Alex___dr написал :
То, что ваысота зубьев после такой заточки будет разной, и нормальной работы от насадки добиться не удасться...
Так чтож делать, выбрасывать и покупать новую за 50 бак, попытка я думаю не пытка.. надо сделать попилить и оценить потом по результату стоит ли овчинка выделки.
Evgen10 написал :
вот это то что мне надо, полотно Е-cut биметал конкретно износилось((( есть и машинка, но какие насадки надо для этой операции и как ее проводить - можете пожалуста рассказать поподробней что и как делать?
Понимаете, не имея мультимастера вопросом таким не задавался за ненадобностью, по сему размышления мои теоретические будут. А вот уважаеммый Misantrop (его можно найти на Дремелевских ветках) имеет достаточно богатый опыт правки твердосплавных бор-фрез, это куда серьезней и кропотливей работа. Правит их алмазными дисками.
Alex___dr написал :
То, что ваысота зубьев после такой заточки будет разной, и нормальной работы от насадки добиться не удасться...
Хорошо, давайте вместе подумаем как добится одинакового захода алмазного диска в само полотно...
Тема открыта для всех предложений...
....да ладно..., можно просто прорисовать по меньшей точке вехушки зуба, и спогйно пилять, глубина на которую уйдет диск не столь и принципиально важна будет. Никто не говорит что с первого раза все получится идеально, но опыт будет приходить со временем. А если какие пару зубов и не будут цеплять, так все равно будет лучше чем с таким ужу полотном.
Честно говоря у меня такое чуство что и алмаз тут незачем, обычным мне кажется разрезным диском должно получиться, и желательно наверное что то типа лупы использовать...
Evgen10 написал :
Честно говоря у меня такое чуство что и алмаз тут незачем, обычным мне кажется разрезным диском должно получиться, и желательно наверное что то типа лупы использовать...
Не перегреть бы зубчики...., а как абразив с водой будет...., не знаю, не пробовал. А что такого страшного в алмазе, ровный диск, хорошая абразивность, цена копеешная.
А бинокуляр сгодится.
Argent_ написал :
А что такого страшного в алмазе, ровный диск, хорошая абразивность, цена копеешная.
ну где ж она копеечная, нормальный диск почти $8-10, китайский нонейм около $2.5... хотя я им пока не работал не знаю насколько его хватает и сколько оборотов ставить, не обсыпится ли вся эта алмазная насыпка?
Evgen10 написал :
ну где ж она копеечная, нормальный диск почти $8-10, китайский нонейм около $2.5... хотя я им пока не работал не знаю насколько его хватает и сколько оборотов ставить, не обсыпится ли вся эта алмазная насыпка?
Ну Эдентовский или еще какой никто не заставляет для этих целей покупать, можно вполне обойтись Казанскими за 12-18 грн., Беларусскими от 7 грн., можно и Украинскими из спеченного алмаза 8-12 мм 7-12 грн. поищите кто занимается расходкой для стоматологии, или может кто из Симферополя сможет быстренько доставить.