Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

07.12.2010 в 22:16:28

n-p-n написал : Обычная цена - 560 р., распродают по 59 р. Я взял 5 штук впрок.

Отличная цена, я бы тоже взял пяток, но как показала практика, в самом удобном для меня Ашане Мытищи никогда не бывает и половины красногорских пряников... Даже в Алтуфьево уже гораздо интереснее.

0
Кржемилек
Кржемилек
Новичок

Химки

10.12.2010 в 01:58:26

Неслабо зафлудили ветку :clapping Внесу свои пять копеек. Купил Stihl SE 61 (без "Е"). С доставкой в пределах 4,5 т.р. вышел. Выбирал между им и Karcher WD 3.300. По совокупности отзывов и характеристик так и не выбрал, а было пора. Так замучился, что в итоге "подбросил монетку" - послал ссылки на пылики двум девушкам, обе выбрали Штиль - красивенький :flirt В магазине смотрел и другие пылики (Hitachi, Metabo). Штиль показался заметно компактнее и "домашнее". Хотя как бытовой он был бы огромен) По весу удивительно легок. Мой собран в Венгрии. Шумит для бытового чересчур громко. Покупать как обычный уборочный для дома я бы не стал точно.

Брал пылесосить бетонную пыль в основном. По силе сосёт неплохо, но не круче мощного бытового, думаю. Пока пользуюсь только с мешком - берегу. Пыль очень мелкая и как килограмма три набьётся, мощность всасывания весьма заметно падает. А к 4-5 кг без вариантов вытряхивать надо. Что и делаю. Мешок при этом еле заполнен. Непроизводительно. Т.к. мешков в магазине не было, пришлось из приложенного сделать многоразовый. Да и иначе при таком максимуме пыли разориться на мешках можно. Но благо мешки не из бумаги - терпят над собой насилие :) Фильтр пока чистый. В наборе широкая насадка для пола, универсальная поуже и щелевая. Трубы из покрашенного в чёрный алюминия - в отличие от пластика у Керхера. Выдува, увы, нет. Шланг 2.5 м. Хотелось бы 3, но сойдёт :) На корпус вешается крепление для насадок. С ними и катаю - удобно. Насчет того, чтобы фильтр мыть под краном, в инструкции ничего не увидел. Но при засасывании воды он не снимается. И на оф. сайте указано: "Multi-filter system: The washable filter cartridge is hygienic, economical and ecofriendly". Вполне себе домостроительный пылик. Может Керхер и лучше, но надо "в лоб" сравнивать". За его стоимость собственно других конкурентов особо нет. Совсем китайщину не рассматриваю - и по характеристикам хуже и с надёжностью неизвестно что. А "старшие братья" по ценам и габаритам ИМХО не для обычной квартиры.

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

10.12.2010 в 02:05:36

Кржемилек написал : Шланг 2.5 м. Хотелось бы 3, но сойдёт

У меня 61Е вроде длиннее шланг. А под всем выше написанном подписываюсь.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

26.09.2011 в 19:39:30

Для уборки в гаражах прикупил сегодня этого штилька, возможно редкое применение с электроинструментом, поэтому и взял с розеткой. Запасных мешков для этой модели не было, были для 60-го, видимо, предыдущая модель, мешки бумажные (320 р за упаковку из 5 шт), но фигурное отверстие другое. Продавец позвонил на склад, оказалось, что на складе есть две упаковки для 61-го (350 р за 5 шт в упаковке). Поехал забрал, в магазе заказал еще 5 упаковок (везут из Иркутска). Дома вытащил посмотреть...а мешки оказались из нетканного материала, как и идущий в комплекте. Ранее никогда делов с мешками не имел, поэтому вопрос: подойдут ли они для тех задач, для которых я взял пылик- основная работа- уборка гаражей, например, сейчас в техкомнате после сушки картошки куча земли, на первых этажах полы бетонные, значит будет глотать и цементную пыль, иногда лобзик подцепить или шлифовалку для мелких работ (т.е. эпизодическая работа с деревом- сосна, листвяк). Фильтр в пылике вроде бы бумажный (хотя в теме было что-то о полиэфирных), светло-желтого цвета. Так вот, нормально ли будут работать эти мешки в паре с бумажным (?) фильтром на перечисленных работах или надо покупать бумажные?

0
Вложение
kvost
kvost
Резидент

Москва

26.09.2011 в 20:09:32

Дмитрий Т написал : прикупил сегодня этого штилька

С очередным девайсом! :)

Дмитрий Т написал : нормально ли будут работать эти мешки в паре с бумажным (?) фильтром на перечисленных работах или надо покупать бумажные?

Мешкам всё равно. Фильтр по структуре материала похож на полиэфирный. А бумажные мешки я бы вообще не советовал покупать - мало того что с ними тяга заметно падает, так ещё и при сборе мелкодисперсной пыли они у меня поголовно порвались будучи полупустыми (в ГАС25).

PS. диаметр патрубка мешков не подскажете? :)

0

in my humble opinion

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

26.09.2011 в 20:30:28

Kvost написал : С очередным девайсом!

Пасиб:) Сейчас у меня период покупки пыликов, где-то едет мой квадратный с двумя яйцами;)

Kvost написал : Фильтр по структуре материала похож на полиэфирный

Поэтому и поставил знак вопроса, значит его можно мыть?

Kvost написал : А бумажные мешки я бы вообще не советовал покупать - мало того что с ними тяга заметно падает, так ещё и при сборе мелкодисперсной пыли они у меня поголовно порвались будучи полупустыми (в ГАС25).

Понятно, значит из нетканного материала лучше :)

Kvost написал : диаметр патрубка мешков не подскажете?

Это этого? (фото) 63 мм...но я понял...самому интересно, подойдут ли для квадратного... :)

0
Вложение
kvost
kvost
Резидент

Москва

26.09.2011 в 20:47:31

Дмитрий Т написал : значит его можно мыть?

Полиэфирный можно. Зубной щёткой на ура. Главное сразу, чтобы не засохло и как новый.

Дмитрий Т написал : 63 мм

Точно не помню, но вроде надо слегка побольше.

0

in my humble opinion

sereza
sereza
Ментор

Москва

27.09.2011 в 01:30:22

Kvost написал : но вроде надо слегка побольше.

...не надо..;)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.09.2011 в 11:25:55

sereza написал : ...не надо..

правда чтоле? :)

0

in my humble opinion

sereza
sereza
Ментор

Москва

27.09.2011 в 11:43:50

Kvost написал : правда чтоле?

...Факт...:)

0
Вложение
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.09.2011 в 12:04:16

sereza написал : ...Факт...

Ну это же замечательно

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу