Tonal
Tonal
Резидент

Одинцово

05.05.2013 в 22:41:52

VictOrK написал : а вы его без мешка юзаете?

Для ремонта -- без мешков. Если обычный бытовой мусор убирать, то лучше с мешком, т.к. на фильтре войлок образуется.

0
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

05.05.2013 в 23:17:17

Klod написал : И как он? Тоже подыскиваю недорогой- для домашнего ремонта( без штробления штроборезом).

очень хорошо......,маленький,удобный,лёгкий....сосёт хорошо,...рекомендую

0
РаульК
РаульК
Местный

Москва

20.11.2013 в 17:53:49

Купил себе stihl se61 e . Спустя 11 месяцев сломалась кнопка включения. Отнес в сервис. На гарантии еще был. Отказ сервиса - не менял мешок и не чистил фильтр якобы. Ремонт составил 800р. Забилась пылью кнопка. И это пылесос который может собирать жидкость имеет не герметичную кнопку.Причем, как мне сказали в сервисе, если будет отказ по гарантии придется заплатить за диагностику тоже 800р. Мешок менял постоянно. Фильтр очищал кнопкой то есть продувка и периодически промывал под водой. Печально, что такой крупный производитель обманывает. К сожалению. Никогда больше не куплю у него из техники. Даже письмо на развод не помогло в представительство. Перезвонили валили тоже на меня. Заплатив 6тон за пылесос и такое отношения??? Делайте выводы про SE 61 E и остальную технику этой марки

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

20.11.2013 в 18:03:32

РаульК написал : Купил себе stihl se61 e . Спустя 11 месяцев сломалась кнопка включения.

Знакомая история. Надо было вам сразу же написать сюда про свою беду. Подсказали бы вам как денежку сэкономить. Я вроде в теме где-то тут отписывался про кнопку.С полгодика назад. Кстати пылик этот не штилевский а нилфиск его делает для штиля. У меня тоже кнопка полетела. Ненадежные они там , хотя на них и есть пылезащита. Купил в местном сервисе тут же кнопку - выковырял отверткой старую (меняется без разбора корпуса - тупо сверху выковыривается - поставил новую (250 руб за кнопочку пришлось отдать). Вроде работает пока...

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

20.11.2013 в 20:02:44

РаульК написал : Делайте выводы про SE 61 E и остальную технику этой марки

Про кнопку были нарекания, вот только "про остальную технику" не надо. Да и пылики сам штиль не делает, хотя это ответственности не снимает.

0
РаульК
РаульК
Местный

Москва

20.11.2013 в 22:47:59

Дмитрий Т написал : Про кнопку были нарекания, вот только "про остальную технику" не надо. Да и пылики сам штиль не делает, хотя это ответственности не снимает.

техника стоит денег. Если сломаеться придеться скорее всего чинить за свой счет во время гарантии. Дело в отношении к людям которые заплатили деньги и купили их технику. Если бы мой косяк был не вопрос. Отказ во время гарантии это чисто срубить бабло еще раз.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

21.11.2013 в 11:41:44

РаульК, я думаю такое отношение потому что сервис он не принадлежит Штилю. А просто подрядчик как бы. И кассы у них разные. Сервисы они все одинаковы, норовят ободрать клиента как липку. (кроме супер премиум типа фестула и т.д.) А если не секрет - пылик у вас в проф деятельности использовался и за 11 месяцев кнопка ушаталась? Или просто домашний ремонт идет?

У меня в домашнем обиходе и не сильно напряженных домашних задачах - первая кнопка выдержала лет 5 наверное. Полетела кнопка когда я капитальный ремонт затеял с штроблением и интенсивными другими ремонтными работами с применением этого пылика.

0
Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

21.11.2013 в 22:40:20

Сегодня(из спортивного интереса)заехал к Штильманам. А он точно промышленный???:eek:

0

Z

РаульК
РаульК
Местный

Москва

22.11.2013 в 03:55:03

middleman написал :

РаульК, я думаю такое отношение потому что сервис он не принадлежит Штилю. А просто подрядчик как бы. И кассы у них разные. Сервисы они все одинаковы, норовят ободрать клиента как липку. (кроме супер премиум типа фестула и т.д.) Использовал А если не секрет - пылик у вас в проф деятельности использовался и за 11 месяцев кнопка ушаталась? Или просто домашний ремонт идет?

У меня в домашнем обиходе и не сильно напряженных домашних задачах - первая кнопка выдержала лет 5 наверное. Полетела кнопка когда я капитальный ремонт затеял с штроблением и интенсивными другими ремонтными работами с применением этого пылика.

Использовал при ремонте своей квартиры только. Штробления небыло. Была редко болгарка с алмазным и пыльник

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

22.11.2013 в 06:29:17

Значит так и запишем для истории. Кнопка у Stihl - пылезащиты НЕ ИМЕЕТ! Потому как случаи - довольно частые. И в нашем сервисе - это была единственная запчасть для пылесоса. Значит - сервис про этот дефект знает. Наверняка знает и производитель.

0
РаульК
РаульК
Местный

Москва

05.12.2013 в 18:30:17

Интересно если купить другой инструмент этой марки за 25тыс например бензопила или газонокосилку. Если что чинить за свой счет( во время гарантии)???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу