sereza
sereza
Ментор

Москва

27.09.2011 в 12:13:18

Kvost написал : Ну это же замечательно

...Капут!...штилевским мешкам..:a

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.09.2011 в 12:15:59

sereza написал : ...Капут!...штилевским мешкам..

определённо :)

0

in my humble opinion

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

27.09.2011 в 18:16:38

sereza написал : ...Капут!...штилевским мешкам..

Ээээ...эээээ!...штилевладельцам оставьте хоть "на понюхать"....:D

Сегодня поработал этим штильком, квартиру вычистил, причем интерес был...:) Работает штилек довольно тихо, габариты тоже приемлимые, не знаю по поводу чего народ недоволен был...а вот что меня несколько разочаровало так это следущее. Включеный без мешка и шланга пылик создает на выходе тугую и сильную струю воздуха, которая прилично давит на ладонь, это порадовало, но...поставил мешок (пустой мешок в общем-то не причем), прицепил шланг (3,5 м), трубы с насадкой и....тугая струя стала какая-то вялая и невнятная. Чищу полы-ковры и такое чувство, буд-то в шланг что-то попало, да и звук соответствующий...снял шланг, фонариком посветил...чистый. Мой 6-ти летний бытовой LG с прозрачной кружкой-пылесборником с фильтром внутри сосет заметно сильнее, моща 1600 Вт...Отцепил шланг от штилька и вот оно, опять тугая сильная струя на выходе....мдя...такую песню перекрывает какой-то шланг. А ведь у лжишки шланг хоть чуток и потолще, но угловая ручка тоньше, штилевская труба болтается на нем сами знаете что в чем :). Но все же преимущество штилька заметное во времени работы, жужжал им минут сорок, теплый, а вот лжишка уже после 5 минут пахнет характерным запашком нагретого мотора... На днях буду шмон наводить в гаражах, там окончательно и определюсь по мощности всасывания. Все же, мощность пылика имеет значение, ибо шланг эффективно гасит воздушный поток, а если на 19 мм прицепить? Интересно, квадратный стармикс где-то ко мне едет, сейчас и думаю, может легенды о всасывании все и вся- лишь легенды? Мощи-то там не так уж и много, 1400 Вт...:) Может имеющийся у меня американский бытовой моющий пылик "большой зеленый" (вроде на 2 кВт) съест квадратного за компанию со штильком на завтрак?:)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.09.2011 в 18:42:19

Дмитрий Т написал : Может имеющийся у меня американский бытовой моющий пылик "большой зеленый" (вроде на 2 кВт) съест квадратного за компанию со штильком на завтрак?

Хе-хе, вот конфуз будет! :) А чего, в стармиксе турбинка - дешёвка от макаронников, а тут янки (биссел чтоль?) с двумя киловаттами напересес :)

0

in my humble opinion

middleman
middleman
Резидент

Тюмень

27.09.2011 в 18:59:48

Да нормально с мощностью всасывания все у штиля. Мой если не досмотреть на полу - забытые болты и гайки не говоря уже о носках забытых там и сям всасывает на раз. Кусок ДСП приличных размеров присасывает и не отпускает, можно поднять его за счет силы всасывания только. Сравнивать мне конечно не с чем но пару раз приходилось крупногабаритные вещи выискивать среди мусора в мешке. А еще он воду может собирать! Причем у него там хитрый датчик переполнения при сборе жидкости - срабатывает и отключает пылесос при наборе определенного объема.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

27.09.2011 в 19:04:49

Kvost написал : а тут янки (биссел чтоль?)

Он:) Брал лет 15 назад, но из-за габаритов (крупнее штилька) и производимого шума, был убран в гараж :)

middleman написал : Сравнивать мне конечно не с чем

А я-то как раз и сравниваю, с те же бытовым LG :)

middleman написал : Причем у него там хитрый датчик переполнения при сборе жидкости - срабатывает и отключает пылесос при наборе определенного объема.

У 61-го?...да нет там никакого датчика, элементарный поплавок, который при переполнении просто затыкает дырку.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.09.2011 в 19:10:34

Дмитрий Т написал : Он

Да вроде не было там 2 кВт.

Дмитрий Т написал : У 61-го?...да нет там никакого датчика, элементарный поплавок, который при переполнении просто затыкает дырку.

За такие деньги и так хорошо. Зато есть у стармикса. Электрический, два ляктрода. А зачем вам столько пыликов? Очередное увлечение? ;)

0

in my humble opinion

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

27.09.2011 в 19:32:47

Kvost написал : Да вроде не было там 2 кВт.

Надо посмотреть, повезу в гараж штилька, гляну.

Kvost написал : А зачем вам столько пыликов? Очередное увлечение?

Не, это у Хоуммастера увлечение, куча пыликов :) А у меня штилек для *****в в гаражах, а квадратный для предстоящего ремонта в квартире, а потом для работы в мастерской (для себя), которую я все еще надеюсь построить :) Да, еще зеленого хочу доработать, есть интересная идея- посоперничать со стармиксом и нилфиском, это да, увлечение :)

О цензор...звезд понаставил...а так" - для г-о-в-н-о-в" ....хе...прокатило...:)

0
alzem
alzem
Местный

Витебск

28.09.2011 в 19:21:34

добрый день. имеется тоже этот штиль, поначалу было стыдно что у меня штиль а не гас хотя очень импонирую бошу.ну да ладно. иногда пользую мешки от кресс 1400 http://www.kress-tools.com/catalog/10264/acc подходят как надо быть.бумажные в коробке по 5 шт.Когда присоединяешь к шлангу лобз макиту штиль начинает шуметь громче,но опилки забирает. на 60квм на ламинате не сгорел.теперь про воду. с официального сайта прислали информацию что для воды необходим другой фильтр (лень искать ссылку,сорри)так ли это и кто вааше пользовался? неохота спалить его ибо выручает сильно.а поэкспериментировать ну уж очень хочется. для дома очень здоров, пупсиков и носки засасывает на ура. кстати наши местные штилепродаваны были в шоке что штиль делает пылики

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

28.09.2011 в 19:28:20

alzem написал : кстати наши местные штилепродаваны были в шоке что штиль делает пылики

Штиль пылики не делает, это ОЕМ от нилфиска.

0
alzem
alzem
Местный

Витебск

28.09.2011 в 19:52:36

спасибо. мне не принципиально. просто он есть в каталоге штиля и комплектухи там полно. я клюнул на сервис у нас в бульбандии а оно оказалось ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу