Tavrovod

Местный

Санкт-Петербург

25.09.2010 в 16:56:33

ink_mast написал : У меня Vitek, но стеклянный, в нем через 1-2 месяца хорошо виднеется накипь. Да ее не много, но очень неприятно, все видно. Вода из фильтра. Чистить надо каждые 1-2 месяца, не реже.

от воды ОЧЕНЬ сильно зависит... У меня вода -волжская.. Она, хоть и очень ужасно очищена, но, тем не менее, более-менее мягкая по своей природе...

Сейчас еду на предприятие под Томском, там вода скважинная-110 метров.. За ее очистку\обезжелезивание\умягчение ответсвенно помещение площадью метров 30,всё заставлено оборудованием... Это на предприятие человек в 100-200..Точно не знаю... Реагенты туда грузятся лопатами, сетки\фильтры-это трубы из нержавейки диаметром в ногу.... у них за 2-3 месяца образуется МЯГКИЙ осадок-т.е. го можно ткнуть ложкой и он отваливается.... До этой станции водоподготовки осадок НЕ ОТКОВЫРИВАЛСЯ даже стамеской... Люди счастливы без мерно за такой чудо-фильтр... Может у Вас тоже какая-то не очень качественная вода в той местности, где Вы живете?

Не обольщайтесь водой из кулеров\хитеров.. Она НЕ КИПЯЩАЯ, чай в ней не заваривается, а просто как-будто краситель выделяет...Кроме того, если такая вода остынет, то она явно горькая на вкус.....(в горячем виде этого просто не чувствуешь).. Так что кипяченую как-то приятнее пить, мне кажется :-)

0
altruist777

Местный

Ярославль

25.09.2010 в 17:49:02

Tavrovod написал : Не обольщайтесь водой из кулеров\хитеров.. Она НЕ КИПЯЩАЯ, чай в ней не заваривается, а просто как-будто краситель выделяет...Кроме того, если такая вода остынет, то она явно горькая на вкус.....(в горячем виде этого просто не чувствуешь).. Так что кипяченую как-то приятнее пить, мне кажется :-)

Любопытное умозаключение по поводу вкуса чая на воде из кулера... А весь офисный планктон попивает его и горя не знает да ещё и причмокивает от удовольствия. А вообще, мне кажется что вода в кулерах не доводится до точки кипения, чтобы заваривать не чай, а кофе. Но почему она при охлаждении горчит? Думаю, что это ваше сугубо субъективное мнение. Ведь практически в 99,9% случаях применения кулеров источником в нем является бутилированная вода в 20-ти литровых бутылях, очищенная в промышленных установках с применением технологии обратного осмоса.

0
ink_mast

Местный

Павлодар

27.09.2010 в 07:20:41

Tavrovod написал : Может у Вас тоже какая-то не очень качественная вода в той местности, где Вы живете?

Живу южнее Омска, р. Иртыш, вода мягкая.

Tavrovod написал : Кроме того, если такая вода остынет, то она явно горькая на вкус.

По идее и холодная вода бы горчила, но такого замечено не было.

0
Tavrovod

Местный

Санкт-Петербург

27.09.2010 в 10:52:03

ink_mast написал : По идее и холодная вода бы горчила, но такого замечено не было.

Четко чувствую горечь из любой бутилированой тары-хоть 2 литра, хоть 22... Так же чувствую горечь холодной воды из Аквафора и барьера.. Из гейзера почему-то нет... Не может быть чтобы участники форума не чувствовали!! Эта горчеь образуется после голтка где-то в районе горла\миндалин...

0
Tavrovod

Местный

Санкт-Петербург

27.09.2010 в 11:01:19

altruist777 написал : Любопытное умозаключение по поводу вкуса чая на воде из кулера... А весь офисный планктон попивает его и горя не знает да ещё и причмокивает от удовольствия.

