Сейчас посмотрел новый сетевой файновский - у него тоже 250 Вт и остальные параметры аналогичны БОШевскому.Только есть быстрый зажим рычагом а не гайкой, ну может ещё какие удобства есть. Но стоят ли они лишних 8-9 тыров ?
А интересно - у боша есть какой-нить наборчик, чтобы там был сетевой ГОП ? Ну по типу того набора 5 в 1, что уже упоминался ?
2chico63 ...И где Вы находите такую разницу в цене????Ну если конечно за цену на Гоп не брать ,раскинутую на пятерых,цену набрра 5 в одном???(смайлик). Самый простой Файн на 250 ватт (в комплекте шлиф пластина со шурками и пара ножей) у нас стоит в 2-х местах примерно 8 и 9 тыс.Это как раз,без системы "квик".Гоп сколько будет стоить пока неизвестно...в европах вроде 150 евро.Аккумуляторный (вне набора)стоил зимой у оф дил. тоже 8 штук. Откуда эта разница????(смайлик)....Вот по конструктиву конечно не ясно:есть там разница или нет....может Файн как-то не так "устроен" хрен знает???(смайлик).Болгарки же тоже стоят ни так как Бош....-никто не удивляется.....
2Ves ...да про ТОП понятно...там расходки туева куча.... и то 13-14 штук какие 8-9 тыс разницы????Гоп(не наборный),почти голый,точнее тоже шлифпластина и вроде даже без пилок лежит у нас около 8-ми....Нука добавим туда то что входит в ТОП....(смайлик)....всё сходится....на халяву редко кто что даст....вот правда Бош сподобился с этими наборчиками,молодцы....а если наборы закончаться(тьфу-тьфу) ????(смайлик)Вообще у сетевого Боша ,вроде даже и количество колебаний в минуту,намного выше Файновских....Может он и резать быстрее будет...Хотя,ещё раз,этот инструмент не для "быстрее,дальше,больше"! ОН для экслюзива и души...!
helmutivan написал :
И где Вы находите такую разницу в цене????
Вот смотрите :
Alex___dr написал :
На витрине магазина увидел те самые аккумуляторные ножницы по цене 5802 руб.
Скорее всего Вы ошиблись... http://www.bigtool.ru/goods__id_1765/
Вот аккумуляторный ГОП, правда неделю назад стоил 5800, теперь 6400. Злобный оскал капитализЬма, так сказать
Думаю, что сетевой будет подешевле аккумуляторного.
С этой ценой я и сравнивал ту цифру, которую объявил топикстартер на мультимастер в первом посте - 15 тыров.
Лично я бы взял набор от БОШа за 14 тыров. Или отдельно сетевой гоп тыров за 5 - было бы здорово. Ну подождём официальной цены.
А если
Бош сподобился с этими наборчиками,молодцы....а если наборы закончаться(тьфу-тьфу)
будем покупать за бугром наборы 6 в 1 - ещё гораздо круче - там полный набор расходки для гопа есть.
Да и вообще, думаю что через какое-то время цена упадёт на ГОПы - не такой уж это и НЕОБХОДИМЫЙ в хозяйстве инструмент.
Маленький фрезер типа новых ИСовских-фреудовских гораздо полезнее и дешевле - в районе 3-5 тыров, не говорю уже про лобзик,Погружную пилу или 115 болгарку ( и с пильным диском по дереву), установленную в приспособу, которая есть у меня на сайте. Так что не стоит продавцам цены задирать - могут опозориться.
2chico63 ....не открывал я Вашу ссылку(смвртфон).....ещё раз в живых магазинах Гоп-около 8-ми штук.(голый)....Пусть будет 6...прибавте 8-9 тыс......будет чуть больше Топ-а.....Но это же ТОП. Вы считали сколько там всякой "хрени"(расходки).....а чумадан????(смайлик) Если сетевой Бош будет стоить с расходкой,да даже и без неё,всего пять штук...Я его куплю,даже хоть ОН и будет не первым у меня....только за количество "оборотов" с его стоит по-пробовать...ну и моща конечно повысилась....должна повысится....
helmutivan написал :
А Вы не могли бы подробнее сказать,что случилось с вашим мультиком???Что там вышло из строя...(электр.,механика...)???
редуктор под замену, вся эта черная голова спереди меняется целиком в сборе, цена около 6 тысяч. в принципе, он еще живой, только насадки не все держит, пилить невозможно из-за люфтов, и этот адский грохотолязг... он и так то не тихий, а сейчас просто кошмар. думаю, насадить на него мягкую шлифпластину намертво (только пока не знаю как) и использовать как шлифмашину на пониженных оборотах, а то уши жалко. Вот. А к электрике претензий нет.
chico63 написал :
Но стоят ли они лишних 8-9 тыров ?
