25.09.2010 в 21:39:44
Парни, я вот сейчас ещё раз глянул по ссылке в посте 20 - там бошевская расходка стоит ТААКОГО бабла !!! Это напрочь убивает всякое желание купить любой ГОП ,по крайней мере сейчас в Москве. Лучше тогда поискать на забугорных,британских сайтах набор 6в1 Но вообще-то, я уже высказался на тему ГОПа в в том же 20 посте в самом низу. Да и вообще-то мы ушли далеко от вопроса ТС - что ему выбрать из двух наборов ???
25.09.2010 в 21:41:46
Переходник:
25.09.2010 в 21:42:47
2UUWW ...Спасибо!...Да ,хреново...может Вы действительно "в глухую" мм.на сто пазик ковыряли???(смайлик)....хотя Вы что-то писали не про дерево....а про стартовый комплект я уже ни раз писал....он даже и не 9600 а око...ло 8-ми....(у нас да и в Москве наверное тоже,фирма одна)
25.09.2010 в 21:51:16
chico63 написал : Да и вообще, думаю что через какое-то время цена упадёт на ГОПы - не такой уж это и НЕОБХОДИМЫЙ в хозяйстве инструмент.
Не упадёт. Их просто меньше будет поступать в продажу, либо будут продавать на заказ. И если это случится, то ГОП наоборот подорожает.
UUWW написал : пилить невозможно из-за люфтов,
Подшипники невозможно заменить или иная причина?
helmutivan написал : стартовый комплект я уже ни раз писал....он даже и не 9600 а око...ло 8-ми....(у нас да и в Москве наверное тоже,фирма одна)
Стартовый без "рычага" и в наборе просто ничего нет. А если учесть дороговизну оснастки, то против сетевого ГОПа у него нет ни единого шанса. Да и против аккумуляторного тоже - полная автономность рулит.
in my humble opinion
25.09.2010 в 21:52:14
UUWW написал : редуктор под замену, вся эта черная голова спереди меняется целиком в сборе, цена около 6 тысяч. в принципе, он еще живой, только насадки не все держит, пилить невозможно из-за люфтов, и этот адский грохотолязг... он и так то не тихий, а сейчас просто кошмар. думаю, насадить на него мягкую шлифпластину намертво (только пока не знаю как) и использовать как шлифмашину на пониженных оборотах, а то уши жалко
Это очень ПОХАБНО ! Видимо как раз это произошло из-за слишком сложной системы фиксации насадок. С вроде бы удобным рычагом, а на самом деле, как оказывается очень ненадёжной конструкцией шток в трубке. Это я сейчас высмотрел на видеов 24 посте. У боша там монолитная деталь с простой заворачивающейся гайкой - должно быть понадёжнее. Но цена бошевской расходки всё равно - НЕАДЕКВАТНА.
Не упадёт. Их просто меньше будет поступать в продажу, либо будут продавать на заказ.
Ну и флаг им в руки тогда, я лучше себе макитовскую погружную пилу 6000 с шиной куплю за эти деньги - пользы больше в миллион раз.:p Да ещё маленькую ротационную пилу от ИСа-Фреуда прикуплю - и нах не нужен будет подобный резак тогда.
25.09.2010 в 21:55:53
chico63 написал : А почему БОШ не катит ? И какой точно не катит ? Аккумуляторный или сетевой ? Или оба не катят ?
оба. дело в пилках. 6 см глубины - это очень важный, можно сказать, определяющий момент.
helmutivan написал : Может он и резать быстрее будет...
не будет, потому что не тот зуб. может я не в курсе последних ультрасовременных достижений герра роберта, но вроде бы раньше зубастость полотен файн и бош несколько отличалась. что-то изменилось?
chico63 написал : Я на саммите у БОШа попробовал сетевым и круглой пилкой попилить брус - так сам не ожидал, что так шустро врезается полотно.
я дома и не только на файне все пилки попробовал (а некоторые сработал просто вхлам - как вам например полотно precision 65 мм с шестью оставшимися зубами, им еще можно было пилить кстати), какие только есть для него в каталоге. пока новые - все режут быстро, разница не ощутима. но по мере износа разница между precision и standard в цене начинает проявлять себя и в материале.
25.09.2010 в 21:58:47
helmutivan написал : а про стартовый комплект я уже ни раз писал....он даже и не 9600 а око...ло 8-ми....(
здорово, но речь шла об FMM250Q.
25.09.2010 в 22:20:51
chico63 написал : Видимо как раз это произошло из-за слишком сложной системы фиксации насадок. С вроде бы удобным рычагом, а на самом деле, как оказывается очень ненадёжной конструкцией шток в трубке.
да просто перегрузили девайс с отработанной расходкой, но что было делать - свежей расходки в наличии нет, заказ из германии идет долго, а работать надо.
Kvost написал : Подшипники невозможно заменить или иная причина?
в сервисе сказали, что редуктор меняют в сборе. цена вопроса - 70% цены нового инструмента. взял новый.
25.09.2010 в 22:37:42
2Kvost ...сколько раз писать,что я не противопостовляю машинки????(смайлик..)Я только уточняю цену и опровергаю всякие разницы "в 8-9 тс."....Что стартовый без квика я как раз уточнил...а вот что он голый???ну это как посмотреть....Гоп вроде только со шлиф пластиной???!!!а у стартового Ф... шлиф.пластина + 2 пилки...Ну конечно это разные инструменты хотя бы из-за акков у боша...и если сравнивать то надо либо оба сетевых,либо ...акк.Тогда в цене Ф конечно проигрывает....Вот и сетевой Бош в ТТХ имеет некоторые преимущества...узнать бы сколько будет стоить....и что в комплекте....ну и про расходку уже написали....здесь переходник "подравнивает" дела.....Кстати меняет в случае поломки "всю голову в сбоие",не только Файн...так уж наверное там устроено...(смайлик)
25.09.2010 в 22:40:04
UUWW написал : в сервисе сказали, что редуктор меняют в сборе. цена вопроса - 70% цены нового инструмента. взял новый.
ПП...ц !:mad:
25.09.2010 в 22:53:44
chico63 написал : Но цена бошевской расходки всё равно - НЕАДЕКВАТНА.
Согласен. Про Файн и говорить нечего.
chico63 написал : маленькую ротационную пилу от ИСа-Фреуда прикуплю - и нах не нужен будет подобный резак тогда.
Думаю, не заменит она ГОП.
UUWW написал : может я не в курсе последних ультрасовременных достижений герра роберта, но вроде бы раньше зубастость полотен файн и бош несколько отличалась. что-то изменилось?
Есть у Герра Роберта зубастые пилки по дереву. Только купить сложновато - не лежат где попало.
UUWW написал : в сервисе сказали, что редуктор меняют в сборе. цена вопроса - 70% цены нового инструмента.
А самому разобрать? Если дело в подшипниках, то ремонт был-бы копеечным. Вряд-ли там эксклюзив.
helmutivan написал : Гоп вроде только со шлиф пластиной???!!!а у стартового Ф... шлиф.пластина + 2 пилки...
Нет. В базовом комплекте ГОП помимо шлифпластины есть две или три пилки. Вполне можно ставить знак равенства. А если взять комплектацию "Демокит", то там за 8500 расходки будет уже вполне приличное количество.
helmutivan написал : Кстати меняет в случае поломки "всю голову в сбоие",не только Файн...так уж наверное там устроено...(смайлик)
Это для ленивых буржуев :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу