n-p-n написал :
Обычная цена - 560 р., распродают по 59 р. Я взял 5 штук впрок.
Отличная цена, я бы тоже взял пяток, но как показала практика, в самом удобном для меня Ашане Мытищи никогда не бывает и половины красногорских пряников... Даже в Алтуфьево уже гораздо интереснее.
Неслабо зафлудили ветку :clapping Внесу свои пять копеек.
Купил Stihl SE 61 (без "Е"). С доставкой в пределах 4,5 т.р. вышел. Выбирал между им и Karcher WD 3.300. По совокупности отзывов и характеристик так и не выбрал, а было пора. Так замучился, что в итоге "подбросил монетку" - послал ссылки на пылики двум девушкам, обе выбрали Штиль - красивенький :flirt
В магазине смотрел и другие пылики (Hitachi, Metabo). Штиль показался заметно компактнее и "домашнее". Хотя как бытовой он был бы огромен) По весу удивительно легок. Мой собран в Венгрии. Шумит для бытового чересчур громко. Покупать как обычный уборочный для дома я бы не стал точно.
Брал пылесосить бетонную пыль в основном. По силе сосёт неплохо, но не круче мощного бытового, думаю. Пока пользуюсь только с мешком - берегу. Пыль очень мелкая и как килограмма три набьётся, мощность всасывания весьма заметно падает. А к 4-5 кг без вариантов вытряхивать надо. Что и делаю. Мешок при этом еле заполнен. Непроизводительно.
Т.к. мешков в магазине не было, пришлось из приложенного сделать многоразовый. Да и иначе при таком максимуме пыли разориться на мешках можно. Но благо мешки не из бумаги - терпят над собой насилие :) Фильтр пока чистый.
В наборе широкая насадка для пола, универсальная поуже и щелевая. Трубы из покрашенного в чёрный алюминия - в отличие от пластика у Керхера. Выдува, увы, нет.
Шланг 2.5 м. Хотелось бы 3, но сойдёт :) На корпус вешается крепление для насадок. С ними и катаю - удобно.
Насчет того, чтобы фильтр мыть под краном, в инструкции ничего не увидел. Но при засасывании воды он не снимается. И на оф. сайте указано: "Multi-filter system: The washable filter cartridge is hygienic, economical and ecofriendly".
Вполне себе домостроительный пылик. Может Керхер и лучше, но надо "в лоб" сравнивать". За его стоимость собственно других конкурентов особо нет. Совсем китайщину не рассматриваю - и по характеристикам хуже и с надёжностью неизвестно что. А "старшие братья" по ценам и габаритам ИМХО не для обычной квартиры.
Для уборки в гаражах прикупил сегодня этого штилька, возможно редкое применение с электроинструментом, поэтому и взял с розеткой. Запасных мешков для этой модели не было, были для 60-го, видимо, предыдущая модель, мешки бумажные (320 р за упаковку из 5 шт), но фигурное отверстие другое. Продавец позвонил на склад, оказалось, что на складе есть две упаковки для 61-го (350 р за 5 шт в упаковке). Поехал забрал, в магазе заказал еще 5 упаковок (везут из Иркутска). Дома вытащил посмотреть...а мешки оказались из нетканного материала, как и идущий в комплекте. Ранее никогда делов с мешками не имел, поэтому вопрос: подойдут ли они для тех задач, для которых я взял пылик- основная работа- уборка гаражей, например, сейчас в техкомнате после сушки картошки куча земли, на первых этажах полы бетонные, значит будет глотать и цементную пыль, иногда лобзик подцепить или шлифовалку для мелких работ (т.е. эпизодическая работа с деревом- сосна, листвяк). Фильтр в пылике вроде бы бумажный (хотя в теме было что-то о полиэфирных), светло-желтого цвета. Так вот, нормально ли будут работать эти мешки в паре с бумажным (?) фильтром на перечисленных работах или надо покупать бумажные?
Дмитрий Т написал :
прикупил сегодня этого штилька
С очередным девайсом! :)
Дмитрий Т написал :
нормально ли будут работать эти мешки в паре с бумажным (?) фильтром на перечисленных работах или надо покупать бумажные?
Мешкам всё равно. Фильтр по структуре материала похож на полиэфирный. А бумажные мешки я бы вообще не советовал покупать - мало того что с ними тяга заметно падает, так ещё и при сборе мелкодисперсной пыли они у меня поголовно порвались будучи полупустыми (в ГАС25).
Пасиб:) Сейчас у меня период покупки пыликов, где-то едет мой квадратный с двумя яйцами;)
Kvost написал :
Фильтр по структуре материала похож на полиэфирный
Поэтому и поставил знак вопроса, значит его можно мыть?
Kvost написал :
А бумажные мешки я бы вообще не советовал покупать - мало того что с ними тяга заметно падает, так ещё и при сборе мелкодисперсной пыли они у меня поголовно порвались будучи полупустыми (в ГАС25).
Понятно, значит из нетканного материала лучше :)
Kvost написал :
диаметр патрубка мешков не подскажете?
Это этого? (фото) 63 мм...но я понял...самому интересно, подойдут ли для квадратного... :)