Какой-то не правильный планктон ))))

0
ink_mast

Местный

Павлодар

27.09.2010 в 13:29:14

Tavrovod написал : Так же чувствую горечь холодной воды из Аквафора и барьера.. Из гейзера почему-то нет.

У меня гейзер проточный с фильтром Арагон и угольным. Но и на работе пользуемся кулером. Вода пригодна для употребления. Вкус и запах в чистой воде отсутствует, его не должно быть.:)

0
палеха

Местный

Санкт-Петербург

14.12.2010 в 23:20:31

altruist777 написал : специфический запах, очевидно ортофосфорной кислоты, остался.

Эта кислота не пахнет и для организма безвредна, входит в состав "Песи-колы".

0
altruist777

Местный

Ярославль

15.12.2010 в 11:24:46

палеха написал : и для организма безвредна, входит в состав "Песи-колы"

любопытное умозаключение...

0
Андрёй

Местный

Томск

15.12.2010 в 16:56:38

Про кулеры. Я их ремонтирую. Вода в них доводится до кипения, но вот на выходе этот кипяток подогревает подаваемую воду. Поэтому выход воды примерно 95°С. В отличии от чайника вода кипит очень малое время. В чайнике есть норматив - не менее 15 секунд и не более 2 минут. Для информации для заварки чая надо 98°С, а для кофе (быстрорастворимого) надо 92°С. При превышении этих температур (заварка чая крутым кипятком, там температура в пузырях до 110°С доходит) чай дает горечь, а кофе запах табака.

Про чистку чайников от накипи. Чистку надо производить через 100-150 литров вскипяченой свежей воды. Если Вы просто подкипятили уже кипевшую воду - этот объем не учитываем. Чайник вообще расчитан на кипячение 2 тонн (2 тысячи литров) воды - это его ресурс в принципе. Чистить надо специальными средствами от накипи. Они так и называются - антинакипины. В состав их входят более тяжелые органические кислоты, чем лимонная или уксусная. Кроме этого туда добавлены ингибиторы (вещества снижающие скорость реакции), чтобы металл не растворялся в кислоте. Вероятность купить чайник с запахом оговорен ГОСТом и равен примерно 1 к тысяче. Это является гарантийным случаем и чайник подлежит замене. Этот же ГОСТ запрещает проводить проверку на запах на заводе.

0
Андрёй

Местный

Томск

15.12.2010 в 16:59:29

И еще - заблуждение думать, что металлический (электрический) чайник не содержит пластмассы, контактирующей с водой. Приносят и их с запахом - на обмен.

0
Tavrovod

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2011 в 11:41:46

2 Андрё Очень интересно по поводу металлических чайник, но с запахом.

А как насчет т.н. термоспотов? Этакие большие-на 4-5 литров "ведра" с водой, окруженные пластиком. Они сильно воняют? Сейчас хочу такой купить на работу-уж больно мало на 7 человек 1,7 литрового чайника-постоянно доливать приходится. :-(

0
Андрёй

Местный

Томск

14.01.2011 в 13:23:36

Термопоты (чайники-термосы) аналогичны чайникам. С запахом встречаются так же. Не надо думать об этом. Надо думать о подлинности продавца - это в случае гарантийного случая поменять на другой. По закону в течении 15 дней можно поменять, если сломался сразу (запах - это тоже дефект). Вот и пользуйтесь законом и не думайте о запахе заранее. Уверяю Вас, что продавец не менее вашего заботится о качественном товаре - ему же потом отвечать придется. А вот левый (контрафактный) продавец - тут и поменять не возможно и товар лишь бы выглядел хорошо.

0
Nomand

Местный

Москва

17.01.2011 в 17:05:03

Народ вы о чем? Какая лимонная кислота? Если чайник с запахом-это значит, что в пластике, из которого он сделан, имеется ФЕНОЛ. Такие чайнике выбрасывать надо или сдавать обратно в магазин.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу