ink_mast написал :
У меня Vitek, но стеклянный, в нем через 1-2 месяца хорошо виднеется накипь. Да ее не много, но очень неприятно, все видно. Вода из фильтра. Чистить надо каждые 1-2 месяца, не реже.
от воды ОЧЕНЬ сильно зависит... У меня вода -волжская.. Она, хоть и очень ужасно очищена, но, тем не менее, более-менее мягкая по своей природе...
Сейчас еду на предприятие под Томском, там вода скважинная-110 метров.. За ее очистку\обезжелезивание\умягчение ответсвенно помещение площадью метров 30,всё заставлено оборудованием... Это на предприятие человек в 100-200..Точно не знаю...
Реагенты туда грузятся лопатами, сетки\фильтры-это трубы из нержавейки диаметром в ногу.... у них за 2-3 месяца образуется МЯГКИЙ осадок-т.е. го можно ткнуть ложкой и он отваливается.... До этой станции водоподготовки осадок НЕ ОТКОВЫРИВАЛСЯ даже стамеской... Люди счастливы без мерно за такой чудо-фильтр...
Может у Вас тоже какая-то не очень качественная вода в той местности, где Вы живете?
Не обольщайтесь водой из кулеров\хитеров.. Она НЕ КИПЯЩАЯ, чай в ней не заваривается, а просто как-будто краситель выделяет...Кроме того, если такая вода остынет, то она явно горькая на вкус.....(в горячем виде этого просто не чувствуешь).. Так что кипяченую как-то приятнее пить, мне кажется :-)