цифры с потолка взяты. и все равно скажу, что стОят. а вообще, есть некий базовый набор с FMM250Q по цене 9600 или около того, но я снова взял топ (теперь это топ плюс) потому что там расходки дофига (а теперь еще больше) и классный чемодан в подарок.
Парни, я вот сейчас ещё раз глянул по ссылке в посте 20 - там бошевская расходка стоит ТААКОГО бабла !!!
Это напрочь убивает всякое желание купить любой ГОП ,по крайней мере сейчас в Москве. Лучше тогда поискать на забугорных,британских сайтах набор 6в1
Но вообще-то, я уже высказался на тему ГОПа в в том же 20 посте в самом низу.
Да и вообще-то мы ушли далеко от вопроса ТС - что ему выбрать из двух наборов ???
2UUWW ...Спасибо!...Да ,хреново...может Вы действительно "в глухую" мм.на сто пазик ковыряли???(смайлик)....хотя Вы что-то писали не про дерево....а про стартовый комплект я уже ни раз писал....он даже и не 9600 а око...ло 8-ми....(у нас да и в Москве наверное тоже,фирма одна)
chico63 написал :
Да и вообще, думаю что через какое-то время цена упадёт на ГОПы - не такой уж это и НЕОБХОДИМЫЙ в хозяйстве инструмент.
Не упадёт. Их просто меньше будет поступать в продажу, либо будут продавать на заказ. И если это случится, то ГОП наоборот подорожает.
UUWW написал :
пилить невозможно из-за люфтов,
Подшипники невозможно заменить или иная причина?
helmutivan написал :
стартовый комплект я уже ни раз писал....он даже и не 9600 а око...ло 8-ми....(у нас да и в Москве наверное тоже,фирма одна)
Стартовый без "рычага" и в наборе просто ничего нет. А если учесть дороговизну оснастки, то против сетевого ГОПа у него нет ни единого шанса. Да и против аккумуляторного тоже - полная автономность рулит.
UUWW написал :
редуктор под замену, вся эта черная голова спереди меняется целиком в сборе, цена около 6 тысяч. в принципе, он еще живой, только насадки не все держит, пилить невозможно из-за люфтов, и этот адский грохотолязг... он и так то не тихий, а сейчас просто кошмар. думаю, насадить на него мягкую шлифпластину намертво (только пока не знаю как) и использовать как шлифмашину на пониженных оборотах, а то уши жалко
Это очень ПОХАБНО ! Видимо как раз это произошло из-за слишком сложной системы фиксации насадок. С вроде бы удобным рычагом, а на самом деле, как оказывается очень ненадёжной конструкцией шток в трубке. Это я сейчас высмотрел на видеов 24 посте.
У боша там монолитная деталь с простой заворачивающейся гайкой - должно быть понадёжнее.
Но цена бошевской расходки всё равно - НЕАДЕКВАТНА.
Не упадёт. Их просто меньше будет поступать в продажу, либо будут продавать на заказ.
Ну и флаг им в руки тогда, я лучше себе макитовскую погружную пилу 6000 с шиной куплю за эти деньги - пользы больше в миллион раз.:p Да ещё маленькую ротационную пилу от ИСа-Фреуда прикуплю - и нах не нужен будет подобный резак тогда.
chico63 написал :
А почему БОШ не катит ? И какой точно не катит ? Аккумуляторный или сетевой ? Или оба не катят ?
оба. дело в пилках. 6 см глубины - это очень важный, можно сказать, определяющий момент.
helmutivan написал :
Может он и резать быстрее будет...
не будет, потому что не тот зуб. может я не в курсе последних ультрасовременных достижений герра роберта, но вроде бы раньше зубастость полотен файн и бош несколько отличалась. что-то изменилось?
chico63 написал :
Я на саммите у БОШа попробовал сетевым и круглой пилкой попилить брус - так сам не ожидал, что так шустро врезается полотно.
я дома и не только на файне все пилки попробовал (а некоторые сработал просто вхлам - как вам например полотно precision 65 мм с шестью оставшимися зубами, им еще можно было пилить кстати), какие только есть для него в каталоге. пока новые - все режут быстро, разница не ощутима. но по мере износа разница между precision и standard в цене начинает проявлять себя и в материале.
chico63 написал :
Видимо как раз это произошло из-за слишком сложной системы фиксации насадок. С вроде бы удобным рычагом, а на самом деле, как оказывается очень ненадёжной конструкцией шток в трубке.
да просто перегрузили девайс с отработанной расходкой, но что было делать - свежей расходки в наличии нет, заказ из германии идет долго, а работать надо.
Kvost написал :
Подшипники невозможно заменить или иная причина?
в сервисе сказали, что редуктор меняют в сборе. цена вопроса - 70% цены нового инструмента. взял новый.