствует, а на работу все время забываю принести. Судя по фотке у Вас все сделано абсолютно так же как и у меня, даже щиток такой же (только у меня встраиваемый, а не наружный). Автоматы тоже сначала хотел АВВ, но все же жаба задушилла: ИЕК двухполюсный - 85 рублей, АВВ - 450 рублей. 900 против 170 - это уже не пару сотен разницы. Причем однополюсный АВВ стоит 170 р. Пчему же двухполюсный стоит 450 - загадка.
29.09.2010 в 13:40:00
chekalin-v написал : ИЕК двухполюсный
Думаю, что и он вполне со своей задачей справится!
30.09.2010 в 07:33:31
pupckin написал : Думаю, что и он вполне со своей задачей справится!
Я тоже так подумал. Лучше в основном щитке заменю на нормальные автоматы:)
Выкладываю свои фотки. Может еще кому пригодится
30.09.2010 в 10:18:13
А стены у Вас бетонные? Чем под щитоток отверстие делади. Коронкой или буром, тоже планирую щиток утописть в стену.
30.09.2010 в 11:05:14
Стена - белый силикатный кирпич. Перфом по периметру буром наделал отверстий, потом перфом же зубилом выбивал. На бетоне не решился бы вмуровывать :)
30.09.2010 в 11:24:48
А я думаю с бетоном поизвращаться, (буром на 20) только не до конца утапливать щиток, а частично, чтобы кухня встала, та как у меня там не распашные двери в шкафу, а выдвижные тантембоксы.
30.09.2010 в 11:28:47
pupckin написал : я думаю с бетоном поизвращаться, (буром на 20)
Восьмёркой или десяткой и почаще, но только не двадцаткой.
30.09.2010 в 11:38:30
avmal написал :
Ok, учту. Хотя, подразетники 14 мм делал, вроде норм. Да, пользуясь случаем - вопрос к avmal по порядку установки розеток с учетом стеновой панели:
на кухне в стене сверлим отв-я под подразетники, затем устанавливаем подраз-ки в ряд (3 шт) с использованием боковых креплений чтобы скрепить друг с другом под-ки и выдержать одинаковое расстояние для последующей установки планки декоративной. (легранд). Все правильно??
Затем по стеновой панели - она ведь имеет определенную толщину, намечаем и делаем отверстия, чтобы совпадали по диаметру и расположению с дырками в стене? .Как при этом встанут розетки, не будет ли она мешать установке розеток с планкой??
30.09.2010 в 12:12:56
Не знаю, что там в ПУЭ на этот счет, но щитку рядом с варочной поверхностью, имхо, не место.
08.11.2012 в 15:43:07
Вроде всё ясно, но мучают сомнения в одном вопросе. Прошу вашей помощи.
У меня в исходных данных практически то же самое, что у автора темы: варочная панель, духовка, и тоже 3*6мм2 из "розетки эл.плиты", единственное отличие, у меня в главном щитке розетка эл.плиты висит не на 40А автомате, а на 32А.
Нужно ли мне делать ровно такую конструкцию, как в итоге сделал автор темы -
08.11.2012 в 17:41:53
villoso написал : Или мне можно обойтись без второго автомата на 32А, заменив его механическим ответвлением через клеммник, один отвод на 16А под духовку (кабелем с проводами 2.5мм2), второй отвод прямиком на ВП (кабелем с проводами 6мм2) ?
Установите 2п.АВ16А, в него заведете 3*6мм2,жилы не перекусивайте сложите в двое,таким способом подключите АВ,с АВ уже 2,5мм2 на духовку,а сверхних клемм АВ,6мм2 кабель на в/панель.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу