Кржемилек, я могу не знать о существовании каких то моделей перечисленных вами производителей с отряхиванием фильтра. У Альто есть обратная продувка, у новых Керхеров пневмоудар есть для стряхивания, у Хитачи ничего нет, но некто в голосовалке писал, что штроборезит с Хитачи, только мешки часто рвуться, а так всё у него хорошо. Если у Вас есть шкаф, в который поместится ГАЗ-25, то сделайте из него центральный пылесос. Я уже почти созрел для такого решения. Если Вы упорствуете, то могу продать мой юзанный Керхер 2600. Это лучший вариант полудомашнего пылесоса с отряхивателем фильтра, что я знаю. Купив его, Вы начнёте мечтать о Стармиксе и его клонах. Я этот путь уже прошёл. Ещё вариант - сделайте промежуточный фильтр с отряхиванием и подключите к бытовому пылесосу. Объёмным мусорный контейнер для штроборезной пыли быть не должен. Можно поэксперементировать с аквафильтрами, можно с циклоном. Можно просто мешок многоразовый изготовить. Подобные внешние фильтры применяются для чистки сажи. У того же Керхер такой фильтр стоит 2 т.р. А у Матрикса этот фильтр шёл бонусом к пылесосу.