Гость
Гость
Аккаунт удален

24.09.2010 в 15:28:33

Лида написал : Некому купить лимон?

Нет, заниматься регулярно вот этим:

Лида написал : Чай попили - залили лимонные краешки водичкой, вскипятили и забыли до следующего чаепития.

И вот этим:

Лида написал : Когда придёт время, водичку с лимончиком выливаем (не пьём - она не вкусная ), свежую водичку заливаем - и вперёд

поскольку каждый пьет чай тогда, когда ему вздумается:)

ЗЫ: а в хороших фирмах стоят кулеры-хитеры и никто с чайниками не заморачивается:)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

24.09.2010 в 22:53:12

Юбер написал : поскольку каждый пьет чай тогда, когда ему вздумается

А работают когда? Разумеется, мой метод подходит для организаций, где чай пьют все вместе и один - два раза в день, а не непрерывно :)

Юбер написал : а в хороших фирмах стоят кулеры-хитеры и никто с чайниками не заморачивается

Или автоматы с разными напитками - кому что нравится :)

0
altruist777
altruist777
Местный

Ярославль

24.09.2010 в 23:18:19

Уж не знаю, насколько мой способ можно считать универсальным, но я его испробовал сам лично и результатом более чем доволен: я применил немного моющего порошка для ПММ с кипячением и последующей интенсивной промывкой и...запах исчез! А решил так сделать после просмотра советов, и наиболее рациональным показался - о нейтрализации щелочью. А в ПММ применяется именно отмывка посуды щелочной средой. Всем огромное спасибо!

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

24.09.2010 в 23:24:49

Tavrovod написал : А если будет фильтр, то раз в год

У меня Vitek, но стеклянный, в нем через 1-2 месяца хорошо виднеется накипь. Да ее не много, но очень неприятно, все видно. Вода из фильтра. Чистить надо каждые 1-2 месяца, не реже.

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

25.09.2010 в 16:56:33

ink_mast написал : У меня Vitek, но стеклянный, в нем через 1-2 месяца хорошо виднеется накипь. Да ее не много, но очень неприятно, все видно. Вода из фильтра. Чистить надо каждые 1-2 месяца, не реже.

от воды ОЧЕНЬ сильно зависит... У меня вода -волжская.. Она, хоть и очень ужасно очищена, но, тем не менее, более-менее мягкая по своей природе...

Сейчас еду на предприятие под Томском, там вода скважинная-110 метров.. За ее очистку\обезжелезивание\умягчение ответсвенно помещение площадью метров 30,всё заставлено оборудованием... Это на предприятие человек в 100-200..Точно не знаю... Реагенты туда грузятся лопатами, сетки\фильтры-это трубы из нержавейки диаметром в ногу.... у них за 2-3 месяца образуется МЯГКИЙ осадок-т.е. го можно ткнуть ложкой и он отваливается.... До этой станции водоподготовки осадок НЕ ОТКОВЫРИВАЛСЯ даже стамеской... Люди счастливы без мерно за такой чудо-фильтр... Может у Вас тоже какая-то не очень качественная вода в той местности, где Вы живете?

Не обольщайтесь водой из кулеров\хитеров.. Она НЕ КИПЯЩАЯ, чай в ней не заваривается, а просто как-будто краситель выделяет...Кроме того, если такая вода остынет, то она явно горькая на вкус.....(в горячем виде этого просто не чувствуешь).. Так что кипяченую как-то приятнее пить, мне кажется :-)

0
altruist777
altruist777
Местный

Ярославль

25.09.2010 в 17:49:02

Tavrovod написал : Не обольщайтесь водой из кулеров\хитеров.. Она НЕ КИПЯЩАЯ, чай в ней не заваривается, а просто как-будто краситель выделяет...Кроме того, если такая вода остынет, то она явно горькая на вкус.....(в горячем виде этого просто не чувствуешь).. Так что кипяченую как-то приятнее пить, мне кажется :-)

Любопытное умозаключение по поводу вкуса чая на воде из кулера... А весь офисный планктон попивает его и горя не знает да ещё и причмокивает от удовольствия. А вообще, мне кажется что вода в кулерах не доводится до точки кипения, чтобы заваривать не чай, а кофе. Но почему она при охлаждении горчит? Думаю, что это ваше сугубо субъективное мнение. Ведь практически в 99,9% случаях применения кулеров источником в нем является бутилированная вода в 20-ти литровых бутылях, очищенная в промышленных установках с применением технологии обратного осмоса.

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

27.09.2010 в 07:20:41

Tavrovod написал : Может у Вас тоже какая-то не очень качественная вода в той местности, где Вы живете?

Живу южнее Омска, р. Иртыш, вода мягкая.

Tavrovod написал : Кроме того, если такая вода остынет, то она явно горькая на вкус.

По идее и холодная вода бы горчила, но такого замечено не было.

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

27.09.2010 в 10:52:03

ink_mast написал : По идее и холодная вода бы горчила, но такого замечено не было.

Четко чувствую горечь из любой бутилированой тары-хоть 2 литра, хоть 22... Так же чувствую горечь холодной воды из Аквафора и барьера.. Из гейзера почему-то нет... Не может быть чтобы участники форума не чувствовали!! Эта горчеь образуется после голтка где-то в районе горла\миндалин...

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

27.09.2010 в 11:01:19

altruist777 написал : Любопытное умозаключение по поводу вкуса чая на воде из кулера... А весь офисный планктон попивает его и горя не знает да ещё и причмокивает от удовольствия.

Какой-то не правильный планктон ))))

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

27.09.2010 в 13:29:14

Tavrovod написал : Так же чувствую горечь холодной воды из Аквафора и барьера.. Из гейзера почему-то нет.

У меня гейзер проточный с фильтром Арагон и угольным. Но и на работе пользуемся кулером. Вода пригодна для употребления. Вкус и запах в чистой воде отсутствует, его не должно быть.:)

0
палеха
палеха
Местный

Санкт-Петербург

14.12.2010 в 23:20:31

altruist777 написал : специфический запах, очевидно ортофосфорной кислоты, остался.

Эта кислота не пахнет и для организма безвредна, входит в состав "Песи-колы".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу