cineman
cineman
Резидент

Москва

24.10.2010 в 03:19:00

Кржемилек, я могу не знать о существовании каких то моделей перечисленных вами производителей с отряхиванием фильтра. У Альто есть обратная продувка, у новых Керхеров пневмоудар есть для стряхивания, у Хитачи ничего нет, но некто в голосовалке писал, что штроборезит с Хитачи, только мешки часто рвуться, а так всё у него хорошо. Если у Вас есть шкаф, в который поместится ГАЗ-25, то сделайте из него центральный пылесос. Я уже почти созрел для такого решения. Если Вы упорствуете, то могу продать мой юзанный Керхер 2600. Это лучший вариант полудомашнего пылесоса с отряхивателем фильтра, что я знаю. Купив его, Вы начнёте мечтать о Стармиксе и его клонах. Я этот путь уже прошёл. Ещё вариант - сделайте промежуточный фильтр с отряхиванием и подключите к бытовому пылесосу. Объёмным мусорный контейнер для штроборезной пыли быть не должен. Можно поэксперементировать с аквафильтрами, можно с циклоном. Можно просто мешок многоразовый изготовить. Подобные внешние фильтры применяются для чистки сажи. У того же Керхер такой фильтр стоит 2 т.р. А у Матрикса этот фильтр шёл бонусом к пылесосу.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

24.10.2010 в 09:27:58

2 Кржемилек я думаю то, что одни модели лучше справляются с бетоном, а другие лучше сосут - закономерно. Потому что хорошая фильтрация, как ни крути, даёт падение давления. А поток - вообще 3-й параметр. Поэтому и различается выбор для деревообработки, пыли или... сбора воды из колодца ;) Для отсасывания стружки важнее поток (и сечение шлангов), для пыли - фильтрация, для воды и общебытовых целей - разрежение.

0
QWE
QWE
Новичок

Якутск

25.10.2010 в 00:45:23

Кто пользовался Stihl 61 именно для, как я понимаю, самой "забивалистой" - бетонной пыли, напишите, пожалуйста, как долго он в таком режиме может сосать пыль, не "задыхаясь". С мешками и без мешков. И эффективен ли сколь нибудь его пылетряс (имеет смысл только в режиме без мешков, как я понял).

Бетон не бетон, а пыль от масляно -клеевой шпатлевки самопальной (или как она называется? та что строители пользуют. Считай один мел) пылесосил. Начал делать ремонт, купил ПШМ-стал шлифовать... ужос. Через пять минут руки вытянутой не видать. Поехал, купил Штиль. Всю пыль с пола собрал (в режиме с мешком), и еще полдня шлифовал. Пока мешок не касается фильтра (основного) забивается мало. А потом (когда заполненный мешок в фильтр снизу упирается) каждые пять минут открывать надо и мешок обстукивать. По весу килограм пять-семь в мешок влазит. В режиме без мешка в принципе нормально минут десять тянет, то есть пыли в воздухе нет совсем. Потом из под платформы ПШМ пыль начинает просачиваться. Я останавливался и фильтр продувал. Но тут у разных ПШМ по разному может быть. У меня самая дешевая, что нашел в магазине "Зубр". Как у брендов дела с этим не знаю. И я использовал не штатную шкурку с дырками, а шлифовальную сетку. Со шкуркой меньше пыли сыпется из под платформы, но забивается шкурка мгновенно. В целом пылесосом доволен. Можно использовать для уборки дома (шумит приемлемо, примерно как LG или Ровента (маленький такой на плечо)) если габариты не смущают.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

25.10.2010 в 11:39:27

QWE написал : Начал делать ремонт, купил ПШМ-стал шлифовать... ужос. Через пять минут руки вытянутой не видать.

подтверждаю, та же история с Бошевской машинкой

QWE написал : Поехал, купил

ГАС25 :)

QWE написал : каждые пять минут открывать надо и мешок обстукивать

QWE написал : Я останавливался и фильтр продувал

может не стоит этого геморроя экономия?

QWE написал : Как у брендов дела с этим не знаю

да точно так же. Ну предположим, что от другой машинки пыли в 3 раза меньше - всё равно жесть сколько её образуется...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

25.10.2010 в 11:50:22

Котопёс написал : не стоит этого геморроя экономия?

разумеется. Нужно просто выкинуть/вытряхнуть мешок и поставить новый/пустой :)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

25.10.2010 в 11:55:41

n-p-n написал : Нужно просто выкинуть/вытряхнуть мешок и поставить новый/пустой

или не экономить и купить нормальный пылик для этого! Чего всем и советую - использовать по назначению!

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

25.10.2010 в 12:02:39

n-p-n написал : Для отсасывания стружки важнее поток (и сечение шлангов), для пыли - фильтрация, для воды и общебытовых целей - разрежение.

Получается, что Стармикс отвечает всем этим требованиям.

0

in my humble opinion

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

25.10.2010 в 12:06:01

Я тут посмотрел ролик про новую модель Стармикса 1435 Permanent.

Интересно, что у него фильтры отряхиваются по-очереди. Это вполне объясняет работу отряхивателя. Как можно отряхивать фильтр, к которому пыль прижимает разрежением 250 мБар мне непонятно было. Но ведь есть модели-инвалиды с одним яйцом фильтром. Как в них работает отряхиватель? Не будет же ничего отваливаться под прижимом набегающего воздуха! Да и смысла в приобретении таких одноногих бегунов я не вижу. Это вроде полноприводной машины с неподключаемым полным приводом ;)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

25.10.2010 в 12:07:48

Kvost написал : Стармикс отвечает всем этим требованиям

цена выше, поток 61 или 64 л/с ниже (чем у моего Kaercher'а-DEWALT'а -67 л/с...)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

25.10.2010 в 12:10:02

Котопёс написал : и купить нормальный пылик для этого!

в смысле? Заплатить чуть больше и уже можно не вытряхивать мешки? Он пыль аннигилирует что ли? Господа, остыньте! :) Может Starmix и получше конкурентов, но количественно преимущество, как правило, выражается единицами процентов и, как правило же, уравновешивается соответствующими шекелями ;)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

25.10.2010 в 12:11:09

Дались Вам эти литры. Это лишь края характеристики - разряжение и скорость воздуха. В рабочей точке показатели не известны. Нужен полный график, чтобы сравнивать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу