Галл написал :
значит смело можно макитовские акки везде вкрячивать)), по бошевским нет инфы?
Д,а вкрячивать можно, вот только умная зарядка родная желательна.
У средних и тяжёлых Бошей наоборот, вся электроника в рукоятке, в аккумах только банки.
cineman написал :
Я не увидел на фото ни одного достаточно мощного ключа. То, что сигнал перегрева уходит в тушку, говорит в пользу того, что ключ во всей схеме один - кнопка, точнее её транзистор.
Всё проще ....там в тушке всего два силовых провода(+и-) от контактной площадки идёт.
Реставратор написал :
Всё проще ....там в тушке всего два силовых провода(+и-) от контактной площадки идёт.
Так было. Купив перфоратор 202 я обнаружил в нём нож для датчика температуры. При этом на ветрине висел такой же перфоратор с двумя контактами. Похоже, что в первых тушках не было контроля температуры аккумулятора.
УШМ GBA452 останавливается при разряде аккумулятора и моргает диодом. Если бы ключ был в аккумуляторе, то моргать было бы не чем.
cineman написал :
Есть у меня желание питать мой старый шуруповёрт Makita 6347D от литиевых аккумуляторов Makita BL1830. Проблема механического крепления литиевого аккумулятора к старому шуруповёрту решена. Проблема остаётся лишь в том, что сам аккумулятор этот похоже не содержит защиты от больших токов и глубокого разряда. Все "умности" заключены в тушках инструментов. Потому рассматриваю варианты перестановки на старый шуруповёрт кнопки-курка от литиевого шуруповёрта. Это ещё ок 1800 рублей. А это сравнимо с его остаточной стоимостью.
Может существует дешёвый контроллер на 18 Вольт, что мог бы защитить этот аккумулятор?
А есть достоверные данные об этой защите? В аккумуляторе Макита BL 1830 тоже есть защита из одного предохранителя, судя по тем фото, что Реставратор любезно разместил.