26.02.2014 в 11:02:07
Спрошу/ повторюсь в этой теме про переборку/пересадку старых, добрых кадмиевых тушек на литий: Форумчане, (кто переделал), поясните, как Вы скомутировали колодку от литьевого шура с кнопкой от кадмия? поясню: у кадмия к кнопке идет два толстых провода (плюс и минус), а у лития к кнопке от акка идет три силовых провода к чему и куда третий провод прицепили?
26.02.2014 в 11:14:01
Mutru4 написал : Форумчане, (кто переделал), поясните, как Вы скомутировали колодку от литьевого шура с кнопкой от кадмия?
Если вопрос был ко мне, то я использовал колодку Макита, которая имеет два контакта. Существует колодка с тремя контактами, назначение третьего никто уверено не объяснил.
26.02.2014 в 12:26:29
Mutru4 написал : к чему и куда третий провод прицепили?
это контакт от защиты, по идее если не будете перегружать батарею то он не нужен
Переделка зарядных устройств и не только
26.02.2014 в 12:30:01
cineman написал : Если вопрос был ко мне, то я использовал колодку Макита, которая имеет два контакта.
фотку вашего я видел- тушка без защиты от перегруза.
cineman написал : Существует колодка с тремя контактами, назначение третьего никто уверено не объяснил.
Anat78 написал : это контакт от защиты
Вот Анатолий ответил.
Anat78 написал : по идее если не будете перегружать батарею то он не нужен
по идее, именно по ней, перегружать буду, интересует конкретно бошевская переделка, где есть третий контакт.
26.02.2014 в 13:02:31
Mutru4 написал : интересует конкретно бошевская переделка, где есть третий контакт.
да термодатчик там, если к кадмиевому шуруповерту приделаете литиевую батарею бош то защит никаких не будет и можете спалить шуруповерт, чтобы была защита нужно ее просто спаять и вставить в шуруповерт :)
Переделка зарядных устройств и не только
26.02.2014 в 13:35:08
Nemez написал : по методу cineman, передал NiMh Бош результат отличный , в промежуток между тушками залил клеевым пистолетом/
интересует переделка с клемной колодкой от литьевого шура
26.02.2014 в 14:29:40
Mutru4 написал : Спрошу/ повторюсь в этой теме про переборку/пересадку старых, добрых кадмиевых тушек на литий: Форумчане, (кто переделал), поясните, как Вы скомутировали колодку от литьевого шура с кнопкой от кадмия? поясню: у кадмия к кнопке идет два толстых провода (плюс и минус), а у лития к кнопке от акка идет три силовых провода к чему и куда третий провод прицепили?
Имхо: это контакт для интеллектуального зарядного, он параллелен по моему плюсу( надо проверить), если между ним и минусом есть напруга заряд идет как на литий, если нет, то как на ни-кадмий. Если неправ прошу не пиннать....
27.02.2014 в 11:01:58
адля чего он прицеплен к +, можно то же снимать с +?
09.11.2017 в 09:19:16
Всем привет. Может этот вопрос уже задавался. Но я не нашел. А как правильно зарядить новые Li-on акб шуруповерта?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу